Новости
23 октября, понедельник
22 октября, воскресенье

Алексей Анисимов дал разъяснения по отмененному голу "Локомотива"

Дата: 25.09.2017 17:31
Главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов прокомментировал эпизод матча "Сибирь" – "Локомотив", в котором была отменена шайба ярославцев: главный судья встречи заподозрил наличие шести полевых игроков у забившей стороны и запросил видеопросмотр.
 
"В руководстве по судейству четко сказано, что главный судья матча имеет право обратиться за консультацией к специалисту КХЛ по видеопросмотрам для подтверждения того, что взятие ворот совершено не по правилам. Если сразу судьи не свистнули, что на льду было шесть полевых игроков, но у них была тень сомнения, что так и было, они могут обратиться в "Военную комнату" на предмет нарушения численного состава. Если комната подтверждает, что было нарушение, то они отменяют гол, но не накладывают штраф. Как просил главный тренер "Сибири" Павел Зубов. Это изменение было введено в прошлом сезоне перед плей-офф. Мы обо всем этом говорили, но никто не слушал. В том числе и презентовали данное нововведение командам. Это не запрос тренера. Это консультация главного судьи матча. Он может не брать ее".

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 25.09.2017 19:22
А если бы не забил Локо, то случилась бы "тень сомнения"???
# 25.09.2017 20:16
порожняк. если бы это была обычная смена без гола. никакого просмотра бы и не было. и вообще как коррелируется неправильная смена не в зоне атаки, с взятием ворот, никак .совсем два разных эпизода в игре.
Блоги