Новости
23 октября, понедельник
22 октября, воскресенье

Есмантович: не знаю, что еще нужно, чтобы Анисимов признал проблему с судейством

Дата: 22.09.2017 19:05
Президент ЦСКА Игорь Есмантович прокомментировал недавние высказывания главного тренера "Северстали" Александра Гулявцева, президента "Авангарда" Владимира Шалаева и губернатора Омской области Виктора Назарова о несправедливом судействе в матчах со СКА, а также отметил, что департамент судейства КХЛ необходимо сделать независимым.

"Конечно, меня это беспокоит. Мы не можем оставлять без внимания подобную ситуацию, тем более что с каждым днём таких комментариев становится всё больше. Если раньше острая критика возникала в сугубо профессиональной среде, и как правило в плей-офф, то сегодня уже на самом старте юбилейного сезона КХЛ вопросы по этой теме имеют самое широкое обсуждение.

Думаю, дело не совсем в эмоциях. Если о проблеме заявляет легенда отечественного хоккея, трёхкратный олимпийский чемпион Виталий Давыдов, то это не эмоции, а констатация факта. В конце прошлого сезона лига решила оштрафовать московское "Динамо" за высказывания Виталия Семёновича, но разве это решило проблему? Наоборот, запрет на комментарии вывел дискуссию на иной уровень. И мы помним, как в неё включился вице-премьер России Аркадий Дворкович, который негативно высказался о судействе в четвёртом матче финала Кубка Гагарина между СКА и "Магниткой". Сегодняшние слова губернатора Омской области Виктора Назарова в первую очередь говорят о том, что болельщики хотят главенства в нашем хоккее правил фэйр-плей, которые бы не зависели от чьих то ошибок.

КХЛ регулярно признаёт ошибки и старается их искоренить, но на сегодняшний день этого мало. Мы видим, что количество ошибок или ошибочных решений, влияющих на тот или иной матч, заметно растёт. Естественно, одним наказанием проштрафившегося специалиста тут не отделаешься. Необходима реальная, а главное, прозрачная работа, направленная на повышение качества судейства. Тянуть с этим уже нельзя, иначе мы потеряем доверие любителей хоккея, а это уже проблема совершенно иного масштаба.

Главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов считает, что проблемы нет? Ну, не знаю, кто ещё и на каком уровне должен обратить внимание на это, чтобы Анисимов заметил проблему. Обсуждение качества работы хоккейных судей давно вышло за границы хоккейного сообщества, на эту тему остро высказываются члены правительства, губернаторы, руководители клубов, тренеры команд, игроки, ветераны, болельщики! Разве этого мало или это не тот уровень для кого-то? Фактически в каждом сообщении нам говорят: принимайте срочные меры, уровень судейства не соответствует уровню лиги.

Во-первых, надо попросить главного арбитра лиги ответить на неудобные вопросы. Во-вторых, вернуться к профессиональному и открытому диалогу. Обратить внимание на статистику и выяснить, по какой причине команда СКА из года в год традиционно играет в большинстве на порядок чаще, чем, как говорит бывший главный арбитр Плющев, "другие равные по стилю команды". Это обсуждают все специалисты. Вот известный в прошлом арбитр Александр Зайцев заявил о двойных стандартах в лиге. Дабы исключить такие разговоры, нужно сделать департамент судейства по-настоящему независимым, а в его наблюдательный совет включить экспертов, представителей спортивных СМИ, клубов, уважаемых ветеранов. А самое главное, без оглядки на какую-либо индульгенцию дать оценку деятельности не только рядовых рефери, но и главного арбитра, который должен помнить о существовании профессиональной конкуренции".
Источник: Чемпионат.com

Возможно вас заинтересует

Комментарии 19

# 22.09.2017 19:19
При нынешнем рукОЙ водстве КХЛ в лучшем случае начнут шевелится когда сольют ОИ!
# 22.09.2017 19:20
а ничего не нужно... таким хоть ссы в глаза... продажные и вороватые чиновники объективная российская реальность во все века. Народ как брошенное дитя жил живёт и будет жить... это и есть РОССИЯ
# 22.09.2017 19:22
Ждем regiona с отмазками.
# 22.09.2017 19:30
Реально Где независое СУДЕЙВО!!!
# 22.09.2017 19:30
Чего это Есмантович про судей
# 22.09.2017 19:36
To: Green_Hunter_,
Надо штрафануть ??
# 22.09.2017 19:36
время от времени, уже не раз обломав зубы, (тоже завидное постоянство) запад хищно смотрит в нашу сторону, и когда российские чиновники чувствуют угрозу своему благосостоянию, они вспоминают про это брошенное дитя, дитя поднимается и сметает всех врагов... но для него, для этого брошенного дитя ничего не меняется.
Всё течет своим чередом.
# 22.09.2017 19:58
Надо чтобы Рома Красногрский забрал свою кодлу, сел в Red Machine, погрузил туда чумаданы денех и свалил отсель навсегда...еще дедушку Третьяка прихватил...и будет всем счастье.
# 22.09.2017 20:00
To: уэф,
время от времени, уже не раз обломав зубы, (тоже завидное постоянство) запад хищно смотрит в нашу сторону
---------------------------
Наполеон, случайно, не твой сосед по палате? Попроси его, он всех врагов мигом изничтожит...Бгг)))))))
# 22.09.2017 20:05
To: ПГГ,
твои проблемы с историей и географией, только твои проблемы... а я понимаю в какой стране родился и живу.)
# 22.09.2017 20:47
ну конечно, сейчас так вот взял и признал... анисимов сам лопатой бабки отгребал от величкена за помощь магнитке, а потом еще и должность хапнул.
# 22.09.2017 21:36
Путину пишите, он Анисимова накажет
# 22.09.2017 21:44
В отставку уйди не хороший человек..
# 22.09.2017 21:44
ЗЛО рулит.
Полное ощущение, что кроме Путина порядочных там уже не осталось. Хапают и ртом и жопой.
Отобрать у них деньги в пользу детских команд. За откаты закрыть половину, другую половину на кол.
# 22.09.2017 22:07
To: Доброхотов,
ЗЛО рулит.
Полное ощущение, что кроме Путина порядочных там уже не осталось
---------------------
Хороший сарказм))))))
# 22.09.2017 22:35
To: Доброхотов,
Это бояре сцарю глаза замыливают
# 22.09.2017 22:55
Есмантович всё чётко расписал, но в итоге сделал вывод, что СКУ тянут судьи по сути. Но, ведь, Роснефть могучая корпорация, Сечин друг Путина и тп. Не, уж-то они, по своим, каналам, не могут сделать так, чтоб судьи и Цысу тянули. Думаю, тогда Есмантовичу обидно не будет и будет молчать в тряпочку ))
# 22.09.2017 23:04
To: TLT-SPB,
а они не хотят, чтобы их тянули. Они хотят сами обыгрывать. Как и все другие нормальные команды.
# 23.09.2017 07:59
Есмантович смотрит вперед, на финал конференции.Так сказать, заранее соломку подстилает!!!
Блоги