Новости
20 октября, пятница

В. Крикунов: белорусы не должны считаться легионерами в КХЛ

Дата: 19.09.2017 20:17
Главный тренер "Автомобилиста" Владимир Крикунов негативно высказался о признании белорусских хоккеистов легионерами в КХЛ:

"Считаю, что в Белоруссии спокойно можно совмещать хорошее выступление минского "Динамо" и успешные результаты сборной. В стране хватает хоккеистов, которые могут играть в КХЛ. Просто их надо подтянуть. Нужно, чтобы появился костяк и потихонечку вводить, и активно задействовать молодёжь. Одного-двоих исполнителей всегда можно ставить в состав. Понятно, есть сборная, и вся хоккейная работа будет оцениваться сквозь призму достижений национальной команды. Но если белорусы не будут лидерами в "Динамо", то не станут лидерами в сборной.

Конечно, признание белорусских хоккеистов легионерами в российских клубах КХЛ — плохо. Ведь Белоруссия и Россия — это практически одна страна, а мы делаем их легионерами. Есть ли шанс, что лимит отменят? Полагаю, нет. Надо привыкать жить в сегодняшних реалиях". 
Источник: Прессбол

Возможно вас заинтересует

Комментарии 4

# 19.09.2017 20:38
с чего вдруг или белоруссия в составе россии вообще и русские они
# 19.09.2017 22:21
To: zmeik,
С того что между Россией и Беларусью действует договор о едином союзном госусдартсве.
# 20.09.2017 06:20
В целом убрать прописку "легионер" в отношении игроков тех стран, кои хоккейные клубы представлены в КХЛ. Тогда вопрос наполнения качественными игроками Лиги свою актуальность преуменьшит, а то мы все по пути наиболее легких решений дающих результат на краткосрочный период: "Изгнание клубов из КХЛ".
А так то, Лига у нас построена на равенстве всех клубов: Российские и иностранные равны в отношении легионеров; по потолкам и полам бюджетов не вопрос; меняем, подстраиваем правила лиги, календарь, дружно по всем клубам в интересах СКА и ЦСКА.
# 20.09.2017 11:48
давно бы объединились и жили как татарстан в России.