Новости
17 ноября, пятница

Анисимов: в матчах СКА - "Лада" и "Ак Барс" - "Спартак" были грубые ошибки судей

Дата: 13.09.2017 12:56
Главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов прокомментировал спорные эпизоды в матчах СКА - "Лада" (3:1) и "Ак Барс" - "Спартак" (3:4 ОТ).
 
"В матче "Лады" со СКА была игра высоко поднятой клюшкой, но не со стороны Новотны, а у Кириллова. Арбитр допустил грубую методическую ошибку, не увидев номер хоккеиста "Лады". Ещё один вопрос – длительность наказания. Судья увидел рассечение у Плотникова, у которого все нижние зубы были в крови. Кириллов действовал не специально и не заслужил такого длительного наказания. В данном эпизоде травмированный хоккеист имел право сразу выйти на лёд, поскольку игра была остановлена не из-за повреждения Плотникова, а из-за нарушения. Судья понесёт наказание за эту ошибку.

В матче "Ак Барс" — "Спартак" арбитр не назначил штрафной бросок в овертайме? Было грубое нарушение, которое судья не зафиксировал. Марков цеплял слева, а арбитр откатывался справа, но это его не извиняет. Овчинников – молодой перспективный судья, и сразу после матча ему указали на ошибки. Как только происходят проблемные ситуации, мы просим прислать повторы с ТВ-камер или системы "видеогол" и разбираем эпизоды. Во вчерашнем моменте был очевидный пропуск нарушения, и должен был быть назначен штрафной бросок. Сложилось так, что спартаковцы быстро забросили шайбу.

Всем интересно, как наказывают судей, но это наша внутренняя кухня. С этого года штрафы стали серьёзнее. При этом важнее разобраться, как ошибка повлияла на игру", - сказал Анисимов.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 13.09.2017 19:50
И снова судья, как и в матче Лада - Магнитка, в том матче исход встречи решил судья, и здесь судьи понимая что близится апокалипсис и СКА может нарушить гегемонию победителя, решились на таком мерзкий поступок. И пусть кто нибудь возразит что ЛАДУ "не убивают" что бы оставить её за бортом КХЛ. ПОЗОР судейству КХЛ.
Блоги