Новости
17 декабря, воскресенье
16 декабря, суббота

Е.Фёдоров: в Шотландии после выходного на тренировку приходят семь человек

Дата: 02.09.2017 14:48
Главный тренер команды ВХЛ "Буран" Евгений Федоров рассказал, как он играл в шотландском "Эдинбурге".

"Там другой хоккей. У нас большие площадки, все ребята воспитывались в традициях одной школы. А там канадский подход. Бьются, дерутся, забрасывают шайбу по борту. Хотя есть интересные игроки, там не все дуболомы. Примерно 50 на 50. Отношение к хоккею где-то нормальное, а где-то дилетантское. Бывает, набирают в команду ребят, которые параллельно обои клеят, водопроводчиками работают. В клубе игроки сами все делают. В раздевалке розетка сломалась: "Есть кто по этому делу?" Есть – встает парень, разбирается. Бывают клубы, у которых 12-тысячные дворцы и все хорошо организовано.

Я уже через неделю хотел отправиться домой. Но Павел Воробьев, с которым мы туда поехали, упросил: "Подожди недельку, втянемся". Там почти от всего волосы на голове дыбом вставали. Каждую неделю что-то происходило. Спрашиваю: "Почему тренировки начинаются в полдесятого вечера?" Ответ: "Так парни с работы домой приходят в восемь". Один канадец рассказывал, чем летом занимается: живет в Ванкувере, в три часа ночи встает, выходит на лодке в море, ловит лобстеров, в 12 сдает их и получает наличные. А во дворце у нас были бетонные борта. У нас из-за экономии не было сотрудника клуба, который бы открывал калитку скамейки штрафников. Приходилось перелазить через борт. Знаете фильм "Щелчок"? Там команда с болельщиками едет в автобусе. Фанат играет на гитаре, а команда хором поет – вот такая в Шотландии обстановка на самом деле.

Спортивный режим? Кто-то соблюдает, кто-то нет. Если ты не свежий, можно написать тренеру смс: "Коуч, я болею". Он отвечает: "Окей, отдыхай". И на тренировку после выходного приходят семь человек.

Играющим тренером был чех. Он сам приезжал со смены запаренный. Отдает указания, а ему четверо в ответ: "Да погоди". А один раз он сам ворота перепутал. Весело было. Жаль только, на футбол не смогли выбраться в Англию. Там играют по субботам и воскресеньям, как и хоккеисты. И я уже в Шотландии понимал, что после этого сезона играть уже не буду", - приводит слова Фёдорова официальный сайт "Бурана".
Источник: AllHockey.Ru

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 02.09.2017 16:59
Очередной клоун на тренерском мостике.
Нужно ли сборной России по хоккею ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом?


Результаты