Новости
18 октября, среда
17 октября, вторник

Игроки сборной Украины дисквалифицированы за попытку сдать матч на ЧМ

Дата: 24.08.2017 07:10
В Киеве состоялось заседание совета Федерации хоккея Украины, в ходе которого в том числе была рассмотрена ситуация с попыткой сдачи матча против команды Южной Кореи на чемпионате мира 2017 года.

В распоряжении прессы оказались расписки игроков украинской сборной Эдуарда Захарченко и Владимира Вариводы, в которых они обязались вернуть по $ 30 тыс., если не будет достигнут необходимый результат. Спортсмены не признали подлинность этих документов.

На заседании были приведены результаты экспертизы специальной комиссии, которая установила, что расписки действительно принадлежат названным хоккеистам.

"Мы не рассматривали, был матч сдан или нет. Уже сам факт написания подобных расписок является нарушением норм Федерации хоккея Украины и Международной федерации хоккея. Совет федерации в соответствии со своим уставом, уставом и Кодексом поведения Международной федерации хоккея дисквалифицировал хоккеистов Эдуарда Захарченко и Владимира Вариводу от участия в соревнованиях с последующей передачей соответствующих материалов в правоохранительные органы, Международной федерации хоккея и министерства молодежи и спорта Украины.

Мы не прекращаем свою работу. Продолжаются расследования и по другим фактам. В ближайшее время могут появиться новые фигуранты дела, и не только среди спортсменов, но и среди функционеров команд. Мы сделаем все, чтобы любые соревнования в украинском хоккее происходили по принципу честной игры. Все манипуляторы результатами должны понести жесткие наказания", - приводит комментарий вице-президента ФХУ Георгия Зубко пресс-служба организации.
Источник: AllHockey.Ru

Возможно вас заинтересует

Комментарии 5

# 24.08.2017 08:18
Н - нэзалэжность.
# 24.08.2017 08:31
Господи,даже в хоккее продались....
# 24.08.2017 09:05
Вот что дахану опять не понравилось?
В чем проблема? То что 2 утырка нашлось? Ну так и у нас в стране подобные встречаются. Его почему-то не смущает, что приблизительно то же самое только в тысячекратно гипертрофированном виде происходит с точностью до наоборот в отношении пары клубов происходит. Я про переписывании регламента постоянные. Чем лучше попытки сдачи матчей? Гораздо хуже! Гораздо!
Или смущает то что у них этот факт замалчивать не стали?
Так за это можно только похвалить украинцев. У нас вон любые нелицеприятные вещи или отрицать начинают, или просто молчат. Гибель игроков на сборах, тоже как пример.
Но тут ведь - Украина! Как может путриот не ляпнуть очередную ахинею?
# 24.08.2017 09:14
Не удивлена
# 24.08.2017 10:43
To: Ицхак Штерн,
тут ваших критиков проблем в рф тоже достаточно, которые при каждой удобной возможности кричат "это ж рассея", как вы говорите начинать надо смотреть на свои проблемы? вот сначала можно на проблемы своего стана критиков посмотреть, которые без разбору кричат про путена и тд, а можете еще лучше с себя начать, ведь негоже такому умному критику и знающему что делать, опускаться до таких оскорблений как "путриот"