Новости
23 ноября, четверг

Скабелка: у "Авангарда" небольшая разница в классе между звеньями

Дата: 23.08.2017 16:36
Главный тренер "Авангарда" Андрей Скабелка рассказал о предсезонной работе и составе команды.

"Мы выполнили тот объём работы, который запланировали. Мы все хотим выигрывать. Но предсезонные турниры… Это всегда был набор контрольных матчей. На турнире в Астане мы в каждом поединке увидели моменты, над которыми надо работать. Цельной игры, наверное, ни в одном матче не получилось, за исключением, разве что, против "Трактора". После турнира стали готовиться к старту чемпионата. Началась специальная работа над тактикой, над игрой в неравных составах. А до этого больше уделяли внимания силовым упражнениям. Домашний турнир накануне старта – это очень важно. Но еще важнее то, что мы начинаем чемпионат с четырёх домашних игр, важно было подготовиться именно к ним.

Мы собрали игроков с прицелом на тот хоккей, в который хотим играть с этого сезона. Команда мобильная, много молодежи. Значительно изменилась линия нападения. Те, кто пришел, – это в основном ребята 1990-го года и моложе. Команда быстрая, мобильная. Это то, что мы хотим. Пять шведских легионеров? Это стечение обстоятельств. Была мода на чешских игроков, потом в чемпионате появилось много финнов. Сейчас больше шведов. Шведская хоккейная школа, наверное, наиболее продвинутая. Начнём пятью легионерами: Анелёв еще не восстановился от травмы. А дальше посмотрим. Всегда хочется усилиться, улучшить состав.

Молодежь? Я думаю, Минеев, Жукенов, Тигран Манукян будут составлять конкуренцию взрослым ребятам. Они – "лимитчики", а пройдя предсезонный сбор, доказали, что могут конкурировать с остальными. Мне нравится, что у нас небольшая разница в классе между звеньями. Это важно, когда соперник не знает, от какого звена ждать угрозы. На предсезонке увидел, что каждое из них может сделать результат. Для меня как для тренера это важно. Какие еще могут быть задачи, когда идешь в такой клуб, как "Авангард"? Только побеждать", - рассказал тренер.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 5

# 23.08.2017 16:40
Не Тигран, а Артем... Либо Скабелка ошибся, либо журналюга матчасть не выучил...
# 23.08.2017 16:52
Артем
# 23.08.2017 16:54
Тигран обменян
# 23.08.2017 17:07
Хорошая оговорка, значит и Тигран вернется до кучи...
# 23.08.2017 18:34
To: Vica-Nica,
Бред не надо гнать то!!!Старший хоть и омский,но не тянет до Авангарда!!!В ВХЛ ничего не показал.Адмирал его взял на просмотровый контракт,но и там походу не задержится!!И хватит много лишнего говорить,честно уже надоедает!!
Блоги