Новости
20 сентября, среда

Голубович: переход из детского хоккея в юношеский - это непростой период

Дата: 17.08.2017 16:42
Главный тренер сборной России U16 Сергей Голубович рассказал о формировании команды. Сегодня его подопечные отправились в Братиславу на контрольные игры со словацкими ровесниками.

"Сейчас ребята переходят из детского хоккея в юношеский - это непростой период, приходится его немного форсировать. В школах в этом возрасте акцент делается в большей степени на техническую работу: отчасти это правильно и может быть связано с недостатком ледовой подготовки. Но тактическая подготовка от этого немного страдает. Тем не менее, как я и говорил, сейчас парни начинают понимать требования нашего штаба и те схемы, которые мы предлагаем им.

Аналитический отдел ФХР предоставил нам обширный список игроков до 16 лет. Этот сбор - ранний, а во многих школах ледовая подготовка начинается едва ли не с начала августа. Из-за этого мы не смогли вызвать многих ребят, которые у нас на карандаше. Пообщались с тренерами команд и пришли к выводу, что просмотрим этих игроков позже.

Удалось увидеть в деле лидеров команд 2003 года рождения. Эти игроки могут составить конкуренцию основному возрасту. В прошлом цикле защитники Галенюк и Охотюк, нападающий Андрей Свечников выступали наравне с парнями на год старше. Не исключено, что и в сборной U16 такие хоккеисты будут.

Летний хоккей? Честно говоря, в этом возрасте трудно делить хоккей на летний и не летний. Возможно, будем немного больше технического брака. Словацкая команда, насколько я знаю, также собирается практически впервые. Обоим тренерским штабам эти матчи должны дать большой объем информации", - сказал Голубович.

Комментарии 0

Комментариев пока нет