Новости
22 августа, вторник
21 августа, понедельник

Коваленко: профсоюз не может добиться результата по "Динамо" М сегодня-завтра

Дата: 13.08.2017 09:09
Глава профсоюза игроков и тренеров Андрей Коваленко рассказал о диалоге с хоккеистами клубов КХЛ.

"Во время турниров в Минске и Нижнем Новгороде прошли собрания в девяти клубах КХЛ, каждый из которых в полном составе подтвердил свою работу в профсоюзе. Очень продуктивным для нас получился и Кубок президента Казахстана. В Астане в середине этой недели встретились с игроками "Адмирала", "Трактора", "Нефтехимика", "Барыса" и "Авангарда". Вчера перелетел в Магнитогорск, где уже состоялись собрания в "Сибири" и "Металлурге", сегодня вечером намечена встреча с "Куньлунем". Казахстанский этап нашей поездки оказался конструктивным. Например, от "Адмирала" на собрание пришло 37 хоккеистов, было много молодежи - и в плане массовости это, похоже, наш рекорд. Стопроцентной была явка в "Тракторе" и "Барысе". Теперь на предстоящей неделе закрываем эту большую летнюю поездку турниром имени Пучкова в Санкт-Петербурге, где состоятся встречи в пяти клубах - "СКА-Нева", СКА, "Северсталь", ХК "Сочи" и "Йокерит". После этого у нас останется несколько команд, с которыми не удалось увидеться на предсезонных соревнованиях. С ними будем общаться отдельно - и тоже в ближайшее время. Затем подведем итоги турне.   

Многих по-прежнему волнует ситуация в АНО "Динамо", у которого остаются большие задолженности перед игроками из своей системы. Здесь профсоюз делает все возможное - обратились в гражданский суд, Прокуратуру, Следственный комитет, уже есть несколько решений в нашу пользу, а документы переданы судебным приставам. Работа этих государственных органов идет, но мы не можем изменить законодательную систему в РФ и добиться результата моментально, уже сегодня-завтра. Другой момент - наше взаимодействие с агентами. Они отвечают за контракты, мы - за защиту прав хоккеистов, имея дополнительные возможности бороться за нормы Регламента КХЛ, обращаться в государственные органы - Прокуратуру, Следственный комитет и так далее. Работаем параллельно, но в ряде случаев агенты идут к нам за помощью, всегда представителям игроков помогаем. Говорили и о том, что не все хоккеисты знают о тех делах, которые ведет и во многих случаях выигрывает наша организация, кому из игроков удалось помочь, кого смогли вытянуть. Выяснили, что обратной связи нам не хватает, над ее совершенствованием будем работать, есть определенные предложения", - рассказал Коваленко.
Источник: russia-hockey

Возможно вас заинтересует

Комментарии 14

# 13.08.2017 09:37
Профсоюз в колхозлиге такой же цирк как и сама колхозлига) Зачем он нужен, когда хокк может напрямую обратиться в прокуратуру СК суд итд?) Я понимаю в Нхл у профсоюза и лиги договор итд о дележки прибыли итд.Соответственно и рычаги воздействия есть на клубы и лигу.В колхозе же прибыли нет и быть не может..
# 13.08.2017 10:01
To: 13,
За то есть распилы и откаты )
# 13.08.2017 10:05
А профсоюз делится с Государством? Если да,то пусть все хокки вступают в Колхозпрофсоюз.Хоть какая-то польза.
# 13.08.2017 10:13
Опять речь о процессе, а не о результате . Дегьги должны платить за результат !!!!
Игроки Твери , Бурана, СПАРТАК , Динамо И так далее не подучили денег по контрактам до сих пор. За чем платить , если тебе все время будут говорить мы все делаем , судимся ....., но денег , денег игроки не получают !!!!!!
# 13.08.2017 10:21
To: 13,
В колхозе же прибыли нет и быть не может..
============
ну вообще-то КХЛ прибыльная )
# 13.08.2017 10:21
А члены правления колхоза состоят в профсоюзе?И какая сумма оплаты за членский билет?
# 13.08.2017 10:29
Так выходит, Терещенко прав был, когда отказался отчислять процент от зарплаты в профсоюз?
# 13.08.2017 10:30
To: 13,
Только вот немногие агенты хотят ссориться с руководителями клубов, а так игрок обращается в профсоюз, и тот уже инициирует обращение в органы правоохраны. И агент вроде не при чём.
# 13.08.2017 10:42
To: дебютант,
Деньги игрока , это деньги агента , поэтому агенты в прямую заинтересованы и делают все , чтоб игрок их подучил.
# 13.08.2017 10:47
без толковая организация профсоюз имени Коваленко смешно,любой хоккеист может нанять адвоката и все тоже самое будет... тоже самое что и с драфтом было (ярмарка талантов) у нас сделают а затем не понимают что к чему...
# 13.08.2017 11:22
To: hockeyrus,
Агенту, у которого 30-40 клиентов (человек 10 из них топовые) гораздо важнее, чтобы в будущем беспрепятственно втюхивать своих людей в богатый клуб, чем ссориться с его руководством. Я почему-то не слышал ни о каких громких судебных процессах по зарплатам и премиальным в 90-ые - 2000-ые, хотя "кидали" очень многих. Помню, как относительно недавно Пауль Федулов содрал деньги через суд с "Крыльев". Но он тогда уже работал, по-моему, без агента, да и вообще подумывал о завершении карьеры. Руслан Берников однажды подсчитал, что его за 10 лет "кинули" в разных командах более, чем на лям долларов. Но вот в суды он что-то не обращался.
# 13.08.2017 12:08
Рабочие из Нижнего-Тагила обратились к Путину,и через день получили зарплату.
И где тут законодательство,на которое он ссылается.
Болтун и больше никто.Никому не помог,НИКОМУ.Только 1% с зарплаты отдай в месяц.Зарплата Телегина к примеру,80 лямов в год.10% он должен перечислить в профсоюз за год.Ни хреново так Коваленко пристроился,пыльцу собирает,а мед не делает-трутень.А игроков в лиге где-то за 620 человек,да ВХЛ И МХЛ.Сотни лямов в год.И все это на содержание самого Коваленко и егь халдеев.Да перстеньки вручать.
На помощь денег нет.
# 13.08.2017 12:15
СЮ например полностью отказался от профсоюза, есть и другие команды... че же от про это молчит
# 13.08.2017 13:50
было просто Динамо, потом ОХК МВД, теперь АНО. ))
Какая команда выиграет Кубок Открытия?


Результаты