Новости
12 декабря, вторник
11 декабря, понедельник

Президент "Барыса": думаю, КХЛ положительно для нас решит вопрос с Рыспаевым

Дата: 08.08.2017 13:06
Президент "Барыса" Аскар Шопобаев рассказал, как в клубе решают с лигой вопрос с "делом Рыспаева". Защитник команды Дамир Рыспаев год назад получил бессрочную дисквалификацию в КХЛ из-за драки, которую он устроил в предсезонном матче с "Куньлунь Ред Стар".

"Бессрочная дисквалификация распространяется не только на матчи КХЛ, но и на сборную. Я как президент "Барыса" и генменеджер сборной поставил вопрос перед лигой. Взял на себя гарантии обеспечения достойного поведения Дамира Рыспаева на льду. Мы с ним провели достаточно длительную беседу. Понятно, что человек был заведен прецедентом на прошлогоднем предсезонном турнире. Не обошлось без провокации главного тренера "Куньлуня". Плюс тяжелую травму получил Бойд, а соперник остался безнаказанным. Сезон для Дастина получился смазанным, человек пропустил несколько месяцев, что нанесло большой урон команде. К слову, понятия "бессрочное наказание" нет в регламенте. Но там есть хороший пункт о покаянии игрока. По поводу этого я на встрече руководителей КХЛ в конце мая задал вопрос, показал все данные письма господину Чернышенко.

Вопрос решается, мы не оставляем его без внимания и продолжаем разговоры. Надеюсь, что лига поймет наши обращения, примет наши гарантии и обязательства. Человек при необходимости может дать достойный отпор агрессору, но не более того. На турнире в Астане присутствует и глава профсоюза Андрей Коваленко. Мы с ним хорошо знакомы, я попросил: "Андрей, защити интересы Дамира". На что мне ответили: "Аскар, я готов, пусть он приедет". 6 августа произошла их встреча, Рыспаев написал соответствующее заявление. Думаю, что КХЛ в итоге решит вопрос положительно для нас. Ждем ответа", - сказал Шопобаев.
Источник: Чемпионат.com

Комментарии 14

# 08.08.2017 13:18
Куни даже на лёд пусть не выходят, команда трусов)
# 08.08.2017 13:38
Я бы понял всю суету вокруг этого кикбоксера на коньках, если бон набирал очков за сезон, столько же сколько тот же Бойд, но ведь этот "защитник" кататься добром не умеет. Для чего он нужен Барысу? Для того, чтобы не обижали игроков, то есть, берут, чтобы тот повторил свой прошлогодний "подвиг", а именно - кого-то вырубил надолго, что повлечет опять ту же дискву. Иными словами, в нужный момент разменять этого "рыцаря" на одного из лидеров соперника. Так может взять кого-то кто весь сезон пользу приносить будет?
# 08.08.2017 13:51
Значит разрезанное на кусочки интервью Дамира не случайно появилось, идет целенаправленный прессинг на лигу?
# 08.08.2017 13:52
To: serkuz,
Дамир же сказал, что он еще никого не убил, потому наказание не справедливое, а надо, чтобы все было справедливо
# 08.08.2017 14:22
забавно да,в регламенте нет бессрочной дисквы,а её выписали,сами же нарушают регламент,причем Рыспаев и вправду никого не травмировал,за что такая дисква?за то что в куньлуне оказались одни девочки в составе и не смогли постоять за себя против совсем молодого парня?
# 08.08.2017 14:27
To: serkuz,
Точно!
# 08.08.2017 14:42
забавно да,в регламенте нет бессрочной дисквы,а её выписали,сами же нарушают регламент
-------------------
тоже отметил именно этот момент... По ходу должны были дать максимум, скорректировать регламент и тогда уже давать бессрочную дискву, если на то пошло... По суду Дамир легко бы выиграл процесс о несправедливости существующего наказания и получил бы компенсацию за отстранение от "работы" )
# 08.08.2017 14:53
To: o_k_,
это было бы в любой норм.лиге ,а тут карманная лига Газпрома и это Россия,где справедливости нет на любом уровне
# 08.08.2017 15:31
To: o_k_,
Все знают чей проект "Куни")) хорошо не запретили вообще зимой на улицу выходить)) абсурдное решение несоменно отыграют. Еще услышим шипение тайной армии "поклонниц"))
# 08.08.2017 15:44
//"Понятно, что человек был заведен прецедентом на прошлогоднем предсезонном турнире. Не обошлось без провокации главного тренера "Куньлуня". Плюс тяжелую травму получил Бойд, а соперник остался безнаказанным. "
Эти балбесы так ничего и не поняли, а всё поют ту же песню. А каком покаянии речь? Надеюсь лига не сглупит и не снимет дисквалификацию.
Реально ведь слабый игрок, а чистых тафгаев сейчас даже в НХЛ не держат, какой в нём смысл?
# 08.08.2017 19:13
To: serkuz, а кого он "вырубил надолго" ?
# 08.08.2017 21:06
да пофиг, пусть выпускают. Регулярно будет в дыню получать. Так себе боец то.
# 08.08.2017 21:44
To: steap,
там же все написано, Вы же сами все процитировали: "//"Понятно, что человек был заведен прецедентом на прошлогоднем предсезонном турнире. Не обошлось без провокации главного тренера "Куньлуня". Плюс тяжелую травму получил Бойд, а соперник остался безнаказанным.". Другое дело, что не очень понятно, зачем Дамир так уж нужен "Барысу", как и отметили некоторые на allhockey (например,
serkuz). Как по мне, так это вопрос справедливости - все сказали, в целом,
o_k_ и Ramil77
Нужно ли сборной России по хоккею ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом?


Результаты