Новости
26 июля, среда
25 июля, вторник

Ждахин: Кудрявцеву бы еще годик поиграть в ВХЛ

Дата: 14.07.2017 14:24
Главный тренер усть-каменогорсокго "Торпедо" Алексей Ждахин поделился ожиданиями от предстоящего сезона и оценил игру Сергея Кудрявцева и Никиты Михайлиса.

"Подготовка стандартная. Собрались, прошли медосмотр, взяли тесты, посмотрели, как игроки пришли из отпуска. Весь тренерский штаб доволен тем, что все ребята не просто отдохнули, а хорошо подготовились, пришли в хорошей форме. Сейчас базовый этап идёт - развиваем качество игры, подтягиваем недостающие качества игроков. Работа на льду - навыки катания, ведение клюшкой и броски.

Нам удалось сохранить костяк - это самое главное. Не с нуля начинаем, а с каким-то запасом. Ребята, которые играли в финале, наверняка остались неудовлетворенными результатом. Команда на позитиве работает, цели - только максимальные. Перед клубом пока задачи не ставили, но я думаю, каждый спортсмен ставит только максимальные задачи. В том году "Барыс" очень сильно нам помог. Пришли оттуда сильные игроки - это Никита Михайлис и Ярослав Евдокимов. Я не говорю про местных ребят - это и Женя Рымарев, и Саша Шин, и Талгат Жайлауов. И вообще много усть-каменогорских ребят, которые играли в "Барысе", нам помогли в прошлом сезоне. Так что я вижу только позитив в нашем сотрудничестве.

Кудрявцев? Мое сугубо личное мнение, что он еще "сыроват". Этому голкиперу еще бы годик поиграть в ВХЛ. Здесь и конкуренция хорошая, и уровень неслабый. Просто в "Барысе" он много игрового времени не получит, ему бы ещё год здесь побыть. А так парень молодец. Импонирует, что он очень много работает над собой. Настолько много, что иногда приходится его даже останавливать. Есть небольшие огрехи, но он их подтянет. Михайлис? Физически чуть-чуть добавить и тогда всё будет здорово. А так молодец он, берёт своей работой в первую очередь. И ещё у него отличные снайперские качества.

В связи с изменением регламента дали лимиты на возрастных игроков, и пришлось расстаться с большой группой ребят, которые были лидерами в нашей команде. Пришлось точечно усилятся. Селекция идет круглый год, есть ещё проблемные места, будем над ними работать", - рассказал тренер.
Источник: Шайба.KZ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 15.07.2017 10:29
Удачи