Новости
19 сентября, вторник

Чернышенко: развитие детского спорта - прерогатива Минспорта и ФХР

Дата: 01.06.2017 19:42
Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко заявил, что развитие детского спорта - задача не его организации, а ФХР и министерства спорта.

"Не совсем корректно говорить, что КХЛ займется развитием детского спорта и хоккейной инфраструктуры, так как это прерогатива Минспорта и Федерации хоккея России. Лига может лишь способствовать этому. Как я уже говорил ранее, 60 миллионов рублей из стабилизационного фонда КХЛ будут передаваться ФХР ежегодно на финансирование детско-юношеского спорта в соответствии с целевой программой, которую должен будет утвердить Совет директоров КХЛ.

Новая стратегия лиги предполагает значительное сокращение финансирования клубов из бюджетов городов, регионов и компаний с государственным участием. По оценкам экспертов и специалистов лиги, ежегодный объем сэкономленных регионами средств может достигать 5 миллиардов рублей к 2023 году. У вышеперечисленных субъектов появится возможность перераспределить эти расходы на другие нужды, в том числе на развитие спортивной инфраструктуры, поддержку социальных программ", - отметил Чернышенко.
Источник: Р-Спорт

Возможно вас заинтересует

Комментарии 4

# 01.06.2017 20:47
Чернышенко эту статью то читал Спортивного регламента КХЛ?

"Статья 1. Цели проведения Чемпионата
1. Чемпионат проводится в целях:
1.1. Развития хоккея и его дальнейшей популяризации в Российской Федерации и других
странах;
1.2. Организации досуга граждан Российской Федерации и других стран;
1.3. Привлечения к активным занятиям хоккеем детей, подростков, молодежи и других категорий населения Российской Федерации и других стран".

# 02.06.2017 06:47
Через пять сезонов квалифицированных игроков будет тяжело набирать даже в "базовые клубы" СКА и ЦСКА
А перечисление денег в ФХР для финансирования всей этой деятельности это не участие в популяризации и развитии?
# 02.06.2017 17:06
По сути вопроса - прав. А по делу, зря! Он же заинтересован больше всех в нормальной молодежи, а сам дистанцируется от этого вопроса вовсе.