Новости
22 мая, понедельник

Зимин: в матче с канадцами россиянам нужно верить в свои силы, уйти от мандража

Дата: 19.05.2017 08:38
Двукратный олимпийский чемпион Евгений Зимин прокомментировал победу сборной России над Чехией (3:0) в четвертьфинале ЧМ-2017 и поделился ожиданиями от полуфинала с канадцами.

"Победа над чехами порадовала, наши сыграли солидно, с хорошим запасом. Жизнь показала, что сегодня чехи нам не конкуренты. Первые восемь минут получились тревожными. Показалось, что соперник сделал ставку именно на этот отрезок, чтобы повести в счете и закрыться в своем фирменном стиле. Не могу не отметить нашего вратаря Василевского, он сработал спокойно и надежно. Чехи удивили только стартом. Такую неубедительную, функционально не готовую Чехию увидел, пожалуй, впервые. Помимо вратаря, понравилась наша линия обороны. И мне трудно понять, почему накануне во встрече с американцами эти же защитники так нервничали.

Перед полуфиналом нужно еще раз тщательно изучить наш матч с американцами. У Канады больше талантливых и опытных игроков, чем у США, но в целом эти сборные очень похожи. Американцы в четвертьфинале были остановлены финнами? Совершенно не удивлен результатом, но удивлен тем спокойствием, с которым финны эту победу оформили. При подготовке к канадцам нашей команде нужно внимательно смотреть два матча - Россия - США и Финляндия - США.

Полуфинал с Канадой? Выходим на матчи с североамериканцами зажатыми, где-то даже чуть напуганными. Вот такой вот заокеанский комплекс этой сборной… Запас мастерства у наших игроков достаточный. Главное, уходить от суеты и мандража, верить в свои силы, в свой хоккей. По потенциалу фаворитом считаю нашу команду. Она обязана сдержать стартовый натиск канадцев, постепенно взять шайбу под контроль, использовать все пространство площадки, предложить сопернику максимальный объём катания.

Швеция - Финляндия? Здесь загадка. Возможности финнов понятны, возможности шведов бесконечны, но абсолютно непредсказуемы. У шведов - самая талантливая команда на турнире, но нет характера", - сказал Зимин. 
Источник: russia-hockey

Комментарии 3

# 19.05.2017 12:24
Слушайте,может хватит уже пугать всех.Комплексы какие-то ?У кого?Почти все через NHL прошли,играли там.Одни стоны.Выходите и играйте.Победите-честь и хвала.Проиграли-и что?Жизнь кончилась?Нет.Рому по головке не погладят,так это его проблемы.
# 19.05.2017 13:04
Можно звиздеть сколь угодно, что надо, что не надо, а будет то, что будет. Предсказать будущее сложно, тем более настрой команды и как пойдет сама игра. Лучше буем смотреть, поддерживать свою команду. Кто бы поставил до начала игры на фиников в матче с Амерами?
Что нужно делать, все знают. Никто не знает, КАК это делать...))