Новости
18 ноября, суббота

Гуськов: не могу сказать, что Василевский плохо сыграл в матче со шведами

Дата: 28.04.2017 12:44
Хоккейный эксперт Александр Гуськов поделился впечатлениями от матча между сборными России и Швеции (3:4 ОТ) на Евротуре и отметил игру российского вратаря Андрея Василевского.
 
"Не могу сказать, что Василевский сыграл плохо, пропущенные шайбы были следствием того, что игроки шведов постоянно мешали нашему вратарю на пятаке, и наш голкипер не имел достаточного обзора. Это его первая игра, тут следует говорить об адаптации к большим площадкам. Игра на площадках стандарта НХЛ сильно отличается и, я думаю, что Василевский сделал для себя правильные выводы и впредь будет сильнее. Он остается кандидатом номер один на пост основного вратаря сборной.

Сборная Швеции - очень неуступчивая команда, хорошо чувствующая себя при владении шайбой. В первых двух периодах наши хоккеисты заставляли шведов играть без шайбы и оставлять свободные зоны для наших нападающих. В третьем периоде появилась некая расслабленность, наши дали возможность шведам играть в комбинационный хоккей, а шведам нет равных в этом компоненте игры, что сказалось на итоговом результате.

Мозякин провел хороший матч, что и следовало ожидать, учитывая, как он провел сезон в КХЛ. Видно хорошее сочетание с Ткачевым и Плотниковым, на чемпионате мира эта тройка может принести нам много пользы. Мы хорошо играли в первых двух периодах, видны хорошие взаимодействия в звеньях, нацеленность на ворота и желание игроков. Надо убрать ошибки, которые были, и смотреть вперед только с позитивом", - сказал Гуськов.
Источник: ТАСС

Комментарии 1

# 28.04.2017 13:39
Ткачев - Мозякин + Плотников? Да ладно...