Новости
22 ноября, среда
21 ноября, вторник

Михайлов: наши смотрелись интереснее шведов, особенно в атаке

Дата: 28.04.2017 11:36
Двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов проанализировал игру сборной России в матче Евротура против Швеции (3:4 ОТ).

"Это не конец света. Конечно, обидно проигрывать, когда после двух периодов ведешь 3:1. А потом дважды пропускаешь в меньшинстве и в овертайме. Я бы не сказал, что поражение по делу. Первый и второй периоды остались за сборной России. Наши смотрелись интереснее, особенно в атаке. Грамотно и продуктивно разыгрывали большинство.

Мне понравилось звено Ткачева. В большинстве, правда, с ним и Мозякиным выходил мощный Ничушкин и ехал толкаться на пятачок. Туда же устремлялся защитник Антипин. Развязывая руки Мозякину, который забил две шайбы. Третий гол напомнил мне о магнитогорской связке Мозякин – Зарипов.

Кучеров какого-то особого впечатления не произвел. Почему? Вопрос к нему. Он много атаковал, но шайба все время летела мимо. А Мозякин первым же броском забил. С помощью двух рикошетов. Но лидером этой тройки я бы назвал Ткачева. Молодец! Ни одна голевая комбинация не обошлась без его участия.

Что касается обороны, были отдельные ошибки, которые можно объяснить-оправдать несыгранностью защитников. Ну, и удаляться на ровном месте не следует.

Претензий к Василевскому быть не может, несмотря на четыре пропущенные шайбы. Его коллеги по вратарскому цеху из НХЛ Худобин и Варламов в позапрошлом и прошлом году сыграли в Евротуре куда менее успешно. И потеряли место в сборной на чемпионате мира. Василевский играет спокойно и уверенно. Чувствуя доверие тренеров.

Понятно, что когда появятся Шипачев и Дадонов, а потом и Панарин, состав троек изменится. Думаю, три звена у нас уже сформированы. А в четвертой выходят те, кто копает в углах и на пятачке", - отметил Михайлов.

Комментарии 4

# 28.04.2017 12:06
василевский это не вратарь для сборной
# 28.04.2017 12:16
Варламова надоооо!!!!!!! и шипачёваааааааа и золото у нас !!!
# 28.04.2017 12:18
и плошадки надо уменьшить...ато и кучеров и овечкин и василевский немогут никак привыкнуть к большим размерам....
# 28.04.2017 13:03
Теперь кто орал не надо Бобра, будут орать верните Бобра.
Блоги