Новости
17 ноября, пятница

Майоров: мне жаль пятилетних детей, которых тащат в хоккейные секции

Дата: 22.04.2017 13:42
Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров высказался против того, чтобы детей отдавали в хоккейные школы в раннем возрасте.

"Вы знаете, меня и брата в хоккейную секцию привел товарищ, когда нам было уже по 14 лет. Причем это был хоккей не с шайбой, а с мячом! А в канадский хоккей я начал играть впервые только года через четыре. Ну, может, 17 лет мне было. Помню, что на свою первую тренировку целый час одевался. Потому что понятия не имел, куда и как всю эту защиту на себя приспособить.

Мне сейчас пятилетних детей, которых родители тащат в секцию на тренировки в шесть утра искренне жаль! Ну зачем ребенку в таком возрасте обязательно заниматься под руководством тренера? Да пусть он это время, которую на дорогу до секции тратит, лучше побегает и попрыгает. Физически себя разовьет. Всегда говорю: я не воспитанник спортшколы "Спартака". Я воспитанник своего двора в "Сокольниках". Все основным хоккейным наукам я учился там, в дворовых ледовых битвах с такими же пацанами. Там и на коньках кататься умел неплохо, и клюшкой владеть, и в обводку идти, и голы забивать", - сказал Майоров.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 22.04.2017 14:30
Когда в команду приводят пятилетних мальчиков, то в команде уже есть те, которые стоят на коньках и уверенно передвигаются с трёх лет. Конкуренция возникает тут же. Кто лучше катается попадает в условную первую пятерку и так практически на всю учебу в школе. Шансов у 14-летних нет никаких.
# 22.04.2017 16:04
До 7 лет ,если и приводят детей в спортклуб и спортшколу, то они там просто учатся координации и катанию. Там нет нагрузок .
А приведите детей после 7 лет, так потом Майоров будет уже говорить совсем другое,что поздно начинаем детей приводить.
Маразм старческий начался. Вы лучше Сдюсшор Спартак в порядок приведите,у вас там бардак , одна из слабейших школ Москвы стала.
# 22.04.2017 21:02
Он, Третьяк живут прошлым и всех туда хотят затянуть,не могут принять изменения,трансформацию что произошла. Хотя по игре юниорской сборной если судить,могли и со двора набрать,тренером управдома,результат был бы тот же !
Блоги