Новости
19 ноября, воскресенье

"Донбасс" - чемпион Украины сезона 2016-2017

Дата: 08.04.2017 10:54
В невероятно напряженной дуэли хозяева выиграли у "Кременчука" - 2:1 и завоевали золотые медали

Напряжение витало в воздухе, на лицах игроков обеих команд читалась максимальная концентрация. От результата в этом поединке в буквальном смысле зависела судьба золотых медалей, поэтому никто не хотел уступать.

Первый период получился малоинтересным с точки зрения зрелищности, но напряженный в эмоциональном плане. Традиционно, команды старались играть максимально осторожно, поскольку предыдущие матчи серии дали понять, как одним, так и другим, что игра в меньшинстве, в большинстве случаев, превращалась в пропущенную шайбу. Как итог – нули.

На второй период обе команды вышли куда более заведенными, особенно гости. "Кременчук" был заряжен на борьбу, подопечным Дмитрия Пидгурского кровь из носу необходимо было побеждать, в то время как "Донбасс" мог позволить себе сыграть на ошибках соперника.

Открыт счет был усилиями Алексея Мельникова на 7-й минуте второго периода, но радовались кременчужане недолго – паритет восстановил Денис Кочетков. Следует отметить, что гол Кочеткова засчитали не сразу, поскольку тренерский штаб "Кременчука" запросил видео повтор. К радости болельщиков "Донбасса", рефери шайбу засчитал.

Как уже говорилось, удаления в финальной серии практически приравнивается к пропущенной шайбе. И вот под занавес вторых 20 минут хозяева вышли вперед – Егор Егоров, оказавшись один на один с Эдуардом Захаровым, мощным броском пробил голкипера "Кременчука".

Никто не сомневался, что гости с первых секунд заключительного периода бросятся в атаку, но подопечные Сергея Витера были готовы к такому и грамотно оборонялись. Чем меньше времени оставалось до финальной сирены, тем больше накалялись страсти на льду, а арбитрам все чаще приходилось вмешиваться в выяснения отношений между игроками. "Кременчук" старался, создавал, но до решающего броска дело так и не доходило. Кроме того, "Донбассу" удавались разящие контратаки.

Отдельно следует отметить болельщиков обеих команд. Неистовая поддержка "Донбасса" и "Кременчука" на переполненном "Альтаире" - пример для всех украинских команд, при чем не только хоккейных, но и в остальных видах спорта. Вдвойне приятнее, что все это происходило в теплой и дружеской атмосфере, несмотря на борьбу команд.

Решающие мгновения получились невероятно напряженными. На заключительные полторы минуты "Донбасс" получил численное преимущество, что не позволило "Кременчуку" переломить ход встречи, несмотря на то, что они перебросали соперника в заключительном периоде - шесть против пяти.

2:1 – чемпионский матч "Донбасса", который завоевывает золотые медали и становится триумфатором УХЛ сезона 2016/17! Счет серии – 4:2!

"Донбасс" - "Кременчук" - 2:1 (0:0, 2:1, 0:1)

Шайбы забросили:

0:1 Мельников (Коваленя, Гриценко), 26:17
1:1 Кочетков (Шафаренко, Егоров), 31:11
2:1 Егоров (Кочетков, Благой), 39:17, ГБ

Донбасс: Дьяченко (Царегородцев); Сырей-Кугут, Алексюк-Яковлевс, Победоносцев-Петрухно, Каменьков-Григорьев; Кочетков-Захаров-Егоров, Благой-Шафаренко-Никифоров, Лялька-Буценко-Бабинец, Нименко-Бондарев-Рамазанов.

Кременчук: Захарченко (Петленко); Башко-Дегтярев, Андрейкив-Игнатенко, Исаенко-Мельников, Варивода-Савицкий; Коренчук-Кузьмик-Слыш, Кича-Гниденко-Петранговский, Кирющенков-Гриценко-Коваленя, Чернышенко-Карпенко-Гаврик.
Источник: AllHockey.Ru

Возможно вас заинтересует

Комментарии

Комментарии в данном материале отключены