Новости
19 сентября, вторник

Мама Ильи Солнышкина: хоккеист Чурюканов бил детей и заставлял курить

Дата: 18.02.2017 12:56
Наталья Солнышкина, мама погибшего хоккеиста "Витязя"-2003 Ильи Солнышкина, рассказала о том, что ей известно о случившемся.

"Следствие заявляет, что Илья скончался из-за ОРВИ? Не согласна. Вообще нам в Следственном комитете ничего не показали после того, как сделали вскрытие. Мы все узнали из открытых источников. Он болел 17 января. Очень хорошо запомнила эту дату, потому что 16 января у него был день рождения. На катке "Витязя" есть медкабинет. Илья туда официально обратился. У него была температура 38,5.

Мы лечились дома. Врач прописал лекарства, мы их принимали. Тогда ходил вирус, болели многие в команде. Только в тот день четверо ребят ушли с тренировки. Болела команда 2002 года рождения, 2001, 2000… Когда Илья выздоровел, он вернулся.

Проблем с сердцем у него никогда не было. Мы в Следственный комитет принесли его медкарту, которая велась с рождения. А еще – медкарту с тех пор, как он начал заниматься хоккеем. Все это забрали, нам назад не вернули.

В Санкт-Петербурге, где Илья занимался в школе СКА, очень серьезно относятся к здоровью детей. Медосмотр проходят досконально. УЗИ сердца, кардиограмма – это все изучается профессорами. Там даже ортопед – профессор.

Раздевалка – это закрытая территория для всех родителей во всех клубах. Но у меня есть информация о том, что произошло в раздевалке. Даже знаю, что тренеры собрали детей и сказали: "Своих не выдаем". Там детей как надо подготовили. Я сама видела, как они сидели в раздевалке.

Сын рассказывал, что на катке и в раздевалке хоккеист Иван Чурюканов заставлял детей курить электронные сигареты. Бил детей. Ребята не рассказывали об этом дома родителям. Его боялись все. Он ударил сына сзади два раза. Понимаете, он даже этого не ждал. Не был к этому готов.

Настоящая причина конфликта до конца непонятна. Я разговаривала с Ваней Чурюкановым. Он все отрицает. Не извинились ни его родители, ни Иван. Никто и никак.

Мы не обвиняем никого, несмотря ни на что. Но мы написали Путину и в другие инстанции о том, что должны быть пересмотрены правила по работе с детьми в спорте. За драки нужно наказывать серьезно. А самое серьезное – это отстранение от спорта. Пока этого не произойдет, избиения в раздевалках будут продолжаться. Как я знаю, в других странах такие правила есть. Нужно наказывать тех, кто калечит и убивает наших детей. И я считаю, что после этой смерти Ивана Чурюканова надо дисквалифицировать пожизненно", – сказала Солнышкина.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 9

# 18.02.2017 13:34
Считаю, что родители Чурюканова ,должны выплатить за принесенное горе энное количество миллионов родителям Ильи.
Понятно ,что горю это не поможет, но вину нужно признать и ответить за нее хоть чем-то.
Надеюсь этот Чурюканов не станет профессиональным спортсменом .
# 18.02.2017 13:34
Скорее всего, так и было. Ситуация не новая и к сожалению, типичная. Обоих зачинщиков- на мороз с последующим уголовным наказанием. Тренеру- сволчий билет. НО ВЕДЬ ЗАМНУТ... Не зря прозвучала фраза6 " Своих не сдаем!". А какие они свои?! С такими "своими" врагов уже не надо...
# 18.02.2017 13:40
Бедная мать, это сколько надо сил чтобы такое горе пережить
# 18.02.2017 13:45
To: amidey,
... из -за какого-то колхозного отморозка.
# 18.02.2017 13:45
Если в команде такое действительно было, самоуправство ,свободо действие Чурюканова, то тогда это вопросы к тренеру ,почему он на это закрывал глаза .
А не увидеть это ,он не мог.
# 18.02.2017 13:51
замяли упыри((((
# 18.02.2017 15:06
В первые часы шла информация о драке. Потом начался откат. Теперь уже про драку ни гугу,только про болезнь. Родителям сил, терпения, мужества. Они вступили в противоборство с жестокой системой, которая перемолола их ребенка и теперь будеть молоть их, пока они не сломаются.
# 18.02.2017 19:16
To: unit03, To: pikchu,
как и всегда у нас главный принцип еще с советский времен - Нельзя выносить сор из избы! А те, кто скажет правды - предатели! информаторы ВАДА! и т.д. и п.п

# 18.02.2017 19:54
А тренер, тоже , типа отмажется.... Он же в раздевалке не был...