Новости
17 ноября, пятница

Отец Солнышкина: у нас получается, что хоккей воспитывает ребенка

Дата: 16.02.2017 16:44
Сегодня в Волхове состоялось прощание с погибшим 14-летним хоккеистом "Витязя" Ильей Солнышкиным. Вчера с юным игроком попрощались в Подольске, и с речью выступил отец хоккеиста Роман.

Илья погиб 11 февраля в результате драки с одноклубниками после тренировки.

"По итогам предсезонных сборов тренер сказал, что он их прошел, но нужно посмотреть его на льду. Решения не было. Хорошо, давай на лед. 28 августа, через два дня открывается школа, нам сказали: "Илья в команде". Мы живем в Питере, не здесь. Илья хотел стать знаменитым хоккеистом. Это была его мечта. Отдавать ребенка в спортивную школу нужно с мыслью, чтобы он там побеждал себя на каждой тренировке. Развиваться, идти вперед.

Ребенок – это проекция родителей. Когда ты отдаешь ребенка в хоккей, надо думать не о том, чтобы он стал звездой. Хоккей – это жизнь. Если ты пошел в него, ты там с утра до вечера. Дома один хоккей, по телевизору один хоккей, заметки в интернете – один хоккей. У нас получается, что хоккей воспитывает ребенка. И на этом фоне родители забывают сказать что-то. Довоспитать, так сказать, своего сына. Полагаемся на тренера, на хоккейный режим. "Ну а что? У него режим, он спит, не гуляет, он не курит и не наркоманит. Он хоккеист, да все нормально". Но ненормально. Человек должен быть порядочным и честным. Тем более ребенок. Воспитывай, пока еще ведешь его в жизни", - сказал Роман Солнышкин.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 5

# 16.02.2017 17:02
Очень жаль Вас!
Тяжело вам , слов не найдешь нужных в данной ситуации.

Самое простое для всех ,кто действительно еще ведет и жив:
"Уважай партнера!"

# 16.02.2017 17:51
Увы, детский хоккей это жуткая мясорубка, которая перемалывает десятки тысяч детей ежегодно. И физически и морально. Кого то превращает в моральных уродов, привыкших идти к своей мечте ломая партнеров по команде и соперников. В данном случае, похоже так и было, конфликт на почве места в команде. История обычная, конец трагичный. В школе где команда формируется из приезжих игроков такое бывает часто, драки имею в виду. Витязь из года в год формирует свои чемпионские команды по такому принципу и обстановка в них, на сколько я знаю, не простая.
# 16.02.2017 21:10
Просто нет слов. Настоящий человек в любой ситуации остаётся порядочным и честным. Полагаю, что Ваш сын именно таким и остался. Вы всё сделали правильно.
# 16.02.2017 21:13
глубокие соболезнования родителям... но непонятны слова отца - как будто он за что-то извиняется - разве в чем-то виноват его сын?
# 19.02.2017 03:37
To: aknight,
он как раз о других. В общем плане. Тактично говорит правильные вещи, сохраняя лицо и человечность, не смотря на горе. Понятно же, что злиться и ненавидеть смысла нет. А сделать так, чтобы те пацаны осознали как поступили похоже невозможно уже. Поэтому он и говорит о том, что человека в человеке воспитывать надо, потому что основные ценности родители нам прививают, а не педагоги, воспитатели и тренеры.
Блоги