Новости
23 ноября, четверг
22 ноября, среда

Линдскуг: в Беларуси люди чувствуют себя одинокими и заглушают это алкоголем

Дата: 01.01.2017 20:44
Шведский вратарь солигорского "Шахтера" Кевин Линдскуг заметил, что в Беларуси много пьющих людей.

"По пути на арену меня иногда останавливают люди и просят сигарету или денег на выпивку. Мне кажется, что в Беларуси такой высокий процент потребления алкоголя на душу населения из-за того, что крепкие напитки стоят здесь слишком дешево. Возможно, людям не хватает развлечений, активного досуга, спорта. Они чувствуют себя одинокими и стараются заглушить это алкоголем. Меня удивляет, почему белорусы, зарабатывая в среднем 300 долларов, не жалеют денег на алкоголь.

В Швеции нет такого понятия, как "напиться в дрова". Когда мы собираемся с друзьями, то выпиваем по бокальчику и просто общаемся. На семейных праздниках родители никогда не позволяют себе напиться. Поэтому, моделируя праздники в детских играх, малыши первым делом не расставляют бутылки, а надувают шарики и готовят маскарадные костюмы.

У нас не принято заказывать выпивку бутылками, обычно мы берем одно-два пива, бокал вина или пару шотов. В Швеции более высокие возрастные пороги для покупки алкоголя: ликер не продают лицам младше 20 лет. Да и цены у нас намного выше: бутылка водки стоит в 2-3 раза дороже. В больших городах в некоторые бары можно пройти только с 25 лет. Такая политика помогает сохранять здоровую нацию и дает возможность владельцам баров хорошо зарабатывать: тридцатилетние клиенты более платежеспособны, чем студенты, как ни крути", - сказал вратарь.
Источник: TUT.by

Возможно вас заинтересует

Комментарии 7

# 01.01.2017 21:55
Швеция-страна контрастов...........Есть что то хорошее,а есть и плохое...Но после того,как Россия разбила шведов под Полтавой,не тратится ни на что,кроме жрачки...Да шипит из за угла:))
# 01.01.2017 22:44
Позже напишут что перевели не правильно ...или автор закидной статьи либераст из оппозиции гандонов...
# 01.01.2017 23:05
Прям экономический оборзеватель, а не воротчик. Ждем продолжение про пьяные туры финнов в С-П. и анализ причин появления Октоберфэста. А так оллхок выдернул из интервью "прессболу" то , что к хоккею никаким макаром.
# 01.01.2017 23:07
Ну если , что самая пьющая страна Литва.
# 01.01.2017 23:08
Про дорогу к арене забитую бичами стреляющими бабки и сигареты-верх идиотизма.
# 01.01.2017 23:56
Как-то в Стокгольме мои друзья ригласили меня совершить небольшую морскую прогулку из этого самого Стокгольма в Финляндию, с заходом на какие-то финские острова. Сама прогулка длилась два дня и плыли мы на огромном лайнере. Так вот, как только мы пересекли границу Швеции весь лайнер, а там были одни шведы, начали бухать. Не выпивать, а именно бухать. И все двое суток я наблюдал пьянющих шведов шарахающихся и валяющихся на лайнере. Все это шведское бухалово мне объяснили именно вот теми самыми запретами, про которые говорит шведский чел в статье. Ну а песню группы Плеханово Наш ответ шведам пока ещё никто не забыл...
# 02.01.2017 00:20
To: гортеатр,
Это были неправильные шведы)
Блоги