Новости
20 сентября, среда
19 сентября, вторник

Барулин: если не будешь нервничать, переживать, то не будешь развиваться

Дата: 01.01.2017 16:04
Вратарь ХК "Сочи" Константин Барулин признался, что все еще испытывает волнение перед матчами.

"Когда еще начинали играть в Тюмени с моим товарищем Антоном Огородниковым, лет в 15-16, то разговаривали, мол, придет время, и мы начнем играть большие матчи, и как не нервничать и не волноваться. Так вот до сих пор, в 32 года, выхожу на игры, и присутствует какое-то волнение. Это спорт, игры очень важные, поэтому приходится бороться с нервозностью. С другой стороны, если ты не будешь нервничать, не будешь переживать, то ты и не будешь развиваться, идти вперед, стремиться к чему-то новому. А выходя на лед, в первые же секунды понимаешь, что вся нервозность уходит, и ты отдаешься игре.

Как поддерживаю мотивацию к победе? Мне кажется, это заложено в каждом человеке, но нужно "разбудить в себе зверя". Еще Игорь Захаркин в свое время сказал: "Когда спортсмен выходит на поле, его концентрация сравнима с той, будто человек выходит на войну". И тут, я думаю, лишних слов не надо.

Посмотрите, какой отбор идет с самого детства. Мы приходим в 6-7 лет в хоккей, сейчас даже раньше набор идет. Пройти через все это, оставляя за спиной прогулки, вечера с друзьями… ты только ходишь и делаешь свое дело. В итоге, из тысячи человек в большой спорт выходят только единицы, те самые бойцы", - сказал Барулин в интервью порталу "Олимпийский парк онлайн".
Источник: AllHockey.Ru

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет