Новости
22 января, понедельник

НХЛ может пополнить клуб из Лас-Вегаса в сезоне 2017/2018

Дата: 15.06.2016 11:21
Состав команд, участвующих в НХЛ, может претерпеть изменения в сторону увеличения. К ныне играющим в чемпионате 30-ти командам присоединяться коллективы из Лас-Вегаса и Квебека.

Если канадский вариант пока сложно назвать более громким словом чем "пилотный проект", то вот команда в Неваде уже практически создана. Уставной капитал утвердили и даже членский взнос лиге в размере пяти ста миллионов долларов, судя по всему, начали перечислять. Это вынуждает БК Леон уже начинать прием ставок на то примут ли новую команду в состав лиги.  

Давайте же попытаемся вникнуть в суть происходящего и понять за счет чего, кроме денег естественно, может быть интересно НХЛ расширение количества участников и географии чемпионата?

Президент хоккейного клуба из Лас-Вегаса Уильям Фоли владеет грамотным подходом к решению вопросов, присущим деловому человеку. Именно эти факторы позволили ему уже собрать более 14 000 заявлений по поводу получения абонементов еще даже не существующего по факту клуба.

Около 2 000 000 человек живет в самом городе и возле него, в пригородах. При этом в окрестностях нет ни одного сколько нибудь значимого профессионального спортивного клуба. Причем касается это не только хоккея, но и бейсбола с баскетболом — исконно американских видов спорта. Есть правда фарм-клуб команды по бейсболу из Торонто, именуемый "Лас-Вегас 51". Но в сравнение с полноценной командой НХЛ это никоим образом не идет.

С 2003 по 2014 в городе уже базировался хоккейный клуб. Не НХЛ, но тоже достаточно неплохо - речь идет о Восточном побережье и тамошней хоккейной лиге. Даже после того как "Рэнглерс" расформировали, о хоккее в Лас-Вегасе еще не успели позабыть.

Оффшорный рынок "города грехов", причем по части ставок на спорт в БК Leonbets в том числе, в вопросе налогов должен стать гарантией того, что новая команда будет стабильной в финансовом плане. Это отнюдь не последнее требование при вступлении новых коллективных членов в состав НХЛ.

Пока чиновники сопоставляют все «за» и «против», делая расчеты по части обоюдной финансовой выгоды, болельщики спорят о том какое название будет носить их команда. Понятно, что для столь азартной местности названия "Тузы" или "Грешники" были бы наиболее логичными. Но вот сам Уилл Фоли - главный инициатор и финансовый мотор создания команды, склоняется к названию "Черные всадники". Хозяин барин, как говорится...

Если все юридические формальности будут оперативно улажены, то накануне сезона 2017/2018 нас ждет драфт расширения НХЛ. Как обстоят дела у команды из Квебека? Для того чтобы узнать это, следите за нашими дальнейшими публикациями - обязательно будем держать в курсе событий! 

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 15.06.2016 12:02
Ломятся в дверь, это черные всадники.. (с)