Новости
26 сентября, понедельник
25 сентября, воскресенье

Б. Майоров: я бы не сбрасывал Ковальчука со счетов в нынешнем Кубке Гагарина

Дата: 18.03.2016 18:54
Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров подвёл итоги серии между СКА и московским "Динамо", а также поделился мнением о ситуации с Ильей Ковальчуком, который не попадает в состав петербургского клуба.

"Питерцы стали намного организованней. И что мне особенно нравится - разнообразили тактику. Обратите внимание: сделав счет 2:0 в шестом поединке, "армейцы" в третьем периоде сосредоточились на обороне. И ничего динамовцам сделать не позволили. Сейчас СКА выглядит очень серьезно. И тренерам московских армейцев придется поломать голову над тем, как играть против питерских одноклубников.

Скорее всего, Ковальчук в состав уже не вернется. В биографии любого физкультурника наступает момент, когда ты уже не можешь приносить команде ту пользу, которой от тебя ждут. И все же окончательно я бы не сбрасывал Илью со счетов в нынешнем Кубке Гагарина. В конце концов, кто-то из его команды может получить травму. Не юниором же необстрелянным тогда залатывать состав. Тренеры наверняка вспомнят о Ковальчуке. Не такая уж у Питера длинная скамейка. Плохо, что Илью не берут в поездки вместе с командой. В заявке он или нет, но игрок должен тренироваться вместе со всеми, дышать одним воздухом со своими товарищами, быть вместе с ними в раздевалке. Тогда в трудный момент на него можно положиться. Ковальчука просто задергали. И это видно невооруженным глазом. Тут и клуб руку приложил, и пресса - чересчур пристальным вниманием к его персоне.

Надо ли Ковальчуку уходить из СКА? Тут я советов давать не буду. Решать в первую очередь самому Илье. Садится с клубом за стол переговоров и думать - как жить дальше", - сказал Майоров.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет