Новости
5 декабря, понедельник
4 декабря, воскресенье

Есмантович: клубы КХЛ хотели бы понимать, как формируется рейтинг арбитров

Дата: 11.03.2016 17:36
Генеральный директор ЦСКА Игорь Есмантович заявил, что клубы КХЛ хотели бы иметь возможность видеть рейтинг арбитров лиги и понимать, как он формируется.

"К сожалению, мы смогли увидеть на сайте КХЛ только количество удалений, которые назначал тот или иной арбитр. Конечно, мы понимаем, что система неидеальна и ее необходимо совершенствовать, но в тоже время мы хотели бы понимать, как формируется рейтинг арбитров, какие оценки выставляют судьям другие клубы. Ведь эти баллы складываются в какие-то цифры, которые руководители клубов могли бы анализировать и обсуждать в преддверии плей-офф, но этого сделано не было.

Поэтому мы по-прежнему выключены из процесса и находимся в ситуации неведения. Естественно возникает вопрос к главному судье соревнований Плющеву, почему эта информация не доводится до клубов? Если она закрыта, то объясните причину такого решения. Тем более что в течение сезона многие главные тренеры команд КХЛ через СМИ пытались обратить внимание на этот вопрос. Пока же главный судья соревнований не комментирует подобные сообщения, от чего возникает ощущение, что связь односторонняя. Хотя без качественного диалога повысить уровень судейства никогда не получится.

В целом работа арбитров у нас не вызывала негативной реакции. Считаю, что судейский корпус справился со своими задачами, но я говорю о матчах с участием нашей команды. Если же у ЦСКА в следующих играх появятся нарекания на действия арбитров, то мы в официальном порядке будем обращаться в КХЛ за разъяснениями", - сказал Есмантович.
Источник: Р-Спорт

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет