Новости
21 сентября, четверг
20 сентября, среда

РЛХЛ презентовала финальный этап всероссийского Фестиваля

Дата: 27.04.2012 23:11
В Москве, в здании РИА Новости, состоялась пресс-конференция руководства Российской любительской хоккейной лиги и столичного спорта в связи со стартом Всероссийского хоккейного фестиваля среди любительских команд, который пройдет в Москве с 1 по 8 мая. Также был презентован Кубок чемпионов - главный трофей РЛХЛ.
 
В ней приняли участие глава департамента государственной политики в сфере физической культуры и спорта Томилова, председатель правления РЛХЛ Фетисов, президент РЛХЛ Якушев, первый заместитель руководителя Москомспорта Гуляев, генеральный директор ФСО "Хоккей Москвы" Кожевников, генеральный директор РЛХЛ Третьяк и генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий города Москвы Полинский.

Как отметила Томилова, по статистике ее департамента в последнее время количество организованно занимающихся хоккеем увеличилось в два раза - до 365 000. И в этом она видит прямую заслугу первого отборочного этапа Фестиваля, по итогам которого в финальный этап пробилось 80 мужских и 12 женских команд.

- Россия за последние 10 лет внесла самый весомый вклад в развитие хоккея в мире. За это время по всей стране было открыто 300 катков, проводятся соревнования в трех взрослых хоккейных лигах. Но спорт - это не только очки, голы, секунды и статистика. Хоккей - это национальная игра. В России сотни тысяч людей играют в хоккей, миллионы за него болеют. Сейчас идет популяризация хоккея по всем статьям. В ближайшие пять лет рассчитываем, что в стране появятся еще 300 катков. Любительская хоккейная лига - это беспрецедентный проект, старт которому дал Владимир Путин, - напомнил Фетисов. - Главная цель нашего турнира - пропаганда здорового образа жизни и занятий спортом.

Как сказал Третьяк, география турнира охватывает страну от Камчатки до Калининграда, а в финале сыграют команды не только из северных регионов, но также из Краснодарского края, Северной Осетии, Ставропольского края, Волгоградской области.
 
- Все команды получат Кубки, никто не останется без памятного трофея, даже в матче команд за 79-80 места будет разыгран Кубок Якоря, - отметил генеральный директор РЛХЛ.

Комментарии 2

# 28.04.2012 03:24
Ни плохая идея. Если с умом реализуют, пойдет только на пользу.
Одного меня перекосило от пафоса, обещаний и списка фамилий фарисеев и приспособленцев, которые неожиданно узнали о существовании сотен тысяч россиян играющих в хоккей, после того, как Путин про это сказал?