Вход Регистрация

Авторизация

Логин:
Хоккей России на портале AllHockey.Ru: КХЛ, МХЛ, Молодёжь, НХЛ (NHL), Олимпийские игры, ЧМ
"Авангард" "Автомобилист" "Адмирал" "Ак Барс" "Амур" "Атлант" "Барыс" "Витязь" "Динамо" Мн "Динамо" Мск "Динамо" Р "Донбасс" "Лев" "Локомотив" "Медвешчак" "Металлург" Мг "Металлург" Нк "Нефтехимик" "Салават Юлаев" "Северсталь" "Сибирь" СКА "Слован" "Спартак" "Торпедо" "Трактор" ЦСКА "Югра"

Горячие новости

Выигрывай 50 000 каждую неделю
28 июля, понедельник
27 июля, воскресенье
26 июля, суббота

"Росстехнологии" возьмут шефство над "Ладой" в январе

10.11.2009 15:51
На брифинге, состоявшемся 9 ноября на АВТОВАЗе после завершения программы визита первого вице-премьера Правительства РФ Игоря Шувалова, губернатор Самарской области Владимир Артяков, отвечая на вопросы журналистов, в частности, рассказал о судьбе хоккея в Тольятти, а также о создании в городе особой экономической зоны.

- Владимир Владимирович, разъясните, пожалуйста, ситуацию с хоккейным клубом "Лада"? Каковы перспективы строительства в Тольятти ледового дворца?

- Здесь стоит выделить три позиции. Первое - непосредственно хоккейный клуб "Лада". Госкорпорация "Ростехнологии" берет шефство над командой уже с января 2010 года. И это является одним из залогов того, что клуб будет играть, будет жить и показывать достойные результаты.

Второе - детско-юношеская спортивная школа. Она остается под наблюдением Правительства Самарской области. Деньги в бюджете на содержание детского хоккея у нас есть, и мы постоянно перечисляем ресурсы для того, чтобы детская спортивная школа работала.

И третье - ледовый дворец "Лада Арена". В 2009 году мы выделили 120 миллионов рублей на строительство нулевого цикла этого объекта. Сейчас оно завершено, но, к сожалению, случилось так, что по состоянию на сегодняшний день возможностей дальнейшего финансирования у нас нет. Поэтому мы нулевой цикл законсервировали. Хочу подчеркнуть, что это серьезный, большой, масштабный объект. Если ситуация с финансами позволит, мы продолжим строительство ледового дворца в Тольятти в 2010 году. Кроме того, мы будем работать с Министерством туризма и спорта РФ для того, чтобы в программе этого ведомства были выделены средства под развитие проекта "Лада-арена", поскольку понимаем, что здесь находится одна из базовых команд не только Самарской области, но и Российской Федерации.

- Игорь Шувалов сейчас назвал ОЭЗ как перспективный проект развития Тольятти. На него требуется 9 миллиардов рублей, еще 2 миллиарда надо на технопарк. Кто будет выделять эти деньги, если город не способен этого сделать?


- Это совместный проект Правительства области и Правительства Российской Федерации. Поскольку идут только предпроектные работы, в губернском бюджете мы средства на это пока не планировали. Как только появится понимание, как в этом случае будет действовать федеральный центр, какой ресурс к нам может поступить, мы будем изыскивать собственные ресурсы для того, чтобы этот проект начал финансироваться.

Игорь Шувалов отметил, что создание особой экономической зоны - один из приоритетов для развития не только АВТОВАЗа, но и города, и экономики Самарской области.

Теги

Лада

Комментарии

Сообщение

Блоги

Армия Аркадича > Nickmason

Жители Омска

Жизнь в хоккее. Блог Виктора Горского > V.Gorsky

КХЛ vs НХЛ 20142

Армия Аркадича > Nickmason

Анонс 7 сезона КХЛ2

Жизнь в хоккее. Блог Виктора Горского > V.Gorsky

НХЛ. Итоги Кубка Стенли 2014г1

Армия Аркадича > Nickmason

Истинный патриотизм

Жизнь в хоккее. Блог Виктора Горского > V.Gorsky

КХЛ. Итоги Кубка Гагарина 2014г

Жизнь в хоккее. Блог Виктора Горского > V.Gorsky

Итоги международного сезона 2013-2014гг1
 

О нас

Проекты

Всё это хоккей

Архив материалов

Теги

Социализм