Вход Регистрация

Авторизация

Логин:
Хоккей России на портале AllHockey.Ru: КХЛ, МХЛ, Молодёжь, НХЛ (NHL), Олимпийские игры, ЧМ
Финляндия (U18) — Чехия (U18) 21.04.2014 16:00
Россия (U18) — Германия (U18) 21.04.2014 17:00
Швейцария (U18) — Дания (U18) 21.04.2014 19:30
Швеция (U18) — Словакия (U18) 21.04.2014 20:30
"Авангард" "Автомобилист" "Адмирал" "Ак Барс" "Амур" "Атлант" "Барыс" "Витязь" "Динамо" Мн "Динамо" Мск "Динамо" Р "Донбасс" "Лев" "Локомотив" "Медвешчак" "Металлург" Мг "Металлург" Нк "Нефтехимик" "Салават Юлаев" "Северсталь" "Сибирь" СКА "Слован" "Спартак" "Торпедо" "Трактор" ЦСКА "Югра"

КХЛ — Сибирское дерби - за Новосибирском

Текст: Максим Замятин

27.09.2010 23:53

Все статьи автора

Комментарии к статье

Горячие новости

21 апреля, понедельник
20 апреля, воскресенье
19 апреля, суббота
18 апреля, пятница
Сибирское дерби - за Новосибирском
В матче регулярного чемпионата КХЛ новосибирская "Сибирь" в упорнейшей борьбе оказалась сильнее своего "соседа" омского Авангарда (2:1). Победу "сибирякам" принёс Игорь Мирнов, забросивший решающую шайбу в овертайме. Об этом - в материале AllHockey.Ru

"Сибирь" - "Авангард" - всегда особый матч для этих команд. Сибирское дерби, всегда проходящее в напряженной борьбе, вне зависимости от занимаемых мест. На этот раз к традиционной принципиальности добавилось соперничество близких соседей по турнирной таблице - до матча команды разделяло лишь одно очко. И на этот раз победа досталась "младшему брату" - "Сибири", которая продолжает удерживать позиции в числе четырех лучших команд Востока.
 
"Авангард" начал матч намного активнее, чем хозяева: эпизодами "Сибирь" просто не могла выйти из своей зоны, даже не помышляя об атаках.. Имея столь ощутимое преимущество, омичи не стали откладывать дело в долгий ящик с тем, чтобы распечатать ворота Ключникова. Активно поспособствовал этому и Ниеминен, удалившийся на две минуты за зацеп, а реализация лишнего в исполнении "Ястребов" оказался на удивление простой и эффективной: 11 секунд на розыгрыш, пас на чистый лед Куляшу, замах от души - и 0:1.

К чести "Сибири", после пропущенного гола они смогли успокоить игру и достаточно быстро отыгрались. Гол хозяев, правда, трудно назвать красивым: после броска от синей Хейккинена шайба коснулась Ниеминена, дежурившего на пятачке, и заползла в ворота Рамо. К слову, именно финн был, пожалуй, лучшим в "Сибири" на протяжении первого отрезка, активно прессинговал и пытался в одиночку создать опасность, явно пытаясь загладить вину за ошибку в эпизоде с первой шайбой.

Под конец первой двадцатиминутки "Сибирь" получила двойное численное преимущество - Сентюрин грубо сыграл против Энлунда, нанеся центрфорварду первого звена хозяев травму. Реализация большинства у новосибирцев впечатлила только со знаком минус: за первые две минуты был нанесен лишь один бросок.

Вторые две минуты большинства получились у сибиряков более острыми, но дело закончилось лишь сутолокой у ворот "Авангарда". После этого игра пошла по тому же сценарию: Омск имел весомое игровое преимущество, "Сибирь" отбивалась и делала ставки на острые быстрые контратаки. Самым запоминающимся был, пожалуй, выход один в ноль молодого Богдановского, но завершающий бросок получился бесхитростным. В середине периода произошел инцидент между Ягром и Хеллстремом: чех со шведом сцепились неподалеку от ворот Ключникова, но перчатки никто так и не скинул. Как итог - оглушительный свист в адрес Ягра и по 4 минуты штрафа обоим провинившимся.

Атаки Омска продолжали накатывать на ворота хозяев: Пережогин выходил один на один, но Ключников оказался на высоте. Вскоре две минуты получил молодой форвард "Сибири" Ворошило, и, как ни странно, именно этот игровой отрезок добавил хозяевам дополнительных эмоций. Спровоцировал эту "адреналиновую инъекцию" Юрий Петров, который на протяжении тридцати секунд удерживал шайбу в меньшинстве в зоне "Авангарда", сумев организовать атаку с акцентированным броском.

Основное время завершилось с ничейным счетом, а в овертайме "Сибири" удалось сделать то, что никак не получалось ранее - разыграть численное преимущество. Удаление Червенки, которое многим омичам показалось спорным, новосибирцы смогли довести до ума - победную точку поставил Игорь Мирнов.

- Была очень интересная игра, обилие моментов, высокие скорости на протяжении всего матча. Наши матчи "Сибирь" - "Авангард" для новосибирских болельщиков стоят обособленно, к сожалению, на турнире в Омске нам не удалось показать хорошей игры против "Авангарда" по определенным причинам. Сегодня мы долг вернули, очень рады, что победили сильного соперника, это сплачивает команду, прибавляет сил, чтобы восстановиться к следующему матчу. На льду был единый коллектив, настоящая команда, все поучаствовали в победе, даже то, кто не попали в состав. Здорово сыграл Юра Ключников, здорово сыграли и нападающие, и защитники именно в обороне. То, чего мы просили от ребят. Хотел бы отдельно сказать о новосибирских болельщиках. Сегодня их энергетика была с самого начала победной, и команда это чувствует. Даже, когда мы играли в меньшинстве, трибуны скандировали "Сибирь!". Это придает силы. Не свист, не какое-то осуждение. Спасибо всем, кто пришел на игру, - заметил на послематчевой пресс-конференции наставник "Сибири" Андрей Тарасенко.

- У "Сибири" пока хороший матч чередуется с плохим, о чем вы и сами говорите на пресс-конференциях, с чем это связано?

- Мы разбираемся с этим, но своих секретов выдавать не будем.

- Сегодня была очень хорошая игра, высокого уровня. Обе команды показали свои лучшие качества. Конечно, мы разочарованы поражением, но мне очень понравилась наша сегодняшняя самоотдача, никого не могу упрекнуть. Сегодня был продемонстрирован высокий уровень российской лиги, - сказал главный тренер "Аванарда" Раймо Сумманен.

- Что скажете об атмосфере в ЛДС "Сибирь"?


- Я думаю, сегодняшняя поддержка новосибирских болельщиков - одна из причин того, что их команда выиграла. Шикарная поддержка, мне очень понравилась. Но и в Омске она не хуже.

Комментарии

Сообщение

Блоги

Армия Аркадича > Nickmason

Польша-Румыния 7-0

Тёртый калач. > old stager

Мальцеву - 65!2

Армия Аркадича > Nickmason

POL-SKA

Жизнь в хоккее. Блог Виктора Горского > V.Gorsky

Что происходит3

Тёртый калач. > old stager

Хозяин тайги2

Армия Аркадича > Nickmason

На защиту Ленинграда!

KoHLoz (Армия Аркадича = Армия Флюгеров) > Frankmason

О хоккейных простигосподи29
 

О нас

Проекты

Всё это хоккей

Архив материалов

Теги

Социализм