Что будет с клубом ХК "Кубань"?

Сообщение Kraydek » 21 май 2015, 14:37

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
временно исполняющему обязанности
главы администрации (губернатора)
Краснодарского края
В.И. Кондратьеву

Уважаемый Вениамин Иванович!

Многочисленные болельщики краснодарского хоккея, спортсмены команд ночной хоккейной лиги города Краснодара, родители спортсменов центра спортивной подготовки Хоккейного клуба «Кубань», крайне встревожены, сложившейся тяжелой финансовой ситуацией в Хоккейном клубе, в связи с чем обращаются к Вам с убедительной просьбой: сохранить хоккейный клуб «Кубань» и развитие хоккея в Краснодарском крае.
Хоккейный клуб «Кубань» был создан 19 января 2012 года в целях развития и популяризации детского, юношеского и профессионального хоккея в Краснодарском крае. Заинтересованность в появлении первого профессионального клуба на территории Южного Федерального округа выразила администрация края.
За время существования клуба выстроена целостная структура: команды ВХЛ « Кубань» и МХЛ «Беркуты Кубани», центр спортивной подготовки юных хоккеистов. Команда «Кубань» дважды выходила в плей-офф и занимала ведущие места в чемпионате ВХЛ ,а команда «Беркуты Кубани» стала в первый год своего образования чемпионом России в первенстве МХЛ. Налажена тесная взаимосвязь с хоккейным клубом «Сочи», с хоккейными школами Краснодарского края – а именно такая вертикаль присуща современному отечественному хоккею, как вида спорта, именно такая это требуется для полноценного развития хоккея в регионе.
Благодаря данной вертикали, Краснодарский край включен в Программу развития хоккея в Российской Федерации на 2014-2018 г.г., как субъект РФ, имеющий значительный потенциал для развития хоккея с шайбой в качестве базового вида спорта, что дает ряд преимуществ. И благодаря данной вертикали, в 2014 году Федерация хоккея России создала в Краснодаре на базе Федерации хоккея Кубани Межрегиональный Координационный Центр ФХР "Регион-Юг" с правом организации и проведения региональных соревнований. И хоккейные школы южного-федерального и северо-кавказского округов получили долгожданную возможность участвовать в Первенстве России. Такая возможность дала шанс и укрепила надежду на повышение уровня развития хоккея в данных регионах и в частности Краснодарского края. Проведение региональных соревнований Всероссийского первенства по хоккею среди детско-юношеских школ резко повысило в крае популярность данного вида спорта, повысилась и статусность Краснодарского хоккея.
С закрытием хоккейного клуба, с ликвидацией команд ВХЛ и МХЛ, с ликвидацией лучшей хоккейной школы Краснодарского края ,Первенство России ЮФО и СКФО по хоккею среди детей и юношей потеряет свою актуальность, и проведение его будет просто
нецелесообразно. Это приведет к деградации юношеского хоккея в регионе, это будет дорога в прошлое юношеского хоккея в крае…
В крае на сегодняшний день нет другой спортивной организации, культивирующей хоккей и способной конкурировать в плане спортивной подготовки юных хоккеистов с ЦСП АНО «ХК «Кубань», нет достойной хоккейной школы, которая могла бы перехватить эстафетную палочку в подготовке спортсменов, приняв их в свои ряды. Итоговые турнирные таблицы регионального первенства хоккея среди юношей говорят о бесспорном преимуществе развития хоккейной школы в структуре клуба, чем в структуре иных других ведомств.
С потерей хоккейного клуба «Кубань» и, созданной за эти годы, вертикали краснодарского хоккея, развитие хоккея в крае и в целом регионе будет отброшено далеко назад. Уход с пути развития хоккея в регионе, как с пути развития всех составных звеньев большого спорта, означает только одно - отказ от подготовки перспективных юных хоккеистов. Развитие хоккея в крае будет только ограничено начальной стадией - массовым спортом, а значит, кубанским мальчишкам и стремиться будет некуда.
Каждый из мальчишек, выбрав тот или иной вид спорта, мечтает о спортивной карьере, о победах и чемпионстве. Естественно не всем дано достигнуть высоких результатов. Но благодаря этой юношеской мечте мальчишки оторваны от дурного влияния улицы. Благодаря этому стремлению родители могут быть спокойны, что их дети не станут наркоманами и малолетними преступниками. Благодаря этой целеустремленности из мальчишек вырастают настоящие мужчины, способные работать и защищать свое Отечество.
Потеряв хоккейный клуб «Кубань» мы потеряем не только команду ВХЛ« Кубань» и команду МХЛ «Беркуты Кубани»,, не только лучшую хоккейную школу Краснодарского края и выстроенную вертикаль хоккея в крае, мы разрушим мечты и надежды сотен, тысяч мальчишек…а что получим взамен?

Вениамин Иванович! Многочисленные болельщики команд МХЛ и ВХЛ, родители юных спортсменов надеются, что Вы примите верное решение и сохраните хоккейный клуб «Кубань», сохраните его целостную структуру, сохраните вертикаль развития хоккея в крае и поможете разрешить сложившуюся тяжелую финансовую ситуацию хоккейного клуба.
Kraydek
 
Сообщения: 1
Регистрация: 21 май 2015, 14:35

Вернуться в ВХЛ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1