Блоги

Случайные блогиЛента

Аватара пользователя

В шкуре Анисина
Sergey Rychikhin 07 дек 2012, 14:16

Бунт Михаила Анисина против СДСВ, естественно, самое знаковое событие текущей рабочей недели. Если даже за океаном парни в дорогих и не очень костюмах договорятся, это будет уже на выходных. Хоккейная Москва просто спать не могла до четверга, прибывая в кювете информационного пространства и наконец, разразилась таким громким событием!!! (Омск и Питер покорно рукоплещут). Прочитав и послушав большинство интервью и комментариев главных героев этой, уже ставшей эпической драмы (больше напоминающую правда по сценарию пекинскую оперу с главным Героем, плохим министром - в данном случае предстающим перед почтеннейшей публикой с разу в двух обличиях, и с мудрейшим и справедливейшим Императором, который в нашем случае пока безмолвствует, в голове сложилась вот такая картина...

Начну немного от себя, и про себя, как это раньше любили один из хоккейных редакторов соседнего портала, на котором я имел честь работать.

«Я вспоминаю» (Ф. Феллини)

… Как вы знаете, а если не знаете, я расскажу, что я немного ...
Аватара пользователя

Характеристика современного хоккея
V.Gorsky 16 дек 2013, 12:24

Настоящая публикация открывает цикл материалов, посвящённых характеристике национальных стилей игры.
Приведены общие характеристики современного хоккея и тенденции его развития.

1. Наличие национальных стилей игры, существенно отличающихся друг от друга. Основные национальные стили:
- Остроатакующий, комбинационный, активный (советский);
- Атакующий, активный, силовой, технологичный (канадский);
- Тотальный, позиционный, активный хоккей, с приоритетом атаки (шведский);
- Активный, силовой, с приоритетом обороны (финский);
- Оборонительный, контратакующий, пассивный (чешский);
Необходимо отметить, что сегодня в мире нет сборных или клубных команд, играющих в остроатакующем, комбинационном стиле. В тоже время многие, прежде всего клубные команды, используют комбинированные стили игры.
2. Использование новых технологий. Внедрение в тренировочный процесс и соревновательную деятельность информационно-технологических систем, передовых медико-биологических и новых хоккейных технологий.
3. Технологичный хоккей: все...
Аватара пользователя

Еще один "свой человек" в "Тракторе"
Olesya_hockey 01 окт 2014, 10:00

Все ждали, когда же будет первое приобретение при новом вице-президенте "Трактора" Сергее Гомоляко. И оно случилось. Только команда обросла не новыми игроками, а еще одним человеком в руководстве. В клубе новая должность – "начальник команды". Мы строим такую же систему, как в магнитогорском "Металлурге", все должно быть так, а не иначе, и не дай бог по-другому. Гомоляко занимал именно эту должность в "Магнитке", в "Тракторе" это будет Владимир Антипин. Теперь он должен держать на карандаше игроков "Белых Медведей" и "Челмета". Конечно, вот в "Челмете" Величкин-младший и сын мэра в первом звене играют с нулями очков, почему за ними не присмотреть?

У "Трактора" еще исполнительный и спортивный директоры есть, генеральный менеджер – но это так, к слову. И Александр Шахворостов не должен был работать с молодежью, разве нет?

Антипин-старший был очень результативным, известным защитником, с долгой ...
Аватара пользователя

Рейтинг КХЛ на IIHF-ский лад...
M.L.King 02 июл 2015, 19:43

КХЛ уже семь полных лет. Скоро начнутся баталии восьмого сезона. И это замечательно.
У Лиги уже есть какая никакая история, чемпионы, финалисты, по сути всё было интересно.
А давайте-ка посмотрим каково реальное соотношение результатов команд, которые участвовали в этих, семи сезонах нашей, по сути родной хоккейной лиги.

В мировом хоккее существует определённый рейтинг, который расставляет ежегодно сборные команды стран по "ранжиру"...У этого рейтинга есть определенный вполне понятный алгоритм и возникла мысль, а почему принцип рейтинга IIHF не применить к клубам КХЛ?

Правда у каждого подхода есть свои плюсы и минусы....оттого я и решил просчитать баллы по методике IIHF, однако итоги привести в нескольких различных вариантах, как говорится на разный вкус и цвет...

Начну с теории:
Система подсчёта очков IIHF применительно к клубам КХЛ такова:
Чемпион (который регулярный - чтобы не обижались победители таких соревнований) и Обладатель Кубка Гагарина определенного года получае...

Сибирь-Трактор или дальше будет легче...
SibirNsk 01 мар 2015, 19:37

Сегодня была та игра которую ждали вчера... Ждали Сибирь жесткую, не прощающую ошибок. Ждали Салака, надежного и непоколебимого. Ждали Игру и мы ее получили!
Три шайбы в меньшинстве! Дубль Шалунова! Это что то невероятное... Но это всё эмоции... Сегодня, лично я, ждал прежде всего уверенной игры в обороне и полное доминирование в чужой зоне, статус фаворита и общий уровень мастерства это позволяют.
Дальше будет легче! В этом я уверен.
P.S. Очень удивил Васильченко! Что это за уникум? Решил самоутвердиться за счет пацана 94 года рождения, который и в "замесе" то не учавствовал??? Вот чем отличается тот же Рыспаев (хотя я его органически не перевариваю) от этих "мокриц" (в данном случае Васильченко), казах хотя бы выбирает самого боеспособного из состава... Я уверен что этот штрибан челябинский ещё выхватит, желательно чтоб при своих трибунах.
Разделы
Статистика блогов
Поиск в блогах