Блоги

Случайные блогиЛента

Аватара пользователя

Итоги уходящего года от Gimaev Bros.Часть вторая.
gimaevbros 31 дек 2014, 13:37

Авторы Gimaev Bros. продолжают подводить итоги уходящего 2014 года.

Олимпийские игры в Сочи.

Столько было связано надежд с домашней Олимпиадой, и многие из них оправдали себя. Но большую "ложку дегтя" добавило в общий "медовый котел" выступление нашей хоккейной сборной. Овечкин, Малкин, Дацюк - вся заокеанская элита российского хоккея прилетела в Сочи только ради одной цели: золото олимпиады. Однако мечты российских игроков и болельщиков разбились о закрытую систему Билялетдинова. Оборонительная схема главного тренера не давала в полной мере раскрываться атакующему потенциалу игроков. Четкое разделение команды на атакующие и защитные звенья - это козырь Билялетдинова. Но если с креативными игроками у нас в стране проблем нет, то для исполнения функций "чеккеров" требуются определенные люди, которых можно посчитать по пальцам. Честно говоря, считаю ошибкой разделить команду "пополам". Даже не так, для исполнения оборонительных фун...
Аватара пользователя

"Салават Юлаев" - "Авангард" - 2:6
Hawk Knopf 17 окт 2014, 21:07

Омичи начинали выезд с противостояния с конкурентом по дивизиону. "Юлаевцы" стабилизировали игру, сбалансировали ее - нет больше этих "качель" да веселых "перестрелок". Вратари начали играть хорошо, а главное - уфимцы используют качественную, глубокую с точки зрения скамейки оборону. Следует опасаться набросов от синей линии, траффика на пятаке, подборов и добиваний.

Отдельная песня - прекрасно знакомый омским болельщикам Кольцов. Хорош в организации атаки, может и завершить. Мысль, видение площадки, бросок, катание, хитрость и выдумка - его сильные стороны. Любопытно, чем ответит Густафссон.

Если место в воротах займет не подошедший Омску Ирвинг - наверняка будет крутиться как белка в колесе. Омичам важно действовать быстро, особенно переходить от обороны к атаке, да играть на пятаке хотя бы так, как в недавнем матче с "Сибирью". Козыри "зеленых" - подключение защитников, пресловутые набросы. Кайгородов может сотворить шедевр, Макаро...

Интересные факты о хоккее
petrokozak 13 сен 2012, 10:57

:idea: № 1

Максимальная скорость полета шайбы достигает 196 км в час. Этот рекорд установил в шестидесятых годах прошлого века Бобби Халл. Сила удара шайбы на такой скорости составляет 567 кг - достаточно, чтобы проломить защитный щиток хоккеиста и даже разбить крепкие полимерные щиты в несколько сантиметров толщиной. Визор, защищающий лицо игрока, деформируется при скорости шайбы 80 км / час. При скорости 96 км / ч визирь теряет свои защитные свойства.

:idea: № 2

Рекорд скорости профессионального хоккеиста на арене превышает 50 км / час. В течении игры нападающий пробегает в среднем 15-18 км, теряя 3-4 процента массы тела. Защитник накатывает 7-8 км, преимущественно спиной. Всего, две команды за матч набегают 65-75 км.

:idea: № 3[/u...
Аватара пользователя

Первый матч с Онтарио
CHECKER77 09 ноя 2012, 11:50

Всем привет!

Спасибо вам, Команда! Матч с Онтарио ожидал с нетерпением, статистика печалила, второй матч с Квебеком и вовсе вгонял в пессимизм. Однако, игра показала нашу молодежную сборную с совсем другой стороны!

Во первых, редко бывало, чтобы Онтарио не заколотило нам на первых же минутах пару шайб, чем полностью предопределяла ход всего матча. Наоборот, ростки нашей победы пробились именно тогда, в тот момент когда наши не дали навалиться на свои ворота. Канадские связки просто утонули в нашей зоне, лишь эпизодически отмечался Дженнер да Грэвак с Монаганом смогли воспользоваться нашей ошибкой. Где был хваленый Строум? Суперснайпер Ритчи? Самым заметным был Коннор Макдэвид - школьник 1997 года рождения!

Во вторых, оборонялись грамотно, не хватая штраф за штрафом. Практически ни разу не потеряли "своих" игроков на пятачке, не давали добивать, подчищали огрехи. Не давали расстреливать вратаря, и даже просто наносить броски без помех.

В третьих, Игорь Устинский. Наш г...

Наконец свершится? Почему Данис Зарипов вернётся в Челябинск
eastdragon 12 янв 2017, 02:13

У четырёхкратного обладателя Кубка Гагарина и второго бомбардира в истории КХЛ весной этого года заканчивается контракт с Магниткой. С ней Зарипов выиграл два чемпионства и, можно сказать, получил второе дыхание в этой команде (возможно, оно было даже ровнее первого). Однако годы идут, мастерство остаётся, но скорость и физика убывают. И Данис по-прежнему является лидером Металлурга, несмотря на серьёзные игровые проблемы в начале сезона, их супер-связка с Сергеем Мозякиным и Яном Коваржем всё ещё наводит страх на оборону соперников, раскатывая оных в лучших традициях советского хоккея. Но проблемы связанные с возрастным спадом всё ярче и ярче проявляются, особенно на фоне нестареющей десятки. А Геннадий Величкин ясно даёт понять, что Зарипов покинет команду по окончании сезона, по слухам ему даже нашли замену из Екатеринбурга.

Итак, давайте я попробую предположить варианты дальнейшего развития карьеры Зарипова, не связанные с Трактором.

ЦСКА

Армейцам сейчас явно не хватает звёздных игроко...
Разделы
Статистика блогов
Поиск в блогах