Блогиruve блогА. Кожевников вещает или кому выгодна отставка А. Аболса

Просто хоккей )))
Аватара пользователя

А. Кожевников вещает или кому выгодна отставка А. Аболса
ruve 26 ноя 2016, 13:32

Сегодня на странице сайта Russia-Hockey вышло интервью Александра Кожевникова, который реагировал на критику его слов про Артиса Аболса. Все интервьб можно посмотреть по ссылке здесь

Лично меня оно поразило. Аргументы такого плана простительны 12 летнему ребенку, но никак не взрослому человеку, который хочет давать экспертные мнения. В чем дело? Ниже попробую разобрать. Жирным слова г. Кожевникова.

То, как мои оппоненты из Тольятти принялись защищать Аболса и всю латышскую школу. То, как разрекламировали Скудру, который - вот показатель его работы - за много лет не воспитал для сборной России ни одного молодого игрока. Или Витолиньша, который при всем к нему уважении эффективен лишь в роли второго номера, что наглядно доказала его работа в "Динамо".
Петерис Скудра не тренером ДЮСШ, чтобы воспитать игроков а тренером главной команды. Поэтому нужно посмотреть, как он раскрыл игроков. Артем Аляев приглашался в сборную России. Владимир Галузин тоже, оба прибавили именно под его руководством. Если про возможных кандидатов, то у него очень даже прилично проявляются Максим Осипов или молодые игроки юниорской сборной Даниил Веряев и Кирилл Ураков. Реанимировал Николая Жердева, или Вячеслава Кулемина. В основе заиграли Дмитрий Шуленин или Евгений Мозер. Также г. Кожевникову стоит напомнить, что Петерис Скудра в Торпедо не 10 лет а начинает 4 сезон и Торпедо не топовая команда, чтобы могла купит самых талантливых игроков.
Харийс Витолиньш помощник, но очень качественный. Олег Знарок понимает, что такой только усилит качество игры команды. Что не можно сказать про уважаемого олимпийского чемпиона. Кстати Олег Знарок, он ведь тоже не олимпийский чемпион, но это ему не мешало дважды выиграть КГ, ЧМ со сборной России.

Что стадион давно не собирает полных трибун, а прославленного российского хоккеиста, а теперь тренера Сергея Светлова банально сплавили, разменяв на удобного гастарбайтера. Что даже в Латвии результата всегда добивались российские специалисты, а мы зачем-то позвали варяга.
У меня здесь вопрос, на каком основании он утверждает, что Артис Аболс удобный гастарбайтер? И как назвать выражение "банально сплавили"? Может наоборот, руководство Лады понимало, что он может на какое-нибудь время встряхнуть команду, придя во время сезона, но строить команду сначала сезона, это не его конек, что показала его работа в Атланте. Поэтому решили пригласить сильного помощника. Везде в мире главный тренер стремится иметь сильный штаб и не боится того, что его ассистентами бывшие ГТ.

А еще в латышские тренеры мои оппоненты умудрились записать и Петра Воробьева, и Олега Знарка. При этом совсем забыли наших легенд Виктора Васильевича Тихонова и Владимира Владимировича Юрзинова, которые в свое время поднимали латвийский хоккей. Это, конечно, самое нелепое.
Здесь посмотрим слова В. Вдовина, буду цитировать, "Что касается латвийских специалистов, то в КХЛ работает Петерис Скудра. В сборной России Олегу Знарку помогает Харийс Витолиньш, а хорошо известный тольяттинским болельщикам Петр Воробьев свою тренерскую карьеру начинал в Риге."
У меня вопрос, где "его оппоненты" записали в латышские тренеры Петра Воробьева? Было ясно сказано, что Петр Воробьев начинал карьер в Риге. Также Олега Знарка никто в латышские тренеры не записывал, выражение подразумевало, кого ассистентом латыш Х. Витолиньш. Петра Воробьева вспомнили только потому, что это был легендарный тренер Лады, что про Виктора Тихонова или Владимира Юрзинова сказать не можно.


А тут все просто. Думаю, директор защищает не Аболса, а себя, ведь, наломав в Тольятти дров, они уже идут в связке. И уйдут в связке...
Кстати, сегодня в целом ряде клубов КХЛ входит в моду подбирать слабых тренеров. Они зависимы и не мешают крутить свои дела. Это вам не олимпийский чемпион Светлов, который знает в хоккее все и которым трудно манипулировать.

Может г. Кожевников сказать хоть один случай в мировом спорте, где директор не защищают самого себя? И где бы, после таких слов, директор не вступился за ГТ?
Сергей Светлов наверно знает хоккейные мелочи, типа как правильно дейтсвовать против защитника, где игроку стоять и похожее, что несомненно важно и это не ирония, жаль, они часто недооценены. Но то, что он олимпийский чемпион, его не делает отличным тренером. По такой логике Анатолия Тарасова, Виктора Тихонова, Владимира Юрзинова -ст, Владимира Юрзинова -мл., Игоря Захаркина, Петра Воробьева, Илью Воробьева, в НХЛ Майка Бебкока, Кена Хитчкока или Скотти Боумена вообще не должны были пускать на скамейку. Но почему-то они считаются отличными тренерами, что не можно сказать про Уейна Гретцкого, или например самого г. Кожевникова. Кстати, почему г. Кожевников тогда выступал против Вячеслава Быкова? Он ведь выдающий хоккеист, олимпийский чемпион и чемпион мира.

Директор "Лады" пригласил вас в Тольятти - посмотреть, как в городе вроде бы обожают Аболса.
- Это еще один смешной момент. Пусть клуб сначала закроет свои долги перед хоккеистами, а еще лучше перед Светловым, который молчит, но о которого чиновники из "Лады" даже спустя год после увольнения продолжают вытирать ноги. Своих чемпионов, получается, не ценим - но за гастарбайтеров, которые никогда ничего не выигрывали, цепляемся...

Какое отношение имеет приглашение к зарплатам хоккеистов? Зарплаты, это проблема не только Лады, но и других команд. И виновен тому не г. Вдовин а ситуация на сегодня. Именно на сегодня, потому что завтра может быть совсем по другому. Странно, что этого г. Кожевников не знает.
Следующий пункт, как о Сергея Светлова руководство Лады до сегодня "продолжает вытирать ноги"? Директор Лады его нигде не упомянул.

А вообще я думаю, что с рекламой латышских тренеров в Тольятти пора завязывать. Ребята, вы о чем! Их не зовут даже сборную своей страны, выступающую лишь во втором олимпийском дивизионе. А тут в одной из ведущих лиг мира устраиваем шапито.
У Петериса Скудры контракт с Торпедо, у Артиса Аболса контракт с Ладой. Харийс Витолиньш работает в сборной России. Г. Кожевников реально думает, что они уйдут из хороших мест только из-за того, чтобы работать в сборной Латвии?

смотрим прошлые слова уважаемого олимпийского чемпиона.

Ну вот меня удивляет, что вы, журналисты, ничего не пишете о ситуации в «Ладе». В этом популярном клубе с самого начала сезона происходят странные вещи. Сначала без ведома Сергея Светлова поставили ему в помощники Артиса Аболса, а потом списали на российского специалиста все неудачи – и запустили иностранного. У нас вся страна знает, кто такой Светлов. А кто такой Аболс? Что он выиграл? Почему почти в каждом интервью ругает хоккеистов? Зачем он России, если даже в Латвии в нынешние кризисные для рижского «Динамо» времена не пригодился», — цитирует Кожевникова Russia-Hockey.ru.
Про то, почему в помощниках был Аболс, писала выше. Сейчас про то, что ничего не выиграл. А тут у меня вопрос, как мог что-то выиграть с Динамо Рига? И то, что кто-то что-то выиграл, это разве главное условие? Что выиграли Виктор Тихонов, когда его пригласили тренировать ЦСКА или Олег Знарок, когда его пригласили в Динамо? Что выиграли условный канадец Майк Бэбкок, когда его пригласили тренировать американский Анахайм, команду НХЛ или Вячеслав Быков, когда его пригласили тренировать сборную России? А что Артис Аболс отличный специалист, показали времена в Риге, когда не только вышел в ПО (что для Ригы считается очень большим достижением), но еще и реанимировал нескольких игроков, в том числе и Марцела Хоссу.
Можно также пояснить, что имел в виду, если про "ругает хоккеистов в каждом матче"? Или по другому, который тренер не критикует игроков после проигранного матча?

И сейчас, кому реально выгодна отставка Артиса Аболса? На сегодня есть несколько свободных тренеров-россиян, в том числе и Андрей Разин. Но я лично сомневаюсь, что они, также как их агенты, будут себя вести таким видом, поэтому на теорию заказа с их стороны можно забыть. А вот давление, в основном из стороны нескольких ветеранов на КХЛ, чтобы предпочитала россиян везде, в том числе и как тренеров, видно и невооруженными глазами. Хватит посмотреть слова Владислава Третьяка, Бориса Майорова или Владимра Петрова. Или как вдруг в российских командах КХЛ исчезают тренеры-иностранцы. Нет, я не говорю про отставки, они были заслуженными, а про то, что новые не приглашаются. Благо, до граждан бывшего СССР еще не дотянулись, но еще не конец мира. ;)

Есть еще одна версия. Проблемы в Ладе не первый год, но только в этом сезоне принялись ее спасать. И конечно только случайность, что на сегодня в Ладе много интересных игроков, по информации инсайдеров, команды КХЛ интересуются приблизительно половиной состава.
будем разбираться ))))

Комментарии

7
Рома!
26 ноя 2016, 14:44
Аболса в Адмирал. Если это интервью этому поможет, то пусть хоть ещё 10 таких напишет.
ruve
26 ноя 2016, 15:32
To: Рома!,
может тут более версий, одну написала сейчас, выдернуть игроков Лады, что возможно если в деле Ларин
kastor
26 ноя 2016, 18:05
Да что тут непонятного. Сладкая парочка ларин - кожевников ничего из себя не представляет. Пяница и неудачник. Чего вы хотели ? Логики ждали, или корректого анализа чего бы небыло ?
kastor
26 ноя 2016, 18:08
Да пусть пишут. Умным потеха, тупым удовлетворение.
Трольпитнаццыть
26 ноя 2016, 18:10
Кожевникову наплевать и на Светлова, и на Аболса. Чувак работает на себя. Чем громче высер, тем выше рейтинг. Ради красного словца можно и межнациональную рознь поразжигать - в России за это ничего не бывает. Вечерние ток-шоу на главных ТВ-каналах задают нужную тональность - Кожевников всего лишь подпевала...))
ruve
26 ноя 2016, 18:53
To: kastor,
конечно ты отчасти прав. И была бы это перепалка между Кожевниковым и руководством Лады, пусть там друг на друга лают. Но в последнее время много чего. Вспомни слова Майорова или Третьяка. Просто уже как-то надоедают. Особенно Б. Майоров с его сокращением команд.
ruve
26 ноя 2016, 18:55
To: Трольпитнаццыть,
Кожевников да, про него сомнений нет. Последнее два абзаца его не касались. Посмотрим, что будет в будущем. Может ошибаюсь. Была бы рада. Но в КХЛ часто такое предназначает перемены.
7
Аватара пользователя Откуда: нам не нужны жупелы, когда у нас народный комитет )))
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах