Блогиruve блогМарош Крайчи: КХЛ - дорогостоящее соревнование...

Просто хоккей )))
Аватара пользователя

Марош Крайчи: КХЛ - дорогостоящее соревнование...
ruve 22 янв 2017, 18:34

Фотография

Интервью с генеральным менеджером Слована Марошем Крайчи, которое он дал 16 января словацкому интернет-изданию HN (Hospodárske noviny).

Финансовые проблемы и продолжительные задержки зарплат в "Словане" поставили под угрозу участие клуба в Континентальной хоккейной лиге. Генеральный менеджер "лазурных" Марош Крайчи подтвердил эту информацию и рассказал, как руководство клуба справляется с ситуацией. По его словам, после подписания контракта с новым титульным спонсором, компанией Wingas, клуб расплатился со всеми игроками. Тем не менее, риск новых финансовых трудностей остается. Для беспроблемного сезона в КХЛ необходимо покрыть бюджет в 12 миллионов евро, и руководство "Слована" делает все возможное, чтобы команда удержалась в лиге.


Финансовые проблемы в конце прошлого года решил только приход нового спонсора - группы Wingas из Германии. Как вам удалось с ним договориться?
Найти генерального спонсора вне Словакии мы пытались еще с начала 2015-ого года, когда в связи с нарастанием конфликта на Донбассе и «охлаждением» экономических отношений между Россией и Евросоюзом потеряли поддержку, о которой договаривались. Переговоры длились почти полтора года. Мы верили, что завершим их еще до начала сезона, но это удалось только в декабре.

Значит ли это, что на сегодня все долги перед игроками, а также перед городом погашены?
Все обязательства перед игроками, тренерами и персоналом выполнены, за исключением одного игрока, который у нас в прошлом сезоне провел несколько недель. Что касается платы (городскому бюджету) за аренду стадиона, она производится регулярно согласно платежному календарю.

Можно ли считать появление генерального спонсора Wingas гарантией, что финансовых проблем не будет до конца сезона?
Главный партнер ни в коем случае не сможет весь сезон в одиночку решать наши финансовые проблемы. Доходы команды - это совокупность из 60 рекламных контрактов, и у меня нет волшебного шара, чтобы предсказать будущее.

Полное интервью можно прочитать в официальном российском сообществе "Слована" ВКонтакте

Источник: http://hnonline.sk/sport/892026-s-rozpo ... -do-rizika
будем разбираться ))))

Комментарии

пока нет
Аватара пользователя Откуда: нам не нужны жупелы, когда у нас народный комитет )))
Архивы
Поиск в блогах