Блогиruve блогИнтервью Вацлава Недороста после травмы.

Просто хоккей )))
Аватара пользователя

Интервью Вацлава Недороста после травмы.
ruve 22 янв 2017, 19:50

Фотография

Шла 56-я минута матча, “Слован” проигрывал 1:2. Вацлав Недорост в своей зоне отдал шайбу Джонатану Чичу, и через несколько секунд его коварно сбил с ног Анатолий Голышев. После жесткого удара чешский нападающий потерял сознание и пришел в себя уже в больнице.

"Пытаюсь вспомнить, как меня вели на компьютерную томографию. Даже не знаю, открывал ли я тогда глаза, но я, наверное, должен был (Ему рассказывали, что он даже разговаривал - здесь и далее прим. пер.). Те моменты вообще толком не могу вспомнить", - рассказывает Недорост.

Хоккеист получил тяжелое сотрясение мозга, и ему придется взять паузу в хоккее. Вацлав сам пока не знает, как надолго это затянется. "Это немного иначе, нежели если бы я сломал ногу или растянул связки. Посмотрим, как мое тело будет реагировать", - сказал он.

Помните действия Голышева?
Не совсем. Первое, что вспоминаю, это уже стены больницы. Я совсем не знал, что вообще произошло со мной. В четверг (следующий день после матча с “Автомобилистом”) я пересмотрел тот момент примерно двадцать раз, так что я узнал, каким образом "отключился". Помню, как я был на скамейке штрафников, но это было еще за пять минут до столкновения. Следующее, что я помню, это уже больница. Таким образом, у меня выпало из памяти два часа".

Как вы отреагировали, когда посмотрели запись момента?
Я получил довольно сильный толчок в упор. Я был без шайбы. Если бы я тогда владел шайбой, я не сказал бы ни слова, это была бы моя вина. Но так... Я видел Голышева, я отдал пас Джонатану и двигался к центру площадки. Я на самом деле получил мощный удар.


Вы знаете свой точный диагноз?
У меня сотрясение мозга, пока ждем результаты обследования. К счастью, кровоизлияния в мозг я избежал. (Сейчас Вацлав Недорост уже дома, он подписал отказ от госпитализации)

Как вы себя чувствуете?
Как будто меня переехал поезд. Или как если бы я не тренировался пять лет, а потом целый день получал физическую нагрузку. Я полностью обессилен. Боль в груди, шее и голове. Позавчера около полудня я вздремнул, сон пошел на пользу. Мне намного лучше с закрытыми глазами.

Насколько сильные боли у вас сейчас?
Когда я проснулся в больнице, у меня ничего не болело, но я еще толком ничего не понимал. Теперь стало гораздо хуже. У меня синяки на лице, я прикусил язык. В больнице мне наложили тампон на нос, но я его убрал, так как было трудно дышать. У меня разбит нос и губы. Выгляжу, как идиот (смеется).

Вы повредили зубы?
К счастью, нет. У меня была кровь на губах, но это из-за прикушенного языка. Я также прокусил капу. Благодаря ей я сохранил зубы. Хотя у меня и так мало осталось, в прошлом я уже потерял несколько зубов, и мне уже сделали слепок.

Что вам можно сейчас делать?
Только отдыхать. Мне запретили смотреть телевизор, но я, наверное его включу, по крайней мере чтобы смотреть матчи. Меня одолевает скука. Не буду жаловаться. Голышев налетел на меня после того, как я расстался с шайбой, это был фол, хотя тренер “Автомобилиста” Крикунов утверждал обратное. Это то же самое, как если бы я ударил вратаря по ловушке спустя две секунды после того, как он поймал шайбу, объясняя это тем, что я видел его, и он был в игре. Это был явный фол. Если бы я вел шайбу и не смотрел вперед, я не сказал бы ни слова и просто винил только себя. Этот удар произошел спустя две секунды после передачи шайбы.

Что бы вы сказали Голышеву?
Ничего. Если бы я сердился на всех, кто когда-либо нанес мне травму, мне пришлось бы ненавидеть, наверное, человек пятьдесят. Это случилось. Он был наказан, его команда тоже, ведь они в итоге проиграли. Я злюсь, что я не буду играть, но, возможно, команда еще больше соберется с силами и будет бороться дальше. Еще и за Марека Дялогу.

Вы остаетесь в Братиславе?
Меня еще ожидают медицинские осмотры, к тому же я не могу водить машину. Я очень люблю свою семью, но сейчас мне нужен покой. Сыновья позавчера устроили шум, мне от этого лучше не стало. Когда тихо, я чувствую себя лучше. Такого сотрясения у меня еще никогда не было. Неудивительно, что я чувствую себя нехорошо. Что дальше, посмотрим. Может быть, я вернусь к игре уже в этом сезоне.

Тем не менее, это была, возможно, двадцатая травма в вашей карьере...
Это правда, каких только травм нет в моей медицинской карте (смеется). Мне приходится относиться к этому с юмором. Тем не менее, если оглянуться назад, такого удара в упор я никогда не получал.


И это был всего-то Голышев с ростом в 172 сантиметра, один из самых негабаритных игроков на льду.
Это не имеет значения. Когда противник движется на большой скорости, он может быть и совсем худеньким. У него было явное намерение сбить меня. Я был на скорости, расслаблен и вовсе не ждал столкновения. Вот почему я отлетел, как тряпичная кукла.

После этого эпизода “Слован” пять минут играл в большинстве, сравнял счет и в конечном итоге выиграл. Когда вы узнали об этом?
Одна пациентка приемном покое больницы сказала мне результат. Так что по крайней мере я внес некоторый вклад в победу нашей команды.

Дялога в гипсе на пять недель.

Помимо Недороста, не сможет помочь "лазурным" в борьбе за плэй-офф и защитник Марек Дялога, который в овертайме того же матча получил перелом запястья.

"Я двигался, чтобы нанести удар по шайбе, когда соперник слегка подтолкнул меня. Я потерял равновесие и упал. Я хотел рукой прикрыть голову, и вот что получилось. Секунду-две после падения я еще мог двигать пальцами, но когда я снова посмотрел на свою руку, увидел, что она опухла. Я понял, что дело плохо", - вздохнул он.

Дялога был на льду в то время, когда был сбит Недорост. "Это выглядело ужасно. Я сразу же бросился на Голышева, но он упал на лед, свернулся в клубок и стал кричать, чтобы я его не бил. Если бы я не остановился, то тоже получил бы удаление", добавил он.

Источник: ХК "Слован" Братислава: неофициально и по-русски
будем разбираться ))))

Комментарии

5
sergeyArgo
23 янв 2017, 11:38
Было абсолютно игровое столкновение. Но у нас виноват тот, кто устоял.
ruve
23 янв 2017, 12:25
To: sergeyArgo,
есть правила, когда еще можно прием отдавать и когда уже нет, так как игрок без шайбы. Голышев их нарушил, что подтвердила и СДК, которая не боится отметить штраф, как в случае игрока Югры в матче с нами.
Впрочем, это прием про него показал много, и его ум и его уральский "характер". ))))
ruve
23 янв 2017, 12:36
Странно. Вместо того, чтобы некоторые его поклонники занялись вопросом, ну и зачем отдавал Голышев силовой прием в зоне атаки на игрока, у которого шайбы в тот момент не было, когда счет был 2:1 в пользу Авто, и до конца было 4 минуты с чем-то, они пытаются доказать, что прием был чистым, хотя даже комментатор Бойков сказал, что игрок был без шайбы, не смотря уже на решение СДК.
KrasnodarZaAvangard
23 янв 2017, 16:25
у Голышева уже не первый подобный эпизод, где он переусердствует и показывает свой горячий нрав.
Слишком парень заведен в игре, не хватает хладнокровия чтоли...
ruve
23 янв 2017, 18:09
To: KrasnodarZaAvangard,
направить это в правильное русло, чтобы был более стабилен, игрок то классный, и не грязный (это считаю несчастным случаем, хоть и удаление опрадванное).
5
Аватара пользователя Откуда: нам не нужны жупелы, когда у нас народный комитет )))
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах