Блогиruve блогКак далее КХЛ?

Просто хоккей )))
Аватара пользователя

Как далее КХЛ?
ruve 18 май 2015, 21:16

Сильная лига, успешная лига – это, конечно, сильная сборная, поэтому будем все работать на то, чтобы спорт номер один в нашей стране был на том уровне, которого он заслуживает

Дмитрий Чернышенко

Золотые слова. Но как сделать так, чтобы КХЛ исполняла эту задачу? В статье напишу несколько критерий, которые, по моему мнению, должна исполнять качественная лига и уже пусть читатель сам решит, правильные ли и как в этом обстоит КХЛ. Не буду обсуждать финансирование и с тем связанные вопросы, потому что это всем ясно и нет смысла повторять. Тоже не буду повторять слова про инфраструктуру, трансляции и прочее а сосредоточусь на спортивный принцип

Так список:
1. ГМ и вообще руководство команд - как уже говорил И. В. Сталин, кадры решают все. Можно к Сталину относиться как угодно, но здесь попал в точку. И хороший ГМ который делает правильную селекцию, выбирает правильный работников, способен поддержать ТШ во время неудач или их рискованные решения, ставить правильные задачи и быть терпеливым, важен как никак.

2. Тренеры - Можно говорить, что без качественных игроков никак, но без качественных тренеров способных учиться на своих ошибках, способных не только разоблачить тактику соперника, но и принять правильные противодействия, менять их во время матча, и когда надо принимать неординарные решения, способных мотивировать игроков, найти правильный подход к каждому из них, которые могут дать шанс молодому таланту и не ставить опытного, но не так хорошего игрока, способных идти на риск или дать звезду в запас когда играет слабо, вообще беда.

3. Вертикаль ДЮСШ - МХЛ - ВХЛ - КХЛ - это часто недооцененный, но в системе европейского хоккея, в том числе и КХЛ очень важный компонент. Без качественного молодежного хоккея и фарма, где опыта набираются молодые игроки могут выжить клубы олигархы но никак не большинство команд. Нужна конкуренция и без качественного вертикала, работы с молодыми игроками нас ждет круговорот даже не середняков в природе.

4. Скаутинг - здесь особенно касающийся ВХЛ/МХЛ. Нет скаутов способных найти молодых игроков, или вообще новых игроков, в КХЛ будет продолжаться система , коробки, коробки двигайтесь и не будет конкуренции между игроками особенно с российским паспортом.

5. Судейство - не будет хороших судей, не будет хорошего хоккея, не будет качественного судейского комитета, не будет качественных судей. В этой аксиоме все.

И пункты более точные:

6. Количество команд по количеству качественных игроков - конечно, хоккей это социальный проект, но игрой против слабых команд Лига только теряет. Тоже именно качественные игроки повышают конкуренцию в команде и тем и в Лиге.

7. Правильный лимит на легионеров - нужно учитывать, что не все команды могут подтянуть качественных российских игроков и не у всех есть хорошее количество молодых игроков в МХЛ/ВХЛ, поэтому нужен такой лимит, который бы обеспечил конкурентоспособность команд. Во много связан с пунктом выше.

8. Календарь - нужно сделать такой, чтобы все команды были как можно в равных условиях, особенно в последнем месяце перед ПО. Такой календарь в ПО, чтобы команды не были усталые и могли показать лучший хоккей.

Как с этими пунктми у КХЛ, пусть ответит каждый сам. )))
будем разбираться ))))

Комментарии

15 12
slane
18 май 2015, 21:51
Й. Сталин - это йося сталин?))))))))))))
ruve
18 май 2015, 22:15
To: slane,
ну да, И. Сталин, моя ошибка. Поправлю ))
Maxlur
18 май 2015, 22:59
С русским в статье большие проблемы. На Т9 набирал?
ruve
18 май 2015, 23:28
To: Maxlur,
я не русская а коренная словачка напиши в личку где если тебе хочется я поправлю заранее спасибо )
Armando
19 май 2015, 00:31
Эва лучшая =)
hockey_the_best
19 май 2015, 00:55
To: ruve,
Эва, спасибо за Ваше внимание к нашему хоккею! Что на Ваш взгляд не хватает сборной России, Словакии, Чехии в борьбе с Североамериканскими сборными?
ruve
19 май 2015, 01:25
To: hockey_the_best,
думаю во всем бывшем восточном блоке это распад системы подготовки молодых хокков и проблемы с качественными тренерами на всех уровнях, хотя сейчас снова постепенно видно какой-то прогресс но не за счет работы федераций. Ну и у каждого по другому, и в разной степени, точно могут сказать только те, которые в этой проблеме разбираются на 100%
просто нужно было время перейти на новые реалии и где то нужно еще и через трупы пройти как у нас говорится, впрочем люди с мышлением 70 лет прошлого столетия не в курсе что уже другие реалии, или на хоккее решили заработать в ущерб интересам сборных или вообще лиг в целом

To: Armando,
это шутка или ты серьезно?
Рома!
19 май 2015, 04:55
> 7. Правильный лимит на легионеров - нужно учитывать, что не все команды могут подтянуть качественных российских игроков и не у всех есть хорошее количество молодых игроков в МХЛ/ВХЛ, поэтому нужен такой лимит, который бы обеспечил конкурентоспособность команд. Во много связан с пунктом выше.

молодых игроков в ВХЛ/МХЛ - полный ВХЛ/МХЛ, если что. и играть будут незадорого. бери - не хочу.
Рома!
19 май 2015, 04:55
To: ruve,

а где лучше хоккей развивается - в России, Чехии или Словакии?
GreyWarden
19 май 2015, 09:14
Эва, ты умница. Твои бы слова да Третьяку с Мутко в уши
15 12
Аватара пользователя Откуда: нам не нужны жупелы, когда у нас народный комитет )))
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах