Блогиruve блогКто в зоне ПО во время перерыва на КПК? Восток (статистика)

Просто хоккей )))
Аватара пользователя

Кто в зоне ПО во время перерыва на КПК? Восток (статистика)
ruve 07 ноя 2016, 18:41

В этом сезоне случилась довольно интересная ситуация. Если в прошлых сезонах было в это время приблизительно ясно, кто будет бороться о ПО, в этом с игры о ПО выключились фактически только 2 команды. Причем они не мальчишки для битья а наоборот, могут соперникам отобрать так важные для них очки. Поэтому решила посмотреть, как будет ситуация выглядеть во время КПК. Почему именно этот термин? Во первых, это перерыв и как показало время, часто именно через него могут происходить интересные обмены. Во-вторых, совсем скоро дедлайн. И команды, которые теряют шанс попасть в ПО часто распродадут своих игроков. В этом сезоне, особенно на Востоке, есть интересные игроки, которые могли бы заинтересовать, ну если не ТОП команды, то хотя бы крепких середняков. Поэтому и решила начать именно ним.

Перед тем, как начать заниматься статистикой, хочу объяснить. Так как на Востоке в отрыве только Ак Барс, Авангард и Металлург, они не засчитаны. Также не ожидаю, что Салават будет сражаться о ПО. Но увы, на сегодня он по очкам в группе тех, у которых нет уверенности, что там попадут. Но уверенна, что это только временное явление, связанное с не очень удачным началом сезона. Далее. В таблице использовала сокращенные названия команд. К сожалению не вместилось, поэтому надеюсь, болельщики отдельных команд не будут обиженны. И сейчас займемся таблицами.

Первая, это календарь команд после перерыва на Карялу до перерыва на КПК. Красным домашнее матчи, синим выездные.

Фотография

Даже невооруженным глазом выделяются Лада с Нефтехимиком, у них довольно тяжелый календарь. Но смотрим более подробно. Вторая таблица более точная. Зеленным выделенные команды, которые на сегодня в зоне ПО, красным те, которые вне.

Фотография

(замечания: М - матчи отрезка с Карялы до КПК, ДМ - домашнее матчи, ВМ - выездные матчи, СДДС - самая длинная домашняя серия (в матчах), СДВС - тоже самое, но выездная, ММС - матчи между собой, ММС-Д, тоже самое, но только домашнее, ММС-В - выездные)

Как показывает таблица, к Ладе и Нефтехимику можно присоединить Барыс. Наоборот, довольно хорошая ситуация у Салавата, Трактора и Сибири.

Третья таблица показывает ситуацию команда на сегодня, с чего можно сделать некоторые выводы, про их игру в следующем отрезке.

Фотография

(замечания: М - матчи (в целом), ПМ - победные матчи, ПМД - победные матчи дома, ПМВ - на выезде, О - очки, ПО - потерянные очки к первому в этой таблице, ПО-П - очки пересчитанные на победы (приблизительно), ПМ - матчи к добру на того с таблицы, у которого самое большое количество матчей, ПМ-О - последнее, пересчитанные на очки, О+ПМ-О - последняя статистика + очки, которые окманды набрали на сегодня - только для лучшего образа, как бы стояли команды, имея равное количество матчей)

Конечно, статистика не показывает все. Есть разные мелочи. Не можно узнать форму игроков. Вдруг некоторые игроки выстрелят и будут тащить за собой команду, или наоборот, сдадут. Могут быть травмы. нехватка скамейки, могут уже сейчас произойти обмены. Все это и еще много чего другого может влиять на игры команд. Но все-таки мне кажется, что такая статистика может много чего сказать о перспективах команд на попадание в ПО.
будем разбираться ))))

Комментарии

1
kaemkesh
08 ноя 2016, 10:24
Очень хороший анализ, спасибо.
1
Аватара пользователя Откуда: нам не нужны жупелы, когда у нас народный комитет )))
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах