Блогиroketman блогФранцоуз круче Бобровского, лучших бомбардиров надо в фарм-клуб

Вести с ледовых полей
Аватара пользователя

Францоуз круче Бобровского, лучших бомбардиров надо в фарм-клуб
roketman 17 окт 2017, 14:47

Прошло, по сути, половина чемпионата, можно подвести промежуточные выводы. Значит, анализировал P/M «Трактора», показатель полезности: +/- игроков любимой команды после 22 игр. Хотя кое-кто из игроков сыграл меньше матчей. Если учесть, что данный показатель считается чуть ли не основным в НХЛ, получается крайне любопытная картина.

Потрачено на это времени изрядно, но для любимой команды не жалко, да и как мне кажется, оно того стоило. Может быть, другим болельщикам кое-что станет понятнее, почему «Трактор» провалился на старте.

Кто не в курсе, то «плюс-минус», который также часто называют показателем полезности, отражает разность заброшенных и пропущенных командой шайб в то время, когда тот или иной игрок находился на льду. Этот показатель не применяется к вратарям.

Так вот какая история. Либо система +/- не работает в отношении «Трактора», либо нужны какие-то другие объяснения. Мне кажется, дело в короткой скамейке, плюс травмы, а также низкой квалификации большого числа игроков, которые в КХЛ чувствуют себя незаменимыми.

Все лидеры команды почему-то имеют отрицательные показатели. В НХЛ с такими показателями P/M Бэйлен, Щехура, Якуценя, Гюнге, а тем более, Кольцов, давно играли бы в фарм-клубе!

Бэйлен (-6) после 22 игр
Щехура (-5) после 22 игр (лучший бомбардир!)
Гюнге (-7) после 15 игр
Якуценя (-6) после 22 игр
Кручинин (-4) после 22 игр
Кольцов (-12) после 22 игр!!??

Самые полезные игроки команды, исходя из этого показателя на данный момент:

Пеньковский (+2) после 22 игр
Полыгалов (-1) после 22 игр
Исаев (0) после 17 игр
Кравцов (+1) после 8 игр
Вишневский (-1) после 22 игр
Шипин (+1) после 9 игр
Бородкин (-1) после 20 игр
Мамаев (+2) после 22 игр

Напротив, молодежь с копеечными контрактами, по этому показателю смотрится лучше! Как же так получается? Кого тогда считать лидером, по какому показателю?

Отдельно хочется сказать про голкиперов. Своим глазам не поверил. У Францоуза, процент отраженных бросков дикий какой-то, у него в 13 матчах – 93.5%. Для сравнения, у Бобровского за прошлый сезон в НХЛ показатель был 93,1%. Демченко немного хуже - у него 93,2%. По коэффициенту надежности там вообще какие-то запредельные цифры выходят. Доминек Гашек позавидовал бы.

По идее, скауты «Вашингтон Кэпиталс» уже давно должны были Демченко у подъезда караулить и на коленях умолять поехать в Америку. Но нет, Василий живет тихо и спокойно, как спящая красавица в лесу у семи богатырей.

Честно признаюсь, после таких подсчетов вопросов больше, чем ответов. Получается, по статистике вратарская линия «Трактора» сильнее лучшего голкипера НХЛ. Напротив, наши как бы «звезды» полевые игроки, в лучшем случае, полировали бы лавку в НХЛ или играли с таким показателем полезности в фарм-клубе.

Комментарии

5
Cinerary
17 окт 2017, 17:41
В чемпионате Норвегии у вратаря Лилехаммера 95% ОБ. Все, он круче Бобровского. Гашек завидует, а скауты Монреаля, кажется, готовы выкупать контракт Прайса...
Kiel
17 окт 2017, 18:01
какая у тебя странная аналитика....

минуса больше у тех, кто больше времени получает на площадке,
а именно перечисленные тобой лидеры трактора.
это первый факт.
А второй факт, что криворукие, косорезы такие как Петров, привозят шайбы в свои ворота, когда лидеры на площадке.

дальше думай сам.
Вараха
18 окт 2017, 13:07
Петрова не трогай, лучше Бэйлена приведи в пример.
roketman
18 окт 2017, 13:42
Это не лично моя аналитика, инфа по +/- игроков "Трактора" есть на сайте спортс.ру. Статистика вещь забавная, цифровые, математические показатели - самые объективные в природе, но выводы из них можно делать разные. Например, минусы лидеров Щехуры и Бэйлена - они больше всех времени на площадке проводят, но если команда проигрывает большинство матчей, то их показатель полезности будет в минусе, хотя может быть это не их персональная вина. В НХЛ тренеры обычно не заморачиваются, отправят на лавку почти любого игрока с низкими стат.показателями, кроме явных "звезд", на их место всегда есть равноценная замена. У нас в КХЛ такой скамейкой может только СКА похвастаться.
Теперь по вратарям. То что у вратаря Лилехаммера 95% ОБ может говорить, что в норвежской лиге слабые нападающие. Но с другой стороны, это компенсируется тем, что в лиге слабые защитники, усложняющие работу голкипера. Так что я думаю, вратарь у Лилехаммера сам по себе неплохой. Тоже самое могу сказать и про Францоуза. Другое дело, что ОБ - не единственный показатель профессионализма голкипера. Тот же Бобровский - труженик, фанатик своего дела, который постоянно работает над собой, чтобы играть стабильно на высоком уровне.
slane
20 окт 2017, 11:44
отражает разность заброшенных и пропущенных командой шайб в то время, когда тот или иной игрок находился на льду.
____________
без учета меньшинства и большинства.
5
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах