AllHockey.Ru


http://allhockey.ru/forum/blog/index/index_u-7584_sid-7084409f1f2f2088edf5d2bcbb2ac807.html

Автор:  Скептик [ 01 ноя 2017, 12:09 ]
Тема блога:  “Черно-белый” октябрь: “Трактор” пошел по восходящей

Несмотря на все сложности и травмы ведущих игроков, “Трактор” подходит к ноябрьской паузе в хорошем настроении. “Черно-белые” вернули уверенность в своих силах и, как результат, поднялись в зону плей-офф. Судя по игре, восьмое место - не предел для команды Анвара Гатиятулина.

В октябре команда перестала терять очки в матчах с не самыми сильными соперниками и проигрывала только топ-командам (за исключением гостевого поражения в овертайме от “Адмирала” - Дальний Восток, сами понимаете). Пусть вас не смущают 0:3 от “Йокерита” и ЦСКА, а также 1:7 от “Ак Барса” - это вопросы скорее не к “Трактору”, а к лиге, которая допускает существование финансовой пропасти между клубами. К тому же, как известно, лучше один раз проиграть 0:5, чем пять раз 0:1.
Пожалуй, ключевыми матчами для “Трактора” в октябре были игры с “Куньлунем” и “Салаватом Юлаевым”. Команда из Китая на сегодня - главный турнирный соперник челябинцев за место в восьмерке Восточной конференции. Поэтому игра, пере...

Автор:  Скептик [ 13 сен 2017, 17:26 ]
Тема блога:  Трудности эволюции. Дела у "Трактора" лучше, чем вы думаете

Конечно, радоваться победам куда приятнее, чем искать позитив в поражениях. Но в игре, которую показывает “Трактор” на старте нынешнего сезона поводов для радости больше, чем может показаться на первый взгляд.
Девять очков в восьми матчах и 11 место на Востоке - не то, на что рассчитывали челябинские болельщики. Но вместо тотальной критики, давайте попробуем разобраться в причинах. А они, если подумать, оказываются на поверхности.
Начнем с того, что состав “Трактора” серьезно изменился за прошедшее лето. Причем не просто пришли новые исполнители на прежние роли, а изменилась именно режиссура и сценарий игры. Не секрет, что в прошлом сезоне команда добилась многого за счет умения действовать в обороне, но при этом, порою блекло смотрелась в нападении и при игре в большинстве. Трансферная кампания была направлена на исправление этого дисбаланса, с которым “Трактор” просто не мог прогрессировать. Поэтому в команду пришли игроки, ориентированные в первую очередь на взятие ворот соперника.
Разумее...

Автор:  Скептик [ 29 авг 2017, 12:47 ]
Тема блога:  Пять хоккеистов, перезапустивших карьеру в Челябинске

Фотография
У каждого хоккеиста своя уникальная судьба. Кто-то постепенно движется вверх, прибавляя от сезона к сезону, кто-то очень бодро начинает, а потом просто живет за счет громкого имени, а кто-то всю карьеру не хватает звезд с неба, пока не попадает в «свою» команду, где выстреливает. Сегодня мы поговорим об игроках, которые смогли реанимировать свою карьеру в «Тракторе».
Андрей Николишин
Пожалуй, самый хрестоматийный пример в данной категории игроков. Человек с блестящей карьерой в НХЛ и очень громким именем в 32 года вернулся в Россию, как многие сказали «доигрывать». В общем-то, так и было в его первых после возвращения клубах, пока, наконец, судьба не привела Николишина в Челябинск. В последнем сезоне Суперлиги Николишин был настолько хорош в составе «черно-белых», что получил вызов в сборную России от Вячеслава Быкова на Шведские хоккейные игры.
После этого были ...

Автор:  Скептик [ 20 авг 2017, 20:02 ]
Тема блога:  Люди, которые нас удивят. «Трактор» на пороге нового сезона

Уже через пару дней стартует новый хоккейный сезон. С каким багажом подходит к нему челябинский «Трактор»? Одному из самых популярных региональных клубов Лиги есть чем удивить любителей хоккея.
Даже не имея огромного бюджета, в Челябинске смогли собрать интересный боевой состав. Сегодня мы поговорим о самых-самых игроках «черно-белых».

Самый молодой и самый возрастной
Главный ветеран «Трактора» и один из самых авторитетных игроков Лиги — это, безусловно, 36-летний нападающий Максим Якуценя. Он застал в Челябинске бронзовый и серебряный сезоны с Валерием Белоусовым и, собственно, является одним из главных творцов тех успехов. Ему принадлежит целый ряд клубных рекордов. А еще, не многие знают, что он успел поиграть в Челябинске еще на заре 2000-х, правда, в составе «Мечела».
Максим Якуценя уже был игроком основного состава в родном «Металлурге» из Серова, когда в 1999 году на свет появился самый молодой из нынешних игроков «Трактора» - Вит...

Автор:  Скептик [ 12 авг 2017, 17:24 ]
Тема блога:  “Трактор” в поисках баланса

Сезон КХЛ сейчас начинается очень рано и уже в начале августа команды начинают приходить в форму. Если в Паюлахти тренеры “Трактора” преследовали две главные задачи - посмотреть молодежь и физически нагрузить игроков, то в Астане, на Кубке Президента Казахстана, начался поиск оптимальных сочетаний и игры уже непосредственно на сезон.
Фотография
Предсезонные турниры - такая обманчивая вещь: вот ты вроде видишь команду в играх, видишь счет на табло и хочешь сделать из этого какие-то выводы, но всегда нужно себя при этом одергивать. По трем причинам: а) ты не знаешь плана подготовки команд и кто под какими нагрузками находится в данный момент, б) все тренеры экспериментируют с составами и в сезоне могут (и будут) играть совсем по-другому, в) никто не станет выкладывать все карты на стол на предсезонке. Поэтому, продолжая обсуждение, давайте будем иметь эти три пункта в виду.
Что касается Паюлахти, то ...

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]