AllHockey.Ru


http://allhockey.ru/forum/blog/index/index_u-203470_sid-a620fb76e933310ce1b3ab7e8091b502.html

Автор:  Monster10 [ 13 июл 2017, 16:19 ]
Тема блога:  КХЛ: плюсик в карму

Привет всем любителям хоккея на постсоветском пространстве и в странах дальнего зарубежья!

Дождались. Как и обещала, Континентальная хоккейная лига опубликовала календарь, где, по словам её представителей, учла 90 процентов пожеланий клубов. Если честно, я очень рад за лигу. Могут же, когда припрёт. В новом календаре я не увидел супердлинных серий, всё-таки пятиматчевые были и раньше, а в основном серии трёх-четырёхматчевые, что вполне приемлемо.

Уверен, что к составлению календаря привлекли хоккейных людей. Профессор, фанат хоккея в самом лучшем смысле этого слова Владимир Жидков, истинно хоккейный человек Сергей Козлов - в их компетенции вряд ли кто-то может сомневаться. Ну и большой плюсик в карму Георгию Кобылянскому за конструктивный подход к решению проблемы.

Да, не все довольны, в частности отказался от комментариев Игорь Захаркин, есть вопросы у представителей ХК "Сочи", не ...

Автор:  Monster10 [ 26 июн 2017, 17:04 ]
Тема блога:  КХЛ: секреты жизни в корпорации

Привет всем любителям хоккея на постсоветском пространстве и в странах дальнего зарубежья!

В пятницу я рассмотрел в своём блоге проекты календаря "Куньлуня" и "Трактора" с точки зрения логистики, а сегодня рассматриваю проект календаря "Салавата Юлаева" с точки зрения маркетинга, пресс-службы и работы с болельщиками.

Когда я возглавил пресс-службу московского "Спартака", а было это ровно десять лет назад, КХЛ ещё не было. И календарь был ясен и понятен - все команды чемпионата России были разделены на пары, и проводили по два матча дома и на выезде. Чёткий, ритмичный календарь, когда каждая семья могла себе позволить сходить дважды в неделю на матч, потом передохнуть недельку, а потом снова увидеть в деле свою любимую команду.

Но такой тип календаря показался кому-то скучным до зубовного скрежета. "А посмотрите за океан, там по восемь матчей иногда выездные серии" - кричали западники. "А мы вот сейчас догоним и перегоним Америку с Кан...

Автор:  Monster10 [ 23 июн 2017, 14:14 ]
Тема блога:  КХЛ: всё врут календари?

Доброго времени суток всем любителям хоккея на постсоветском пространстве и в странах дальнего зарубежья!
Рассматриваем в первом приближении проекты календаря Чемпионата КХЛ, которые совершенно случайно попали ко мне в руки..

Межсезонье у сотрудников Континентальной хоккейной лиги выдалось напряжённым. Ещё не стерся из памяти новокузнецкий "Металлург", в самом разгаре дело московского "Динамо" , а вот уже и команды через неделю выходят из отпусков. Кто с неоплаченными долгами, кто нет, но это тема для отдельного материала.

Пришло время и календарь явить миру. Лига, вроде бы, сделала всё как обычно, и вроде бы по уму: сегодня несколько восточных клубов получили проекты своих календарей. Скоро и до западных дело дойдёт, надо предполагать. Лига предписывает до 28 июня клубам высказать своё тезисное согласие/несогласие, после чего, исправив то, что представится возможным, и опубликует свежий календарь.

Чего ждать? Вот, например, проект календаря открытия прошлого сезона...

Автор:  Monster10 [ 16 июн 2017, 11:49 ]
Тема блога:  Тренер Прохоркин: кирпич в стене

Добрый день всем любителям хоккея на постсоветском пространстве и в странах дальнего зарубежья!

За то время, что занимаюсь "делом Прохоркина", я разговаривал с массой людей. В том числе и с родителями из противоположного лагеря, которые не поддерживали революционных настроений другой группы. После всех этих разговоров у меня в голове сложилась определённая картина ситуации, которой и спешу поделиться с вами.

Результат "дела": с тренером Прохоркиным не будет продлён контракт в школе "Белые Медведи". Победа? Да как-то не празднуется. Можно войти в положение его семьи, лишившейся доходов главного кормильца. Но это всё личное, человеческое. В конце концов, когда он обзывал мальчика жирной свиньёй, это тоже было человеческое. Педагог в любом случае так поступать не должен.

Я же хочу поговорить о более глобальном. Понимаете, конкретный тренер Прохоркин - это всего лишь винтик в механизме, кирпич в стене или часть системы. В детском хоккее так называемые "тренерские...

Автор:  Monster10 [ 09 июн 2017, 20:23 ]
Тема блога:  Дело Прохоркина: обычное дело?

Мой блог представляет вашему вниманию обычную беседу о хоккее, трёхсторонний диалог или полилог, если хотите. Интервьюер Александр Малышев говорит мало, в основном сидит с умным видом, удивлённо кивает и по большей части играет роль диктофонной подставки. Зато то, что говорят родители юных хоккеистов Алексей и Андрей, достойно вашего внимания. О ситуации в московской хоккейной школе "Белые Медведи" я писал вчера в статьях на Allhockey. Сегодня первая часть обещанного интервью. Автор постарался минимально вмешиваться с литературной обработкой записи беседы и максимально передать дух разговора.

СТРАННЫЕ ТЕСТЫ
Андрей: Неделю назад руководители школы "Белые Медведи" нам сказали, что тренера Прохоркина отстранили от руководства командой и занимаются поиском нового тренера. Но у нас, мол, для вас объявление: тех, кто прошёл тесты, с ...

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]