AllHockey.Ru


http://allhockey.ru/forum/blog/index/index_u-195766_sid-e7397dc6a60e78aaff9e24114eb5b669.html

Автор:  Яков Смушкин [ 30 май 2017, 19:25 ]
Тема блога:  ВНЕ ЛЬДА МОНЕТНЫЕ ДЕЛА, НА ЛЬДУ ИГРА-БОРЬБА

С Mr. Ballard, Mr. King - бывшими владельцами хоккейной команды НХЛ в Торонто и с Red Kelly, её бывшим старшим тренером, я был лично знаком, т.к. в ней работал летом 1976 года. Владельцев профессиональных команд интересует только "легальный монетный доход".
Массовый интерес хоккейных зрителей в Торонто и по сей день в разы выше, чем в других городах Канады и Америки. Места на трибунах в Торонто годами все заранее проданы и не важно, кто выходит играть в хоккей на льду. Поэтому в команде профессионалов НХЛ в Торонто, за все мои четыре десятилетия в западоидном хоккее - звёзд НХЛ с мульти миллионными контрактами не было и по сей день. В этой команде 6 лет проиграл мой многолетний ученик из Торонто Мatt Stajan, который сейчас играет в "Calgary Flames" и я знаю о чем говорю.
На скользком льду "командуют парадом законы природы, а не монетной культуры". Во-первых, "страх и риск получить травму во время игры-борьбы". Во-вторых, заработать квалиметрические ...

Автор:  Яков Смушкин [ 30 апр 2017, 00:37 ]
Тема блога:  РИЧАРД ПАРК



Автор:  Яков Смушкин [ 25 апр 2017, 13:50 ]
Тема блога:  КОМАНДНЫЙ РОССИЙСКИЙ ХОККЕЙ ЖДЁТ СУДЬБА СССР!

Приведу для начала два факта. Первый факт: "любительский спорт "умер", со дня разрешения профессионалам-спортсменам участвовать на ОИ, в первенствах Мира и Европы. Второй факт: НХЛ "не умерла", только за счёт "покупки легионеров без национальных границ". МОК, НХЛ и все остальные, кто их копирует, родились не для развития спорта, а для легальной коммерции на продаже спортивных шоу зрелищ. Единственным исключением из этого правила были СССР и ГДР, которых давно нет. Я приветствую слова, недавно сказанные Борисом Майоровым, что "надо детей растить, а не команды воспитывать".
Работая с фигуристами в Сборной команде СССР и в западоидном хоккее уже вместе 70 лет, скажу, что у "российской лодки хоккея с шайбой дыра", которую пока починить нельзя. Такие как Овечкин, открыто говорят, что хотят за сборную России выступать на следующих ОИ. Такие как Радулов "и да и нет". Как сидеть "пятой точкой" на двух стульях ФХР? Свободный &quo...

Автор:  Яков Смушкин [ 18 апр 2017, 13:57 ]
Тема блога:  GYM ON ICE



Автор:  Яков Смушкин [ 16 апр 2017, 21:12 ]
Тема блога:  СКОЛЬЗКИЙ ПУТЬ К УСПЕХУ СОЛИСТОМ-ХОККЕИСТОМ СТАТЬ.

В советские времена детский хоккей был - "честная и справедливая игра". Кто это не сумел увидеть, поверьте мне на слово. Сейчас детский хоккей - "азарт, гнев и жестокость выиграть, не проиграть любой ценой".
Эпидемия "или ты меня или я тебя" пошла от массового родительского "спроса" своих детей превзойти других и победить во что бы то ни стало, игнорируя совет Библии: "Родители, не ввергайте своих детей во гнев". На массовый родительский спрос быстро нашлись легальные коммерческие "услуги" кустарей-массовиков-затейников всех мастей.
Нет спроса, нет услуг! Родители, не детские хоккейные клубы, "породили культ победы-силы" над слабыми-проигравшими. В детском возрасте этот феномен - опасен для психики детей. Мой афоризм: "Нет плохих детей, есть плохие родители" - к месту темы этого очерка. Массовая эпидемия жёсткости и гнева детей и родителей стала "тенью в современном детском хоккее". Крики и ругань родите...

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]