AllHockey.Ru


http://allhockey.ru/forum/blog/index/index_u-172613_sid-058ed4dc3d1a30436767528d7a0ec5ef.html

Автор:  RussianHockeyStyle [ 15 ноя 2017, 15:35 ]
Тема блога:  Игроки КХЛ, которые умеют забивать красиво

RussianHockeyStyle о том, что не только СКА и ЦСКА способны забрасывать шайбы в российском хоккейном стиле.

Первая часть чемпионата КХЛ подошла к своему завершению. Не сказать, что начальный отрезок выдался богатым на сенсации – СКА лидирует с большим преимуществом, ЦСКА отстал на старте, но сейчас чувствует себя максимально уверенно. Не так много забивает Сергей Мозякин, а Найджел Доус повысил свою планку результативности и подстегнул новых партнеров по «Барысу».

Однако КХЛ всё ещё способна удивлять, а самые красивые шайбы забивают далеко не Илья Ковальчук или Павел Дацюк.

Евгений Чесалин («Автомобилист»)

Кажется, ещё недавно этот форвард выступал в ВХЛ (в том числе в его карьере шесть сезонов в пензенском «Дизеле»), а сейчас он забивает голы-шедевры в КХЛ. Его шайбы уже несколько раз попадали в топ-10 лучших по итогам недели и месяца. Просто поражает спортивная наглость и техника, с которой он издевательски переигрывает соперников. Также в середине сезона...

Автор:  RussianHockeyStyle [ 25 окт 2017, 15:39 ]
Тема блога:  «Спроси тренера»: главное качество хоккеиста – характер

Когда надо начинать играть в хоккей? Как правильно тренироваться? Как правильно затачивать коньки? Каким должен быть настоящий хоккеист? Профессиональные тренеры ответили на вопросы читателей «Российского хоккейного стиля» Вконтакте.

– С какого возраста можно начинать заниматься хоккеем, чтобы можно было достичь профессионального уровня?


– Мы рекомендуем заниматься хоккеем с 5-6 лет. Есть примеры, когда знаменитые хоккеисты начинали заниматься хоккеем позже, но вообще это очень индивидуально и зависит от способностей.

– Сколько раз в неделю должен тренироваться ребёнок в 9 лет?

– Если родители в приоритет ставят учебу, то занятия стоит посещать не меньше 3 раз в неделю. Если же у ребенка есть более серьезные цели в спорте, то тренировки будут занимать гораздо больше времени – 5-6 раз в неделю минимум по 3 часа. Но даже в таком сложном графике многие дети хорошо успевают в школе, поскольку обладают организованностью и дисциплинированностью.
[b:...

Автор:  RussianHockeyStyle [ 22 авг 2017, 10:51 ]
Тема блога:  КХЛ 2017/18: надежды и мечты

Превью от RussianHockeyStyle к новому сезону Континентальной хоккейной лиги.

Верим в новые подвиги Мозякина

В прошлом сезоне Мозякин побил все возможные рекорды, на перечисление которых уйдет большое количество времени. Поэтому неслучайно появились скептики, которые считают, что лидеру «Магнитки» не к чему больше стремиться. Так называемые эксперты, в том числе не верят в «Металлург», в целом, намекая на потери в составе.

Однако, как уже показывала история КХЛ, неверие в «Магнитку» и её капитана – чревато для конкурентов. Император КХЛ всегда находит мотивацию и всегда срамит критиков. Впереди впечатляющая отметка в 500 заброшенных шайб.



Надеемся на Капризова и молодых звезд

Как бы ни велик был Сергей Мозякин, нам нужны новые имена, новые лидеры и звезды. Кирилл Капризов уже успел достойно заявить о себе – набрал 45 очков в прошлом сезоне КХЛ и у...

Автор:  RussianHockeyStyle [ 17 июл 2017, 22:00 ]
Тема блога:  «Взгляд со стороны»: сборной России не хватает страсти в игре

На RussianHockeyStyle – мнение канадского тренера корейского происхождения Стива Баека.

Российский хоккей не должен жить в изоляции. Наш великий тренер Владимир Юрзинов много говорит о том, что нам надо не стесняться пользоваться иностранным опытом, как это давно делают канадцы. Неслучайно Владимир Владимирович стал инициатором приглашения в Россию корейско-канадского специалиста Стива Баека, который сейчас работает в ледовом комплексе «Южный лёд» и готовится возглавить юниорскую команду «Морские львы».

– Стив, для начала расскажите о себе. В России про вас известно немного.


– Я родился в Южной Корее, там и начал заниматься хоккеем. Играл за национальную команду страны и в Азиатской хоккейной лиге. После окончания карьеры игрока я отправился в Канаду, где учился на тренера и там же начал работать в различных клубах, подготовив многих ребят. Последние несколько лет я работал в разных странах – в Швеции, Австрии, Польше, Латвии. А теперь я переехал на работу в Россию....

Автор:  RussianHockeyStyle [ 08 июл 2017, 14:05 ]
Тема блога:  «За океан нужно ехать уже сложившимся игроком»

Продолжение проекта RussianHockeyStylе «Как воспитать игрока в российском хоккейном стиле».

Недавно состоялся импорт-драфт Канадской хоккейной лиги (CHL), на котором уже по традиции было выбрано много россиян. Число наших соотечественников, решивших отправиться за океан, растет год от года. Однако одни из лучших наших игроков 1998 года Виталий Абрамов и Дмитрий Соколов, не были выбраны высоко на драфте-2016 НХЛ. В этом году североамериканская прописка, например, не помогла Никите Попугаеву – выше его выбрали несколько игроков из МХЛ. Игра в юниорской лиге не увеличивает шансы заиграть непосредственно в НХЛ. Да и при возвращении в России эти хоккеисты не всегда могут попасть в КХЛ.

Так когда же лучше ехать за океан? Чем опасен ранний переезд в Северную Америку? На эти вопросы отвечает эксперт RussianHockeyStyle, тренер и бывший скаут НХЛ, который попросил не называть свое имя.

– Сейчас отправляются за океан уже в 15-16 лет и даже раньше. Для ребят это увлекательная туристическая поездка...

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]