AllHockey.Ru


http://allhockey.ru/forum/blog/index/index_u-172237_sid-cafdc9d2463fe2c720e541d7750b9d1c.html

Автор:  eastdragon [ 26 июл 2017, 12:40 ]
Тема блога:  Почему КХЛ стоит амнистировать Даниса Зарипова

Нескучное межсезонье разрывается с завидной периодичностью. Вчера прогремела ещё одна новость: Данис Зарипов попался на допинге. Общественность разбежалась по сторонам, но большинство осуждают Даниса, отчасти оправданно, отчасти нет. Но почему КХЛ всё же стоит амнистировать хоккеиста?

Вы правда верите, что он добровольно принимал допинг?

Зарипов - добродушный, открытый и честный человек. Любой, кто с ним встречался лично подтвердит это. И нужно ли ему портить свою репутацию, рисковать карьерой, ради сомнительного прибавка сил? Псевдоэфедрин, найденный в крови и считающийся допингом, - лекарство, применяемое при кашле и проблемах с бронхами. То есть любой хоккеист, заболев, может купить это средство. На то есть врачи в команде, но вот скажите, много ли из вас из-за кашля пошло бы к специальному командному врачу? Наш люд неосторожен, проще просто выпить сиропчика, рекомендованного близкими и 80% на месте игрока поступило бы так же.

Но есть и другой вариант. Про...

Автор:  eastdragon [ 19 июл 2017, 20:24 ]
Тема блога:  Преемник Кузнецова. Новый челябинский nextone

Путь Виталия Кравцова, хоккейный и жизненный, начался совсем не на ЧТЗ, как это принято в челябинской среде. Он стартовал за 7000 километров отсюда во Владивостоке, когда там ещё не знали сколько периодов в хоккее. Очевидно, что игроку, претендующему на большое будущее в игре с шайбой вряд ли имеет смысл оставаться в неприспособленном к хоккею городе.

«Мне было семь. Тогда во Владивостоке хоккей был совсем не развит. Родителям же хотелось, чтобы я достиг чего-то большего, чем игра на дворовой коробке. Стоял выбор между Москвой и Челябинском, но поскольку мой отец родился здесь, мы выбрали школу «Трактора», - так комментирует свой переезд сам Виталий.

Талант присутствовал в достатке, но не было должного отношения. Долгое время для Кравцова хоккей оставался хобби, способом развлечься.

«Были-то времена, когда я по очку за сезон с трудом набирал». Годы лились, и в один момент надо было решать - либо хоккей, либо учёба. И Виталий нас не подкачал, отдав предпочтение первому. Теперь хоккей для него жизнь...

Автор:  eastdragon [ 13 июл 2017, 00:59 ]
Тема блога:  Как прошла открытая тренировка Трактора от лица СМИ

Во вторник Трактор провёл открытую тренировку для болельщиков и СМИ, что дало отдушину многим соскучившимся по хоккею. Точнее немногим - народу было мало, но его много быть и не могло - тренировка не игра и даже не двусторонка. Если на трибунах было интересного немного, то скамейка оказалась самым любопытным местом. Именно там я и находился во время мероприятия.

То капитан команды Шинин радостно крикнет "О! Машина сломалась!" при виде вставшего замбони, то пацаны лет 13, дождавшись момента, пробегут через трибуны на скамейку, начав просить, нет, требовать дать им сувенир в виде шайбы, а хоккеисты, пытаясь выглядеть мастерами, кидают им шайбы клюшкой в руки (это чуть не закончилось трагедией для фотографа, чудом спасшего свой аппарат). А через несколько секунд пресс-атташе мечет гром и молнии в мальчишек за их проникновение на скамейку, а я тихонько шепчу одному "беги быстрее, пока не обругали".

Затем наступило время просмотра хоккея. Тренировка проходила довольно ...

Автор:  eastdragon [ 10 июл 2017, 23:36 ]
Тема блога:  Худшее лето в истории КХЛ

Межсезонье - не менее интересное время для болельщика чем сам чемпионат. Все мы реагируем на трансферы подобно голу или победе своей команды, а ещё они дают возможность не слезая от дивана писать аналитику на аллхоке. Будь трейд удачный для любимого клуба - мы радуемся словно победе своей команды на льду, будь же он сомнительный или вовсе провальный - огорчаемся как поражению.

То, что сейчас происходит с Трактором не огорчение, это убиение для фаната. Трактор взят лишь для примера, посмотрите вокруг и не увидите существенной разницы.

Убит поражением Трактора на льду в минувшей регулярке я был лишь раз. Команда располагалась в середине востока, а Минское Динамо набирало ход. Дубль Щехуры в ворота бывшей команды, несколько минут до конца, преимущество в одну шайбу. Ошибка Жульдикова - гол. Моральная подавленность не наступила на трибунах, но, похоже, наступила в команде. Тут же закономерно залетает вторая шайба, и мы проигрываем в матче, который, как казалось, выигран. Для Трактора он не был судьбо...

Автор:  eastdragon [ 25 июн 2017, 23:31 ]
Тема блога:  Главные интриги сезона на Востоке. Часть II

Первая часть была посвящена клубам, а теперь отлучимся от подобной темы и рассмотрим больше околохоккей. Получилось короче и, надеюсь, интереснее.

http://allhockey.ru/forum/blog.php?u=172237&b=21647 - первая часть.

Рейтинг КХЛ побудит клубы улучшить трансляции?

Зачем существует профессиональный спорт? Чтобы делать шоу для зрителей. Можно ли нормально наблюдать за размытыми трансляциями, снятыми на нокию? Сомневаюсь. В рейтинге КХЛ ТВ показ занимает немалые 15%, а значит те, кто хочет остаться должны задуматься о качестве картинки своих матчей. Лучшей из худших является Лада с зачастую полным отсутствием трансляций, но с другой стороны это их потенциал и говорят, что в новом сезоне с ТВ в Тольятти будет всё намного лучше, но это лучше скорее всего является лишь появлением, собственно, эфиров игр. А теперь задумайтесь насколько у нас всё с этим плохо, если обычное наличие трансляций уже победа.

В целом HD трансляции появ...

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]