AllHockey.Ru


http://allhockey.ru/forum/blog/index/index_u-172237_sid-eff782eed0a79fa9e09b6ba2f49b5a10.html

Автор:  eastdragon [ 25 июн 2017, 23:31 ]
Тема блога:  Главные интриги сезона на Востоке. Часть II

Первая часть была посвящена клубам, а теперь отлучимся от подобной темы и рассмотрим больше околохоккей. Получилось короче и, надеюсь, интереснее.

http://allhockey.ru/forum/blog.php?u=172237&b=21647 - первая часть.

Рейтинг КХЛ побудит клубы улучшить трансляции?

Зачем существует профессиональный спорт? Чтобы делать шоу для зрителей. Можно ли нормально наблюдать за размытыми трансляциями, снятыми на нокию? Сомневаюсь. В рейтинге КХЛ ТВ показ занимает немалые 15%, а значит те, кто хочет остаться должны задуматься о качестве картинки своих матчей. Лучшей из худших является Лада с зачастую полным отсутствием трансляций, но с другой стороны это их потенциал и говорят, что в новом сезоне с ТВ в Тольятти будет всё намного лучше, но это лучше скорее всего является лишь появлением, собственно, эфиров игр. А теперь задумайтесь насколько у нас всё с этим плохо, если обычное наличие трансляций уже победа.

В целом HD трансляции появ...

Автор:  eastdragon [ 18 июн 2017, 23:57 ]
Тема блога:  Главные интриги сезона на Востоке. Часть I

Восточная конференция в КХЛ это что-то особенное, отчуждённое от всего другого. Если западнее существует множество развлечений помимо хоккея, то тут он, зачастую, является единственным средством приятно провести время. Да, подобная монополия хоккея может лишать стимула для развития околоспортивной сферы (взгляните на качество трансляций, которых где-то и вовсе нет), к тому же два главных районов России подчинили себе всю конференцию (да и лигу, но именно восток страдает от этого больше) и с завидным постоянством выгребают всё, что тут есть, а иногда и вовсе выступают в роли киллера. Но неизменно одно - куда лучшая интрига, нежели у более богатых соседей. О таких интригах и хочется рассказать, сделав сегодня упор на команды, в следующей же части вы увидите немного другой формат.

Выкрутится ли в очередной раз Сибирь?

Из года в год в Новосибирске вынужденно меняется лидерский состав и кажется, что теперь клуб упадёт. Это и произошло в прошлом сезоне, однако всё ...

Автор:  eastdragon [ 06 июн 2017, 13:56 ]
Тема блога:  Всё ещё лучший. Главный защитник челябинского Трактора

Может показаться, что карьера Кирилла Кольцова идёт на спад - статистика проседает, а 33-летний возраст только подкрепляет это чувство. О Кирилле перестали говорить, как о лучшем в своём не сильно распространённом амплуа хоккейного полузащитника, и вообще с приходом в Трактор многие поставили крест на КК4, всё чаще употребляя о нём в прошлом времени. Минувшим летом нашлось лишь несколько клубов, заинтересованных в его услугах, и все эти клубы не были топами. А такой низкий спрос на, несомненно, самого талантливого российского атакующего защитника (упор на атакующего, а не защитника), является, с учётом вполне умеренных финансовых запросов, полным провалом.

Многие менеджеры побоялись брать Кольцова в команду и дело вовсе не в игре. Клубы опасались капризного нрава игрока, его хотелок, морального разложения в раздевалке. Тем более он сам изначально поставил свои условия всем, кто хотел его подписать: контракт строго на два года с определённой им самим зарплатой. А после провального сезона это ...

Автор:  eastdragon [ 06 июн 2017, 13:47 ]
Тема блога:  Почему Трактору нужно обменять Павла Францоуза?

В КХЛ принято: чешские вратари - практически беспроигрышный вариант для генменеджеров. Если раньше на них смотрели с надеждой, то теперь это некий гарант. Коварж, Фурх, Салак сейчас считаются если не топовыми киперами, то близкими к этому. И этим руководствовались в Тракторе 2 года назад, подписывая трёхлетний контракт с молодым MVP и чемпионом чешской экстралиги.

Первый год Павел откровенно провалил, выдав пусть и не отвратительную, но всё-таки слабую статистику. Не смотрите на % отражённых бросков или КН. Тихий и неавантюрный голкипер никогда ранее не выезжал за пределы родины, а когда сделал это - банально надломился. Было видно постоянное волнение, и это неудивительно. Болельщики называли его новым Гарнеттом, а он стал очередным безликим чемпионом Чехии, коих в Тракторе уже и считать перестали. Ситуация с психологией отразилась на игре, и в первых же матчах голкипер стал ошибаться, пуская сомнительные голы верхом (такие шайбы главная беда Францоуза), а защитники не хотели помогать...

Автор:  eastdragon [ 07 апр 2017, 18:50 ]
Тема блога:  Две лошадиные силы.Сезон для Юрия Петрова и Александра Черникова

Разделить неделимое - невозможно, а значит невозможно и писать о Петрове и Черникове по отдельности. Эта тольяттинская пара связана на протяжении более чем двух десятилетий хоккея. В Челябинске им дали прозвище - братья, при этом вспоминая о другой связке, более родной, но и более далекой, с географической точки зрения. А ведь не забыт ещё и выход в суперлигу, который и дал затерявшимся во взрослом хоккее #18 и #22 проездной на высший уровень. Точнее будет сказать, дал этот шансик, которым хоккеисты с лихвой воспользовались, Геннадий Фёдорович Цыгуров, ещё по Ладе приметивший двух трудолюбивых юнцов с огоньком в глазах и идеально вписавший их в свой чемпионский трактор 2005-го года выпуска.

Статистика этих двоих красноречиво говорит о принадлежности к 3-4 звену (ваш кэп). Это неоспоримо, но только на эти позиции их всегда и ставили, не давая серьёзных шансов в атаке и доверяя лишь увесистую горсть минут в меньшинстве. А что в атаке? В атаке обоим приходилось играть только в Сибири и родной Лад...

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]