AllHockey.Ru


http://allhockey.ru/forum/blog/index/index_u-1276_b-21902_sid-b71bf32623babb7aa7831d45921f54f5.html

Автор:  CHECKER77 [ 05 июл 2017, 10:21 ]
Тема блога:  Цирк в Денвере

Всем привет!

Ситуация с Наилем Якуповым и его подписанием однолетнего контракта с Колорадо в целом видится логичной и объяснимой. Игрок явно не оправдал надежд, некогда возложенных на него первым номером драфта. Прошлый сезон был не очень удачным, поэтому о больших деньгах и длительном соглашении речь не шла. Все вроде логично смотрится, но по отдельности картинка наклеивается следующая:

Первое

Похоже, что Ларионову лучше бы и дальше заниматься своими вином и критикой российского хоккея, в этом он хотя бы компетентен (хотя его вино я не пробовал, так что тут тоже все на волоске). Как можно назвать агентом человека, который вместо логичного шага, снизить для игрока уровень конкуренции, в которой он не тянет, вытягивает его в слабейшую команду лиги? Колорадо не даст Якупову ничего в плане развития, клуб в диком кризисе. Якупов также не даст команде ничего, генеральный менеджер уже говорит, что Наиля берут для глубины состава, то есть на скамейку запасных. Если это решение самого игрока, ответственность Ларионова все равно очевидна - он великий игрок и авторитет, который был обязан убедить хоккеиста в обратном. Якупов потеряет еще один сезон и в это не позволяет мне назвать винодела Ларионова агентом.

Второе

Якупов - не хоккеист. По большому счету он не перерос юниорский хоккей. Наиль решил в свое время, что если его, как Ньюджент-Хопкинса выбрали и заиграли в первом же сезоне, то он тоже может также. По сути, не заиграли так, как от них ждали, ни тот, ни другой. Но РНХ заиграл хоть как-то, просто с приходом МакДэвида стала очевидна разница между тем, что показывает Райан и тем, чего от него ждали. Но речь не о нем, а о Якупове. По хорошему, Наилю после драфта надо было оставаться в Нефтехимике, на пару сезонов, стать там лучшим, возможно перейти в СКА или ЦСКА, на данный момент это неизбежный путь для перспективного игрока в России. Задним умом, конечно , все крепки, но судя по тому, что Наиль так отчаянно цепляется за НХЛ, даже сейчас мозги не включились. Ведь если его выбрали первым номером, то какие-то задатки игрока НХЛ в нем есть. Иногда надо тактически отступить, чтобы сделать рывок, успокоится, перестать торопиться и нервничать на площадке. Все это можно было сделать в КХЛ. И еще в позапрошлом сезоне. Вместо этого теперь еще год мучений в Колорадо.

Третье

Джо Сакик - не генеральный менеджер. В испытывающей кризис команду применяется стратегия повышения глубины состава, путем подписания несостоявшегося янгстара Якупова. Глубиной состава может заниматься команда -контендер, фаворит НХЛ, но не одна из худших команд лиги. В текущей ситуации генеральному менеджеру нужны крутые игроки, которые могут усилить команду уже этой осенью, но вместо них Якупов... Кроме того, кто пришел в команду летом из тех, кто действительно может помочь? Колин Уилсон разве что, да и он игрок второго звена, скорее судя по его средней результативности в прошедший сезоны в 30-40 очков за сезон. Джо Сакик, увы, не Стив Айзерман, это скорее некая икона клуба, которой больше бы пошел пост какого нибудь почетного вице-президента. Но не роль главного, принимающего самые ответственные решения.

Такие дела.



{ BLOG_REPLIES }

Автор:  slane [ 09 июл 2017, 18:12 ]

Ларионов не разбирается в хоккее. Сакик не генеральный менеджер. Колорадо не клуб. Какое счастье, что есть свете чеккер77.

Автор:  slane [ 09 июл 2017, 18:19 ]

Дело в том, что нефтехимик ему ничего не сможет дать в хоккейном плане. Вот прям совсем ничегошеньки. Это уровень хоккея с Западной хоккейной лиги. Парню или проситься в ЦСКА или проситься в ска. Все, других клубов, могущих дать развитие нет в КХЛ. И там, и там по 6 пятёрок набрано. По логике, поступок адекватный и правильный. Колорадо очень перспективный клуб. Провал сезона ничего не значит. Реально,в этом сезоне вполне могут и за 8 зацепиться, талантов хватает. И вот здесь есть шанс у Наиля. Парень он с талантом, говорить,что он не умеет играть , может только совсем дикий. Просто где то чего-то постоянно не хватало. Но, при правильном подходе, может и выстрелить. При этом, Колорадо один из действительно последних шансов. Потом КХЛ.

Автор:  skom [ 10 июл 2017, 14:59 ]

Тут все просто, чеккер77 ни черта не понимает в том, что пишет. В Колорадо уже кучу лет места в составе определяются путем выступления в предсезонке, так что даже ребята из АХЛ часто получают место в ростере, на которое не рассчитывали изначально. Во-вторых, в Колорадо даже не сформирован состав сейчас, сплавили уже 6 игроков, а контракты подписали только с 3. Да и вообще, Колорадо провалил всего 1 сезон и поливать команду дерьмом, как будто она уже все на свете проиграла, учитывая большое количество молодых талантов и 3 первых номеров драфта, преждевременно

Автор:  CHECKER77 [ 13 июл 2017, 11:47 ]

To: slane,
Радуйтесь, е мое)

Автор:  CHECKER77 [ 13 июл 2017, 11:48 ]

To: slane,
Как раз за Нефтехимик и был бы смысл выступать - потому что в соперниках были бы крутые команды. а в СКА он был бы одним из тех, кто пинает малышей целый год и берет Кубок без всяких усилий. Ты растешь только когда побеждаешь того, кто сильнее тебя.

Автор:  CHECKER77 [ 13 июл 2017, 11:52 ]

To: skom,
Ага, и чеккер ничего не понимает и 30-е место в след сезоне больше не последнее, удачи)

Автор:  old stager [ 14 июл 2017, 19:01 ]

Я, смотрю, критики тут у нас из великих экспертов.
Статья по делу и ничего лишнего или выдуманного в ней не вижу.

Автор:  Vesnik_Donbass [ 16 июл 2017, 00:52 ]

Вот как раз Колорадо и покажет, чего стоит игрок..Есть шанс стать №1. ничего не мешает...

Автор:  slane [ 18 июл 2017, 16:07 ]

old stager 14 июл 2017, 18:01
Я, смотрю, критики тут у нас из великих экспертов.
Статья по делу и ничего лишнего или выдуманного в ней не вижу.
___________________________________
интересно.а ты у нас светоч. истина в последней инстанции.
про "вижу"- это как про суслика.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]