AllHockey.Ru


http://allhockey.ru/forum/blog/index/index_u-127065_b-22148_sid-33404fc0166fc8ad1e9215747b7621c9.html

Автор:  Dysha77 [ 20 июл 2017, 22:08 ]
Тема блога:  Итоги трансферной компании Трактора. Губарев молодец?

Каждый год, 1 мая, у всех болельщиков клубов Континентальной хоккейной лиги начинается сезон споров, радости, разочарования, предложений, мыслей. Всего того, что любит наш русский человек. Период трансферов это такое событие в котором участвуют все клубы нашей любимой лиги. Ты можешь лишаться шансов на плей-офф после 20 матчей сезона, но при этом ты тоже участвуешь в этой трансферной "рубке" и для болельщиков часто этот трансферный период интересней самого сезона, вопрос таких вот "окон" в том, будешь ли ты доволен тем, как оно пройдет. У Трактора например это окно прошло интересным образом. С одной стороны Трактор отдал права на своих кровинушек Кузнецова и Нестерова, что естественно вызвало резонанс в болельщицкой среде. С другой стороны смог сохранить костяк команды прошлого сезона, и подписать новых хоккеистов в замен ушедших. Но смогли ли пришедшее заменить ушедших, попробуем разобраться.

Вратарская линия
Если не считать возвращений Назарова и Кузьмина из других клубов, то эта линия в команде не поменялась. Францоуз и Демченко должны еще вырасти в этом сезоне и стать еще надежнее, благо оборона претерпела незначительные изменения.


Защита.

Ушел: Николай Белов
59 игр 8 шайб 7 передач 15 очков +1
Пришел: Иван Вишневский
28 игр 2 шайбы 6 передач 8 очков +4
Начнем с того, что 15 очков Николая это лучший его показатель в карьере, и сезон в Тракторе у него действительно получился и видимо в Белове что-то переклинило после такого успеха, в итоге он решил отправиться покорять НХЛ, дальнейшая его судьба пока неизвестна, контракт ни с одним клубом он не подписал.
С Иваном же ситуация труднее, в своре время он был одной из главных надежд нашего хоккея в защите и был выбран на драфте НХЛ в первом раунде, что для защитника с российским паспортом отличный результат. Но как-то потихоньку его потенциал стал снижаться, его скитания по молодежным североамериканским лигам ни к чему не привели, переход из возраста подающего надежды в возраст игрока НХЛ так и не прошел. Всего 5 матчей в НХЛ за 11 лет пребывания за океаном это ужасный результат, как итог, Ваня запомнился только одним моментом.

Возвращение в России было уже слишком поздним и вернуть себе былую результативность у Ивана так и не получилось. Редкие приглашение в сборную были попытками вернуть Вишневского в большую игру, которые так и не увенчались успехом. Ему уже 29 и Трактор новый вызов, возможно последний в карьере, и если не сейчас, то уже никогда.
Итог: Это не усиление, а скорее попытка поставить все на 0. В надежде, что их пара с Кольцовым снова заиграет. И если 0 действительно выпадет, Трактор получит одну из сильнейших пар защитников в КХЛ. Но шанс этому крайне мал.

Ушел: Владимир Денисов
45 игр 1 шайба 2 передачи 3 очка +15 54 минуты штрафа
Пришел: Ник Бэйлен
13 игр 4 шайбы 5 передач 9 очков +5 2 минуты штрафа
О уходе Денисова я написал в статье по итогам сезона. И расторжение контракта с ним смотрится верным решение. При всех плюсах Денисова иметь трех иностранцев в защитной линии при отсутствии на тот момент центра во второе звено непозволительная роскошь для клуба калибра Трактора. Да и вместе с Денисовым у нас был явный перебор защитников. Помимо этого легионер не сыгравший практически в 1/3 игр сезона, при это удаляясь почти в каждой второй игре, на мой взгляд не отвечает стандартам игрока не с российским паспортом.
Ник же это усиление. Один из сильнейших атакующих защитников лиги, в идеальном хоккейном возрасте. Трактору не хватало именно такого парня на синюю линию в большинстве, из-за чего туда выходили Климонтов и Петров. Да Бэйлен провел последний сезон не совсем удачно, но на то были и причины, недоверие тренера, травмы, в новый же сезон Ник идет с целью доказать, что прошлый сезон был всего лишь одной неудачей на хоккейном пути. Да еще и его друг Щехура поможет ему в адаптации и игре, что непременно скажется на хоккее белорусского канадца.
Итог: Безусловное усиление. И это даже не усиление защиты, а скорее усиление атакующего потенциала команды. Да и ужасное большинство Трактора прошедшего сезона с приход Ника должно хоть немного, да улучшится.


Итог: 2,5 из 5. Трактор не потерял многих, как это случилось в 2015 году, и даже можно сказать усилился. Да возможно именно защитные навыки у пришедших меньше чем у бывших игроков команды, но вот зато игра в атаку, в которой так нуждался клуб, у этих хоккеистов на высоте. Я не могу сказать, что руководство провело хорошую работе именно в этой линии, все-таки подписание Вишневского вызывает вопросы, но надо ли усилят то, что и так работает? Поэтому нормально. А если Ваня заиграет, то можно будет сказать хорошо.

Предположительные пары защитников
Бэйлен - Бородкин
Кольцов - Вишневский
Шинин - Петров
Климонтов - Молодежь(Мамаев, Жульдиков, Петриков и т.д.)


Нападение
Ушел: Артём Севанькаев
9 игр 2 шайбы 0 передач 2 очка -1 2 минуты штрафа
Артем отправился в Амур, причем как говорят не в аренду, а с концами. Ситуация с Севанькаевым интересная. Человек провел всего один яркий матч с Магнитогорским Металлургом, чем заслужил доверие болельщиков, ведь дубль в дерби это уже что-то. Но как оказалось Анвару было этого мало, и он так и не смог найти общий язык с игроком. Да, надо признать что и Артем провел 8 серых матчей, и всего 1 яркий. Ну что же, удачи ему в Амуре, в схеме Анвара Рафаиловича для него все равно не было места.

Ушел: Дмитрий Пестунов
60 игр 11 шайб 13 передач 24 очка +1 40 минут штрафа
Пришел: Игорь Полыгалов
57 игр 13 шайб 13 передач 26 очка -3 40 минут штрафа
Дмитрий провел свой лучший сезон в Тракторе и второй по количеству очков в карьере. Но получил предложение Автомобилиста, в котором я думаю зарплата была в несколько раз вышел предложенной челябинцами, и решил уйти в команду к Крикунову. Но успех Дмитрия в сезоне был связан скорее с отсутствием сильных центров уровня топ-6 у Трактора, чем прогрессом в игре. Больше игрового времени и сильнее партнеры явно сказались на количестве набранных очков Дмитрием.
На замену Пестунову пришел Полыгалов, примерно такой же хоккеист подобного типа, набирающий столько же очков, столько же минут штрафа,как и Дмитрий. Полыгалов ушел из Нефтехимика только из-за того, что руководство пошло на риск и решило омолодить состав. Одно непонятно, сможет ли хоккеист после почти всей карьеры в одном клубе, заиграть в другом.
Итог: Равносильный размен. По сути поменяли Пестунова на такого же хоккеиста, точно так же как с защитниками, нормально. А когда стало понятно, что скорее всего это игрок в тройку к Петрову и Черникову, то вообще хорошо.

Ушел: Иржи Новотны
21 игра 4 шайбы 4 передачи 8 очков +0 16 минут штрафа
Пришел: Жильбер Брюле
53 игры 18 шайб 24 передачи 42 очка +3 81 минуты штрафа
Иржи Новотны, как много в этой фамилии и имени необоснованных надежд. Новый Булис. Новый лидер. Новый супер Чех. Но нет. Изначально было понятно, что Иржи уже доигрывает. И путешествие в Трактор игрока который привык играть в оборонительный хоккей, когда от него жду атакующих действий, ни к чему хорошему не приведет, так это и получилось. Иржи сначала заболел. Затем вернулся, но не показал ничего за 21 игру и полностью провалился в плей-офф. В принципе это было ожидаемо.
Брюле же игрок абсолютно другого масштаба и ранга. И количество набранных очков это доказывает. Пусть Жильбер провел всего один сильный сезон, но при нынешнем скудном рынке игроков. Иностранец который уже заиграл в КХЛ, причем заиграл неплохо на вес золота. Да Брюле нужны партнеры, что бы он раскрыл себя на максимально высоком уровне, но у Трактора пока что все для этого есть.
Итог: Явно усиление, больше и добавить нечего. Удача нашего руководства.

Ушел: Дерек Рой
34 игры 6 шайб 4 передачи 10 очков +2 24 минуты штрафа
Пришел: Линус Виделль
46 игр 9 шайб 19 передач 28 очков +5 16 минут штрафа
С Дереком произошло примерно тоже самое, что и с Иржи. Ждали ого-го, а получили ничего. Хотя опять же, с самого начала этот трансфер вызвал вопрос, а с чего Авангард так просто отдал игрока такого уровня, с таким количеством матчей в НХЛ. Опасения подтвердились, это было просто спихивание большого контракта, дабы не тратить деньги на его расторжение. Итог тот же, что и с Новотны. В регулярке еще более менее, в плей-офф окончательный провал.
Линус Виделль провел отличный сезон в Китае и естественно пошел на повышение. Виделль это как раз тот игрок, который был нужен Трактору, неплохой ассистент, который отлично подойдет на край к Брюле. Опять же намного сильнее Дерека и я очень надеюсь, что Линус сыграет еще лучше чем в "КуньЛунь РедСтар"
Итог: Явно усиление. Практически идеальный игрок второго звена уровня нынешней КХЛ.

Итог: 3,5 из 5. Легионеры действительно радуют. Да и Полыгалов должен заменить Пестунова. Есть все еще проблемы с ротацией в топ-6. Так как нет еще одно сильного края с Российским паспортом. Но есть надежда, что Пеньковский дорастет до уровня второго звена. В этом году селекционный отдел Трактора явно хорошо поработал над поиском легионеров и пока по фамилиям это действительно выглядит как усиление.

Предположительные тройки нападения:
Якуценя - Щехура - Кручинин
Виделль - Брюле - Пеньковский
Петров - Полыгалов - Черников
Кравцов - Шаров - Губарев
Плюс ротация и подтягивание молодежи в состав.

Итоговая оценка: 3 из 5 В принципе селекцию в этом сезоне можно оценить как хорошую. Явно видно, что в год выборов(в 2018 пройдут выборы губернатора Челябинской области) Трактору поставлена задача не ударить в грязь лицом, и я думаю финансы на такое дела выделены не малые, да и работа будет вестись весь сезон, показывая как губернатор любит Трактор. Чего только стоят плакаты по всему Челябинску. Что из этого получится узнаем в сезоне. А пока можно сказать, что по крайней мере по фамилия, Губарев выигрывает у Гомоляко гонку трансферов. И будем надеяться, что непонятные чехи и недорогие иностранцы навсегда покинули наш клуб и никогда не вернутся.


P.S. Очень тяжело дался этот текст после отпуска, надо снова набивать руку и возвращаться в форму. Спасибо всем за прочтение, буду рад если укажите на ошибки, ждем сезона.



{ BLOG_REPLIES }

Автор:  Gryna [ 20 июл 2017, 22:43 ]

для юбилейного сезона селекция очень слабая ,если Трактор выйдет в ПО,то Анвару можно смело ставить пятерку,но похоже шансов почти нет.

Автор:  Dysha77 [ 20 июл 2017, 22:53 ]

To: Gryna,
Вы составы соперника видели? Состав 100% должен попадать в плей-офф.

Автор:  Аналитегхренов [ 21 июл 2017, 06:00 ]

Почему Пеньковский,Кравцов,Полыгалов и "прости господи,Губарев"?
Зиновьев намного мастеровитие и лучше оных.)))

Автор:  Lari [ 21 июл 2017, 10:54 ]

Губареву можно отлично поставить за Сентюрина - второй сезон!!!
Видимо в прошлом оправдал доверие-сыграл 7 минут!
Ещё Отлично - за возврат "молодой китайской звезды" -Кузьмина.
Остальные оценки за трансферы покажет новый сезон, фамилии хорошие, но вопрос: почему все они отыграли не полный предыдущий сезон? Какое у них сейчас здоровье , состояние и оправдают ли надежды...
Автор забыл про Афонасьевского, подающего надежды и Тридчикова, которому дали новые условия по новому контракту.
А в целом обзор трансфера - хороший. Автору оценка 5 (с минусом )

Автор:  Kiel [ 22 июл 2017, 16:53 ]

Явно видно, что в год выборов(в 2018 пройдут выборы губернатора Челябинской области) Трактору поставлена задача не ударить в грязь лицом, и я думаю финансы на такое дела выделены не малые, да и работа будет вестись весь сезон, показывая как губернатор любит Трактор.

да какие финансы ?
Дубровский висит на волоске от снятия с должности.

а вот куда пошли финансы после продажи прав от игроков в межсезонье очень интересно
никого стоящего не купили
а фразы "на развития детского хоккея" попахивают бездеятельной третьяковщиной

Автор:  Kiel [ 22 июл 2017, 16:58 ]

и еще на тему выборов
в сентябре этого года:

В ближайшие месяцы все избирательные комиссии региона ждет техническая реновация: будут закупаться новые компьютеры и принтеры, старые «медленные» интернет-модемы заменят на новые сверхскоростные устройства. Серьезно изменится и официальный сайт облизбиркома – программисты добавят туда странички территориальных и участковых комиссий.

представь сколько денег втащат на это дело
про трактор вообще никто не вспомнит

Автор:  Gryna [ 27 июл 2017, 05:54 ]

Да,губер потерял окончательно доверие многих избирателей поставив у руля Трактора мягко говоря не тех людей.

Автор:  Танкист [ 28 июл 2017, 21:18 ]

Младшой Бревно-губарев опять на 2 года подписан. Нужно гнать этих недоумков поганой метлой вместе с губернатором.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]