AllHockey.Ru


http://allhockey.ru/forum/blog/index/index_u-111430_sid-8518644a1124185c48e079594133f761.html

Автор:  GladiatorLandhockey [ 28 апр 2017, 00:15 ]
Тема блога:  СТУДЕНЧЕСКИЙ ХОККЕЙ - ЭТО СОВСЕМ НЕ ПРОСТО

Фотография

Как ни парадоксально, но «лавры и тернии» НХЛ, за океаном манят далеко не всех. Большинство молодых людей Северной Америки используют хоккей как способ получить престижное университетское образование, и уже после этого выбирать свой профессиональный путь. Но эта стезя, не менее сложна, чем дорога, освещаемая лучами Кубка Стэнли.

Всё, как и везде начинается с отбора игроков. Казалось бы, всё просто, скорость, игровой навык, мышление, игровые качества и характер отвечают на все вопросы. Но эта правда, лишь от части. Все эти «комплектующие» вашего таланта, лишь половина истории, и сегодня я постараюсь провести вас через весь процесс выбора, показав его глазами тренера NCAA. Надеюсь, моя история поможет вам показать себя с лучшей стороны и пройти заветный отбор.

РЕКОМЕНДАЦИИ… ИЛИ «ТРЕНЕР-ТРЕНЕРУ РОЗНЬ»

Одной из лучших способностей хорош...

Автор:  GladiatorLandhockey [ 11 апр 2017, 00:43 ]
Тема блога:  ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ХОККЕЯ - "ЗВЁЗДНЫЙ ЛЁД" Выпуски №№ 1-10










...

Автор:  GladiatorLandhockey [ 09 апр 2017, 00:26 ]
Тема блога:  В ПОГОНЕ ЗА МЕЧТОЙ

Фотография

Существует определенный мысленный образ, который всплывает, когда люди думают о профессиональных спортсменах. Большинство из них сразу представляют дорогие машины, роскошные ювелирные украшения, эгоистичных ребят с привлекательными девушками. По крайней мере, это то, что я представлял, когда мечтал стать одним из них.

На самом деле, профессиональный спорт имеет свою, устоявшуюся иерархию. На самой верхушке спортивного мира, суперзвезды, которые подписывают многомиллионные контракты и тусуются с Jay-Z и Рианной. Представители этого типа профессиональных спортсменов составляют лишь крошечную часть от основной массы профи. Эти ребята – царственные особы. Но, как в любой монархии, богачи, как правило, остаются надежно запертыми во дворце, а пеоны сражаются за «остатки благ» у подножия.

Ниже «королей» спорта находятся подразделения «вассало...

Автор:  GladiatorLandhockey [ 02 апр 2017, 14:24 ]
Тема блога:  ГЛАДУЭЛЛ ИЛИ ЭПШТЕЙН? 10000 ЧАСОВ ХОККЕЯ ИЛИ 10000 ЧАСОВ ИГРЫ?

Фотография

Существует постоянная дискуссия о том, есть ли какие-нибудь преимущества у юного спортсмена, занимающегося параллельно несколькими видами спорта, или всё-таки стоит все усилия направить в один, любимый вид. Сторонники направленности на один вид спорта склонны призывать на помощь теорию Малкольма Гладуэлла - «Правило 10 000 часов». В своей книге «Гении и аутсайдеры» он представляет теорию, утверждающую, что для овладения навыками в какой-то определенной области требуется около 10 000 часов практики.

С другой стороны, те, кто убежден, что нужно развивать в себе всесторонние спортивные и игровые навыки, опираются на работу Дэвида Эпштейна «Спортивный ген», в которой он привел примеры профессиональных спортсменов, которые склоняются к мнению, что выбор нескольких видов спорта до 12 летнего возраста приведет к большему успеху в их впоследст...

Автор:  GladiatorLandhockey [ 25 мар 2017, 21:21 ]
Тема блога:  ВЕЛИКИЙ ТРЕНЕР, КТО ЭТО?

Фотография

Совсем недавно, обсуждая «тасманских дьяволов от хоккея» мы говорили о том, какими чертами обладают, так называемые «наставники», встреча с которыми на хоккейном пути, не сулит нашим детям ничего хорошего. Ну, а сегодня, в противовес этой статье, хочется поговорить о достойных специалистах, и о том, чем отличается «хороший» детский тренер от «великого».

Разница между хорошим тренером и великим тренером может быть совсем незначительна. Зачастую их разделяет один шаг, но зато какой. И прежде чем начать говорить о качествах, мне бы хотелось, чтобы вы запомнили одну аксиому:

- Хороший тренер делает вас частью своего богатого хоккейного мира.

- Великий – становится частью вашего, обогащая его своим неоценимым опытом. Ну, а теперь, продолжим….

- Детский хоккей не измеряется достижениями. В детских медалях и кубках нет никакой ценности, поэтому...

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]