AllHockey.Ru


http://allhockey.ru/forum/blog/index/index_u-111430_sid-a15da8214226414bf5de18f43414cd3a.html

Автор:  GladiatorLandhockey [ 28 май 2017, 01:05 ]
Тема блога:  РОДИТЕЛЯМ И НЕ ТОЛЬКО. КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ...

Фотография

Одним из самых глобальных страхов амбициозных спортивных родителей, является страх необъективности. Для любого из них, его ребёнок закономерно является лучшим, заслуживающим, нет, пожалуй даже обязывающим тренера к уделению повышенного внимания, даже если пока, что-то у ребёнка не получается.

Как правило всегда, для амбициозного спортивного родителя, "четвёртое звено" или "второй состав", является верхом предвзятости и верхом некомпетентности специалиста. А монолог наставника о смене вида спорта, или поиска новой команды в соответсвие с продемонстрированными возможностям, всегда заканчивается одинаковой тирадой: "Да о каких возможностях вы говорите в 12 лет? Сколько было примеров, когда дети раскрывались и в 15 и даже в 18".

Давайте попробуем разобраться, что и на каких этапах, действительно видно наставнику, и на основа...

Автор:  GladiatorLandhockey [ 02 май 2017, 18:07 ]
Тема блога:  РОДИТЕЛЯМ И НЕ ТОЛЬКО… ДЕТСКИЙ ХОККЕЙ. БОЛЬШЕ НЕ ЗНАЧИТ ЛУЧШЕ.

Фотография

Для хоккеистов - детей, меньшее значит большее. Игра круглый год на самом деле мешает их развитию по двум причинам: она снижает их общий атлетизм и увеличивает вероятность типичных хоккейных травм – считает Бен Прентисс, тренер хоккейной Академии Коннектикута - поговорим об этом.

Бен Прентисс сталкивается с этим постоянно. Родители заходят в его спортзал в Коннектикуте и ожидают, что они отдали ребенка на путь становления Джонатана Куика, Макса Почиоретти, Кевина Шаттенкирка или других звезд НХЛ, которых он тренирует в межсезонье. Родители даже не подозревают, что подготовка этих и других мастеров, в лагерях Бена, так же далека от хоккея, как бадминтон от фехтования на рапирах. Профессионалы конечно занимаются много и самоотверженно, но летом его ребята не попадают на лед как минимум два месяца. Тот, что отдыхают и тот, в который работают над и...

Автор:  GladiatorLandhockey [ 30 апр 2017, 15:13 ]
Тема блога:  РОДИТЕЛЯМ И НЕ ТОЛЬКО... КАК ВОСПИТАТЬ ИГРОКА - ЛИДЕРА

Фотография

1. Воспитание требуемых игровых навыков.
Не секрет, что практически каждый игрок имеет свои сильные и слабые стороны. Практически нет игроков, одинаково сильных во всех игровых компонентах. Для воспитания игрока-лидера требуется все его сильные стороны довести до абсолютного совершенства, не зацикливаясь на целенаправленной работе над недостатками и не ставя эту работу в приоритет.

2.Создать коллектив лидеров.
Возможность того, что команда объединит в себе четыре пятёрки равноценно взаимозаменяемых игроков, крайне ничтожна. При самом громком имени школы и самой успешной селекции невозможно составить коллектив топ-уровня с ясными и прозрачными перспективами на будущее для всех его членов. Поэтому не будет лишним объединить и выделить "людей эпохи Ренессанса" в отдельно развивающуюся группу, чтобы она была примером и целью стремлений для ...

Автор:  GladiatorLandhockey [ 28 апр 2017, 00:15 ]
Тема блога:  СТУДЕНЧЕСКИЙ ХОККЕЙ - ЭТО СОВСЕМ НЕ ПРОСТО

Фотография

Как ни парадоксально, но «лавры и тернии» НХЛ, за океаном манят далеко не всех. Большинство молодых людей Северной Америки используют хоккей как способ получить престижное университетское образование, и уже после этого выбирать свой профессиональный путь. Но эта стезя, не менее сложна, чем дорога, освещаемая лучами Кубка Стэнли.

Всё, как и везде начинается с отбора игроков. Казалось бы, всё просто, скорость, игровой навык, мышление, игровые качества и характер отвечают на все вопросы. Но эта правда, лишь от части. Все эти «комплектующие» вашего таланта, лишь половина истории, и сегодня я постараюсь провести вас через весь процесс выбора, показав его глазами тренера NCAA. Надеюсь, моя история поможет вам показать себя с лучшей стороны и пройти заветный отбор.

РЕКОМЕНДАЦИИ… ИЛИ «ТРЕНЕР-ТРЕНЕРУ РОЗНЬ»

Одной из лучших способностей хорош...

Автор:  GladiatorLandhockey [ 11 апр 2017, 00:43 ]
Тема блога:  ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ХОККЕЯ - "ЗВЁЗДНЫЙ ЛЁД" Выпуски №№ 1-10










...

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]