AllHockey.Ru


http://allhockey.ru/forum/blog/index/index_u-111430_sid-b627a5a7e71cd8e2651c5a35e04e585e.html

Автор:  GladiatorLandhockey [ 20 мар 2017, 22:06 ]
Тема блога:  "ТАСМАНСКИЕ ДЬЯВОЛЫ" - ОБЕ СТОРОНЫ МЕДАЛИ.

Фотография

"ТАСМАНСКИЕ ДЬЯВОЛЫ"

Встречаясь с родителями сверстников своих детей, будь то собрание в школе, совместная прогулка на детской площадке, или совместный поход в театр или кино, мы можем оставаться добрыми товарищами, болтать на любые темы и искренне высказывать своё мнение о любой проблеме. Но стоит только нам переступить порог ледовой арены, стоит только холодку катка повеять на наши лица, многие из нас превращаются в «тасманских дьяволов», и встреча уже не сулит ничего доброго.

Сегодня мне хочется поговорить о таких родителях и последствиях их «демонизма» для собственных и чужих детей. О тех, кого тренеры детско-юношеского хоккея называют «тасманскими дьяволами» и это действительно меткое название.

РАЗРУШИТЕЛИ

Кажды...

Автор:  GladiatorLandhockey [ 18 мар 2017, 14:07 ]
Тема блога:  БОЛЬШИЕ ТРУДНОСТИ МАЛЕНЬКОГО ХОККЕЯ

Фотография

Хоккей – это веселая игра

Цель номер один во всех детских видах спорта – повеселиться. Детский хоккей, в его чистейшей форме – это развлечение и не более того. Когда дети только начинают играть в хоккей, они не знают значение слова «Зарплата». Они понятия не имеют, что такое "контракт" или "агент", и почему игроки НХЛ переходят из одной команды в другую. Когда у детей только просыпается интерес к хоккею, этот интерес обусловлен только весёлой игрой, забавой. Для взрослых, это сложный для осознания факт, восприятию которого, зачастую, мешает «раздутое» родительское эго, которое уводит детей по совершенно иной «дороге». Как только вы почувствуете, что сбились с пути и градус ваших отношений с хоккеем заметно возрастёт, наберите воздух полной грудью и произнесите – «В-Е-С-Ё-Л-А-Я И-Г-Р-А»!

Развитие или победа, что важнее в 10 ...

Автор:  GladiatorLandhockey [ 18 мар 2017, 01:42 ]
Тема блога:  Звёздный лёд. Выпуск №6 Смена направления движения с ложным обма

Хоккеисты высокого уровня должны уметь выполнять крутые виражи на высокой скорости. И смена направления движения - вираж (пивот) и двойной вираж (восьмёрка) должны быть выполнены быстро и резко, как в части разворотов, так и в части переходов. С минимальным временем затраченным на скольжение. Из-за движения на высокой скорости, игрокам иногда не хватает пространства. В основном это происходит тогда, когда игрок вынужден действовать под опекой соперника или на пространстве ограниченном бортом или воротами. Пытаясь уйти от столкновения, игрок вынужден перейти на скольжение или оттормозиться. В результате неминуемо теряется скорость, а соперник получает шанс вовремя перегруппироваться.

Для того чтобы отыграть пространство у соперника, и иметь возможность провести манёвр без потери скорости, игрок должен выполнить обманное движение, которое способно дезориентировать соперника, а так же дать дополнительное пространство при производстве приёма возле борта или ворот.

На вершине каждой "...

Автор:  GladiatorLandhockey [ 13 мар 2017, 23:58 ]
Тема блога:  Я НЕ ПЛАЧУ ЗА ХОККЕЙ! ОТКРОВЕНИЯ «ХОККЕЙНОГО ПАПЫ»

Фотография

Один из моих друзей спросил: «Почему ты так много тратишь денег и времени для того, чтобы твой сын играл в хоккей?»
Я хочу признаться: - я не плачу за хоккей своего сына. Вернее я плачу деньги не за его коньки, щитки, шлем и всю форму. Или за его время на льду, медицинское обслуживание, «подкатки» и лагеря. Я трачу деньги совсем-совсем на другое.

Хотите знать на что? Пожалуйста!

- Я плачу за те моменты, когда мой сын устает так, что ему хочется все бросить, но он этого не делает.
- Я плачу за возможность обзавестись друзьями на всю жизнь.
- Я плачу за шанс иметь удивительных наставников, которые учат его тому, что хоккей – это не просто игра, хоккей – это жизнь.
- Я плачу за то, чтобы мой ребенок учился быть дисциплинированным.
- Я плачу за то, чтобы мой сын научился заботиться о своем теле.
- Я плачу за то, чтобы мой сын учился рабо...

Автор:  GladiatorLandhockey [ 13 мар 2017, 23:52 ]
Тема блога:  Звёздный лёд. Выпуск №5. Ускорение перешагиванием на виражах

Буллинг, один из самых захватывающих манёвров в хоккее. Задача нападающего выйти на позицию, с которой возможна активная угроза воротам соперника. Задача защитника блокировать нападающего и не дать ему этого сделать. Сближаясь с нападающим, защитник наваливается на него корпусом, стараясь отодвинуть от шайбы, и в итоге завладеть ею. В ответ нападающий противодействует сопернику плечом и рукой, и выполняет разновидность "пивота", чтобы уйти из под опеки.

Задача нападающего занять такое положение, чтобы постараться укрыть шайбу корпусом. Для этого нападающий разворачивает верхнюю часть корпуса так, чтобы грудь нападающего была развёрнута в сторону от центра виража и в сторону от защитника . Нападающий использует внутреннее плечо, руку и мышцы спины, чтобы оттолкнуть соперника, одновременно выполняя серию последовательных отталкиваний коньком внешней ноги. Чем острее угол соприкосновения со льдом лезвия конька внешней ноги, тем более сильное давление оказывается на соперника, и тем...

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]