Блоги

Последние блогиЛента

Аватара пользователя

Анвар и команда: кому мешают большие яйца?
roketman 15 ноя 2017, 21:28

Вопрос о том, что первично: курица или яйцо в хоккейном Челябинске выглядит так: почему не играем, а мучаемся, кто тянет команду на дно: тренер-чудак или игроки-деревяшки? Причина понятна, когда идут неудачи на ровном месте и болельщики недовольны командой, выбор небогатый. Либо виноват тренер, не поставил игру или не его уровень работать в топ-клубе с топ-хоккеистам, либо игроки не тянут, так как их профессиональный уровень не соответствует поставленным задачам и амбициям большого клуба.

Как известно, оригинальная «куриная задача» решения не имеет, спорить и рассуждать можно долго. В принципе, в хоккее также: сколько людей, столько и мнений, каждый имеет право на свою точку зрения. Так ли плох «Трактор» сезона 2017-2018гг., который доверили молодому специалисту или это он сдулся и «не по сеньке шапка» быть ему главным тренером в КХЛ?

Гатиятулин – великий тренер или физрук?

Я уже высказывал месяц назад и готов подтвердить сейчас, что состав у «Трактора» - б...
Аватара пользователя

Самые курьёзные и смешные моменты первого месяца НХЛ [видео]
FoxHockey 15 ноя 2017, 18:06

20 000 подписчиков - Спасибо каждому, что Вы с нами!

В честь нашего юбилея, мы решили порадовать Вас подборкой самых забавных и курьёзных моментов первого месяца НХЛ. Устраивайтесь поудобнее и приятного просмотра!


Монтаж, Сценарий, Озвучка: Филипп Олешев

Музыка в начале: Tina Turner - Simply the Best
Аватара пользователя

Игроки КХЛ, которые умеют забивать красиво
RussianHockeyStyle 15 ноя 2017, 15:35

RussianHockeyStyle о том, что не только СКА и ЦСКА способны забрасывать шайбы в российском хоккейном стиле.

Первая часть чемпионата КХЛ подошла к своему завершению. Не сказать, что начальный отрезок выдался богатым на сенсации – СКА лидирует с большим преимуществом, ЦСКА отстал на старте, но сейчас чувствует себя максимально уверенно. Не так много забивает Сергей Мозякин, а Найджел Доус повысил свою планку результативности и подстегнул новых партнеров по «Барысу».

Однако КХЛ всё ещё способна удивлять, а самые красивые шайбы забивают далеко не Илья Ковальчук или Павел Дацюк.

Евгений Чесалин («Автомобилист»)

Кажется, ещё недавно этот форвард выступал в ВХЛ (в том числе в его карьере шесть сезонов в пензенском «Дизеле»), а сейчас он забивает голы-шедевры в КХЛ. Его шайбы уже несколько раз попадали в топ-10 лучших по итогам недели и месяца. Просто поражает спортивная наглость и техника, с которой он издевательски переигрывает соперников. Также в середине сезона...
Аватара пользователя

Что хочется видеть от "Торпедо"
Armando 15 ноя 2017, 14:06

Всем привет. Несколько слов об ожиданиях от "Торпедо" после ноябрьской паузы.

Во-первых, хочется видеть "Торпедо", которое достойно бы выглядело в нападении. Можно что угодно говорить про результат, систему игры, при которой соперники ничего не могут поделать с обороной "Торпедо". Все это правильно, но давайте не будем забывать, кто в итоге конечный потребитель продукта и ради кого все это делается. Болельщики в Нижнем Новгороде, да где угодно хотят видеть не только эффективную игру своей команды, но и яркую, атакующую зрелищную. И не всегда результат способен все это заменить. К тому же и результата особого, честно говоря, не видно. Пока "Торпедо" практически на равных сражается за выход в плей-офф с командами уровня ХК "Сочи" и "Северсталь", которые, по идее, не должны составлять нам конкуренцию.

Во-вторых, хотелось бы, наконец, дождаться открытости от тренерского штаба "Торпедо", который на данном этапе развития ...

Круг замкнулся. «Трактор» вернулся к тому, от чего пытался уйти
eastdragon 14 ноя 2017, 22:36

Глаз челябинского зрителя уловил, что частично кризис для Трактора прошёл. Победы наконец замаячили, очки, хоть и мусорные, но появились, даже в восьмерку ненадолго заскочили. Но если взглянуть не в статистику, можно ахуенуть от всего скрипа ситуации. Лишь один человек в клубе поменял взгляды ради результата, не упираясь в собственную провальную, как показала практика, стратегию.

Тактически в КХЛ лучший вариант для середняка - прагматика и задача пропустить меньше, чем забить. Что прошлогодний Трактор, что Сибирь двухлетней давности, что Адмирал примерно того же времени держались если не в лидерах, то очень близко к ним за счёт строгой системы, предполагающей именно эти правила.

Главный тренер и есть тот человек, изменивший свои взгляды. Точнее вернувшийся к старым. Прагматичность, строгая защита, не самая эстетичная атака - вот тезисы в прошлогодних конспектах Анвара Гатиятулина. Это работало, но до боли не нравилось зрителям. Результат был, а удовольствия от хоккея нет. Может, это понял с...
Разделы
Настройка отображения
  • Поле сортировки
Статистика блогов
Поиск в блогах