Блоги

Последние блогиЛента

Аватара пользователя

Большой хоккей в Балашихе
Евгений Белоусов 17 ноя 2011, 18:58

В минувшие выходные планово посетил турнир U17 в Балашихе, который является последним этам подготовки сборной к декабрьскому Кубку Вызова в Канаде.

По дороге на второй игровой день в субботу о турнире знал даже водитель балашихинской маршрутки, на которой я добирался от метро Новогиреево. Он рассказал, как днём ранее двое американцев потерялись у метро, в результате их упорно разыскивала полиция.

Организация турнира отличалась от недавних 4-х наций U18 в Подольске, пожалуй, в лучшую сторону. По далеко не пустым трибунам даже на матчах без участия сборной России было ясно, что жителей Балашихи неплохо оповестили о турнире, и годичное отсутствие большого хоккея в городе почти не чувствовалась.

Хоть интерес журналистов к турниру был весьма условным, но всё-таки не всегда удобно работать на стульях или в пустующих гардеробах дворца. Пресс-центр открыли только лишь на время встречи главы Балашихи с жителями городского округа, которые вмиг растащили все стулья.
...
Аватара пользователя

Блог. Тихосапное решение. Документ.
Igor Kakurin 17 ноя 2011, 15:16

Вот скан документа, уведомляющего клубы КХЛ о принятом совершенной тихой сапой решении о качественном изменении лимита на молодых.
 
 
 
Вот покрупнее чуть, если что.
 
 
Как следует из него, "за" - 19 клубов, "против" - 4. Насколько знаю, против были "Сибирь", "Кузня", ЦСКА и ещё, понятно, кто-то. Насколько знаю, такого механизма, как изменение регламента по ходу сезона простым голосованием клубов, в регламентах КХЛ нет. Но, типа, правление принимало решение "посовещавшись с народом".
 
Что значит это решение коротко и доходчиво - в блоге Жени Сафонова вот тут
 
А кому это очень было на...
Аватара пользователя

Блог. О плохом про журнал. О хорошем про сайт
Igor Kakurin 17 ноя 2011, 14:27

Принято, - не сегодня, не сейчас, - решение о приостановлении выпуска журнала "Ледовая Арена". Сразу, чтобы без «бэ» и «мэ» - это не закрытие журнала, это - его заморозка.

Мы: я, как главный редактор, и издатели остаёмся при убеждении (кому-то наверняка покажется - при заблуждении, гы:)), что наш хоккей не может и не должен без собственного регулярного и, что важно, некорпоративного (то есть, не ангажированного на «все хорошо, прекрасная маркиза»:)) хоккейного журнала. Причём даже не ежемесячного, но обязательно еженедельного.

Но: в той же мере мы убеждены и в том, что сейчас и в ближайшей обозримой перспективе не просто рентабельность такого проекта при условии того, что он не сидит на трубе, а значит - корпоративен со всеми вытекающими, но даже и приближение к ней невозможны. Реализация такого проекта возможна в текущих условиях только и исключительно при содействии клубов и лиг.

Пишу "содействие" именно потому, что даже денег от них, от клубов и лиг, не над...
Аватара пользователя

КХЛ - на измене?
Armando 17 ноя 2011, 11:47

Вчера до меня дошла информация, что клубы КХЛ намерены вернуть парней 1991-го года в качестве лимитчиков. Следовательно, теперь люди 1992-го года (сборная из которых сейчас как раз феерит в бутербродной серии) окончательно окажутся в МХЛ? Что теперь мешает, скажем "Сибири" (которая была против этого шага!) ставить на игры только Тарасенко и Зайцева, наплевав на Караваева и Князева? Только здравый смысл и светлая голова? Но у других менеджеров этого не наблюдается.
 
Казалось бы, это очередной "дальновидный" шаг КХЛ по развитию нашей молодёжи (вы помните, наверное, что летом 2008 убирали одно место для юниоров в составах клубов и тогда в CHL рвануло рекордное число молодых игроков).
 
Но как оказалось, это не только удар по молодёжи, но и, возможно, предательство государственных интересов. 

Не будем сейчас писать о том, как "успешно" играет наш 1992-й год в серии по Канаде, это вы видите сами, хотя если посмотреть, сколько этим пар...
Аватара пользователя

Блог. Назаров за стеклом
Igor Kakurin 17 ноя 2011, 00:17

Главный тренер "Витязя" Андрей Назаров первый после перерыва матч со "Спартаком" в Сокольниках смотрел с трибуны, из-за стекла, из випа - дисквалифицирован по итогам минской провокации в последней перед перерывом игре.

Смотрел...
 
 
 
Переживал...
 
 
 
Будто вел игру, как будто находится там, на скамейке - сам с собой...
 
 
 
И сорвался с места, когда Анисин один на один забил победный...
 
 
 
И радовался...
...
Разделы
Настройка отображения
  • Поле сортировки
Статистика блогов
Поиск в блогах