Блоги

Последние блогиЛента

Побег. Часть I
oslya 07 июн 2009, 22:28

В свежем номере самого популярного хоккейного издания мира The Hockey News появилась занимательная статья про Александра Могильного. Пройти мимо такого материала было бы настоящим преступлением, а потому перевод напрашивался сам собой.

Любопытно, что не так давно я привёл в своём блоге заметку о том, как "Детройт" заполучил Фёдорова, Константинова и Лидстрёма. Данный материал вновь перенесёт нас на 20 лет назад, в конец 80-х.

Как мне кажется, определённые сходства между правилами игры на тогдашних драфтах НХЛ схожи с современными в КХЛ. Выбирать можно любого, а вот приедет человек из-за океана или нет - это уже большой вопрос. Конечно, причины разнятся, но здесь важна сама суть. Тогда в Северной Америке генмены шли на риск и драфтовали "невыездных". Как показал первый драфт КХЛ, в России не все готовы к таким смелым поступкам.

Впрочем, это уже лирика. А перевод, собственно, начинается здесь. Отмечу лишь, что это лишь первая часть – статья жу...

Остров для Хэдмана
oslya 07 июн 2009, 12:58

Если в лете и есть что-то хорошее для хоккейных людей - так это драфт. Раньше не нужно было добавлять после этого слова паровозом "НХЛ", теперь, видимо, стоит. Драфтов-то теперь два. А лица в них участвующие иногда одни и те же. Например, Виктор Хэдман.

Этот шведский защитник пока не задрафтован ни одним из клубов НХЛ, зато успел привлечь внимание селекционеров московского "Спартака". Думаю, в России о нём больше слышали, чем читали или видели на самом деле, а потому предлагаю вам перевод свежей заметки из канадского издания National Post.

Виктор Хэдман не боится стереотипов. На тестах новичков в Торонто он рассказал журналистам о том, как плакал в подвале после потасовок с двумя старшими братьями, согласился с точкой зрения о том, что не до конца использует габариты собственного тела (198см, 100кг), а сам при этом был одет в розовую рубашку. 

Пусть этот шведский защитник и напоминает по комплекции канадца Криса Пронгера, по манере игр...

Кто бы мог подумать…
oslya 06 июн 2009, 18:33

Всё-таки официальный сайт ИИХФ - настоящий Клондайк. Именно здесь можно найти то, о существовании чего редко задумываешься, если вообще. Так, например, на днях там опубликовали небольшой материал о хоккее в Бразилии.

Переводить всю заметку я считаю бессмысленным. Выделю просто самое главное. В далёкой стране (где много-много диких обезьян (с) завершился местный чемпионат по хоккею, в котором триумфаторам стала команда из Сан-Паулу.

Чемпионат проводился в торговом центре на площадке размером 25-на-15 метров. Да, углы у бортов были прямыми, словно в старинной советской хронике, которая начиналась со слов диктора "Канадский хоккей - новая игра в нашей стране". Играли бразильцы по формату три-на-три.

Одним словом, от хоккея в нашем понимании здесь очень мало. Разве что название. А так всё это, конечно, баловство. Но главное здесь всё-таки географическое месторасположение сего действа.

В общем, сегодня я буду предельно краток и лаконичен. Я про...

Через шведов к звёздам
oslya 05 июн 2009, 17:22

В продолжение темы европейского хоккея хочу обратить ваше внимание на такую страну, как Норвегия. На протяжении последних двух-трёх лет я часто говорил своим друзьям, что хоккей в том крае на подъёме, однако в ответ получал лишь снисходительн...

Европа и кризис
oslya 04 июн 2009, 19:33

Сегодня я предлагаю отвлечься от заокеанского хоккея и обратить свой взор на Европу. Здесь не бушуют страсти по Кубку Стэнли. Здесь всё просто и серьёзно. Здесь свирепствует кризис.

Вчера в СМИ прошла информация о том, что один финский клуб выдал своим игрокам своеобразный карт-бланш на поиски нового работодателя. В связи с этим хочу ознакомить вас с заметкой, где подробно излагается суть этого вопроса. Вопрос, как выясняется, намного глубже.

Полуфиналист Лиги чемпионов и обладатель серебряных наград финской СМ-Лиги "Эспоо Блюз" испытывает серьёзные финансовые затруднения, в связи с которыми руководство клуба призывает своих игроков подыскивать себе новое место работы.

На фоне бушующего финансового кризиса, который заставляет всех потуже затянуть пояса, проблемы "Эспоо" выглядят чем-то сверхъестественным.

Несмотря на то, что за последние три-четыре года команда подняла свой престиж, выйдя в два последних розыгрыша финала финского чемпи...
Разделы
Настройка отображения
  • Поле сортировки
Статистика блогов
Поиск в блогах