Блоги

Последние блогиЛента

Побег. Часть II
oslya 08 июн 2009, 22:59

Во второй части заметки The Hockey News про Александра Могильного вы узнаете настоящую историю побега нашего форварда из стана сборной в 1989 году. Оказывается, всё было не так романтично, как многие считали.

Льюс встретился с Могильным в Анкоридже, перекинулся с ним парой слов и оставил свою визитку. Именно после этой встречи Александр решил сбежать при первой же возможности. Таковая представилась полгода спустя, когда игрокам сборной СССР выдали два дня на шоппинг после победы на чемпионате мира 1989 года.
 
Льюсу позвонил Сергей Фомичёв, который представился агентом Могильного. Подозревая подвох, Льюс попросил Александра через Фомичёва, чтобы тот повторил фразу на английском языке, которую он ему сказал во время беседы в Анкоридже.

Во время той Льюс сказал Могильному, что не впечатлён его игрой. Россиянин на ломаном английском ответил: "Поговорим после следующей игры".

Следующий матч сборная СССР проводила против сборной Канады, ...

Побег. Часть I
oslya 07 июн 2009, 22:28

В свежем номере самого популярного хоккейного издания мира The Hockey News появилась занимательная статья про Александра Могильного. Пройти мимо такого материала было бы настоящим преступлением, а потому перевод напрашивался сам собой.

Любопытно, что не так давно я привёл в своём блоге заметку о том, как "Детройт" заполучил Фёдорова, Константинова и Лидстрёма. Данный материал вновь перенесёт нас на 20 лет назад, в конец 80-х.

Как мне кажется, определённые сходства между правилами игры на тогдашних драфтах НХЛ схожи с современными в КХЛ. Выбирать можно любого, а вот приедет человек из-за океана или нет - это уже большой вопрос. Конечно, причины разнятся, но здесь важна сама суть. Тогда в Северной Америке генмены шли на риск и драфтовали "невыездных". Как показал первый драфт КХЛ, в России не все готовы к таким смелым поступкам.

Впрочем, это уже лирика. А перевод, собственно, начинается здесь. Отмечу лишь, что это лишь первая часть – статья жу...

Остров для Хэдмана
oslya 07 июн 2009, 12:58

Если в лете и есть что-то хорошее для хоккейных людей - так это драфт. Раньше не нужно было добавлять после этого слова паровозом "НХЛ", теперь, видимо, стоит. Драфтов-то теперь два. А лица в них участвующие иногда одни и те же. Например, Виктор Хэдман.

Этот шведский защитник пока не задрафтован ни одним из клубов НХЛ, зато успел привлечь внимание селекционеров московского "Спартака". Думаю, в России о нём больше слышали, чем читали или видели на самом деле, а потому предлагаю вам перевод свежей заметки из канадского издания National Post.

Виктор Хэдман не боится стереотипов. На тестах новичков в Торонто он рассказал журналистам о том, как плакал в подвале после потасовок с двумя старшими братьями, согласился с точкой зрения о том, что не до конца использует габариты собственного тела (198см, 100кг), а сам при этом был одет в розовую рубашку. 

Пусть этот шведский защитник и напоминает по комплекции канадца Криса Пронгера, по манере игр...

Кто бы мог подумать…
oslya 06 июн 2009, 18:33

Всё-таки официальный сайт ИИХФ - настоящий Клондайк. Именно здесь можно найти то, о существовании чего редко задумываешься, если вообще. Так, например, на днях там опубликовали небольшой материал о хоккее в Бразилии.

Переводить всю заметку я считаю бессмысленным. Выделю просто самое главное. В далёкой стране (где много-много диких обезьян (с) завершился местный чемпионат по хоккею, в котором триумфаторам стала команда из Сан-Паулу.

Чемпионат проводился в торговом центре на площадке размером 25-на-15 метров. Да, углы у бортов были прямыми, словно в старинной советской хронике, которая начиналась со слов диктора "Канадский хоккей - новая игра в нашей стране". Играли бразильцы по формату три-на-три.

Одним словом, от хоккея в нашем понимании здесь очень мало. Разве что название. А так всё это, конечно, баловство. Но главное здесь всё-таки географическое месторасположение сего действа.

В общем, сегодня я буду предельно краток и лаконичен. Я про...

Через шведов к звёздам
oslya 05 июн 2009, 17:22

В продолжение темы европейского хоккея хочу обратить ваше внимание на такую страну, как Норвегия. На протяжении последних двух-трёх лет я часто говорил своим друзьям, что хоккей в том крае на подъёме, однако в ответ получал лишь снисходительн...
Разделы
Настройка отображения
  • Поле сортировки
Статистика блогов
Поиск в блогах