Блоги

Последние блогиЛента

Николай Неизвестный
oslya 03 апр 2010, 15:45

Один из моих самых любимых игроков в НХЛ – это Николай Кулёмин. Он один из тех хоккеистов, которых трудно \"чтить\", если не видеть их игры. Скажем, с тем же Овечкиным ситуация куда более простая. Достаточно взглянуть на его статистику. Сразу видно с кем имеешь дело. Кулёмин же относится к категории \"рабочих лошадок\".

Выступая за \"Торонто\", Николай проделывает такой гигантский объём работы, что Максу Тальбо и не снилось. При этом Кулёмин ещё и в созидании куда сильнее уроженца Сен-Брюно. Впрочем, я не претендую на уникальность своего мнения. В подтверждение вышесказанного, предлагаю вам перевод заметки из канадского издания National Post. Расшифрую – это не местечковая газетёнка, а общенациональная. И в ней развёрнутая статья про нашего Кулёмина. Круто. Читаем.

В каждой команде есть игроки, с которыми репортёры любят общаться. После тренировок журналисты куда охотнее общаются именно с такими игроками. Вовсе не из-за того, что они показали что-то невер...

Чертовски прав
oslya 09 фев 2010, 13:53

Буквально на секундочку хочу отвлечься от всезахватывающей олимпийской темы и обратить ваше внимание на \"дьявольскую сущность\" Ильи Ковальчука. Хотя кому я это рассказываю. Уверен, вы и без меня в курсе. Тем лучше. Сегодняшний пост - это перевод заметки обозревателя Джеффа Шульца из издания Atlanta Journal-Constitution.

Предтечу этого материала в своём блоге проанонсировал Павел Стрижевский. Тогда Шульц высказался жёстко. На этот раз он просто  пропустил менеджмент \"Атланты\" через мясорубку. Весьма достойное чтиво. Наслаждайтесь.

Обычно у подобного романа следующий финал - звезда отправляется в одну команду, а оттуда в обратном направлении следует пышный букет неопределённых возможностей.

\"Трэшерс\" в данном случае не изобретают велосипед, а лишь модифицируют старую модель. Просто имена становятся всё громче и громче. Давний обмен Рэя Ферраро и Иржи Шлегра был практически безвредным. Всё-таки они уже были на закате своей карьеры. Однако затем ещё...

Денис Бродо - вратарь, отец и фотограф
oslya 08 фев 2010, 14:02

Продолжая олимпийскую тему, предлагаю вам ознакомиться с заметкой, опубликованной на днях в Vancouver Sun. Она принадлежит перу Яна МакИнтаира, постоянного обозревателя этого издания. Примечательна она не только тем, что известный аналитик пишет не про привычные для себя \"Кэнакс\" и вовсе не из Ванкувера, но прежде всего её главным героем. Не каждый день читаешь про отца Мартина Бродо, верно?

В понедельник за окном было не только -25, но ещё и ветренно. Тем не менее, старый олимпиец Денис Бродо всё равно отправился на променад по округе. 

\"По утрам у меня болит спина, - говорит бывший вратарь, которому сейчас 79 лет. - Но потом в течение дня мне становится лучше\".

По большей части, Бродо не выходит никуда за пределы Сен-Леонара - одного из итальянских кварталов восточного Монреаля. В местной булочной он иногда встречает давнего приятеля Тони Луонго, и отцы известных хоккеистов пускаются в разговоры о вчерашних матчах, своём районе, своих сем...

Канадские зарисовки. Олимпийский Факел
oslya 03 фев 2010, 14:26

\"Once in a lifetime opportunity!\", - так рекламировали пришестивие олимпийского огня в крохотный Кэмлупс организаторы торжественной церемонии. Дескать, такая удача только раз в жизни выпадает. Став участником этого события, мне очень хочется верить, что товарищи управленцы были неправы. Потому что я бы всё это ещё разок-другой пережил.

В сущности, для Олимпийского огня - Кэмлупс ничего не значит. Всего лишь очередная точка на карте. Рутина для его сопровождающего персонала. Для них что ни день, то новый город. Поэтому не подумайте, что на ваш суд представлено какое-то эпохальное событие. По сути, бытовуха. Но до чего же вкусная.

Схема этого празднества была стандартной. Местные видные деятели того или иного пошиба тащили факел по центральной улице города, передавая огонь друг другу через каждые 400 метров, после чего его вручили самым большим шишкам. В данном случае это были Нэнси Грин и, конечно же, Марк Рекки.

Латвиец сказал - латвиец сделал
oslya 02 фев 2010, 17:20

Португальцев часто называют европейскими бразильцами. Сугубо по футбольным причинам. Если спроецировать эту аналогию на хоккей, то европейскими канадцами были бы латвийцы. И поспорить с этим трудно. Нет, просто даже и невозможно.

До начала Олимпиады осталось меньше двух недель. Нельзя сказать, что вся кленовая держава сходила с ума по поводу этих игр за год до их начала. Даже за полгода. Да что уж там - даже за месяц до старта этого потрясающего во всех отношениях действа ажиотаж нагнетало только телевидение. Простому люду, откровенно говоря, было на это \"до лампочки\".

Но вот сейчас что-то взорвалось. Сейчас уже никому не надо напоминать про грядущие ОИ. Все и так уже на ушах. И особенно чётко это ощущаешь здесь в Британской Колумбии - там, где Олимпиаде и быть.

Не поделиться этим счастьем нельзя. Поэтому на некоторое время олимпийская тема будет преобладать в этом блоге. Никто же ведь не против? Для затравки предлагаю вам ознакомиться с переводом заметки...
Разделы
Настройка отображения
  • Поле сортировки
Статистика блогов
Поиск в блогах