Блоги

Последние блогиЛента

Вся АХЛ за 10 минут
oslya 17 июн 2009, 07:47

Хочу раскрыть вам небольшой секрет. В новом сезоне Allhockey.Ru станет ещё более всеобъемлющим. В числе прочих новых проектов, которые мы собираемся запустить, присутствует и освещение Американской Хоккейной Лиги (АХЛ).

 

Отношение к этому турниру, наверное, у всех однозначное (читай - негативное). Лично мне эта лига глубоко симпатична, как, впрочем, и любая другая. Поэтому в преддверии нового сезона, хочу устроить вам небольшой ликбез. Специально для этого подобрал небольшую заметку, прочитав которую, вы сможете ознакомиться с общей картиной завершившегося сезона.

Кругозор, однако, надо расширять. Тем более, как это следует из названия, это не займёт много времени.

"Хёрши Беарс" навсегда вошли в историю АХЛ, выиграв Кубок Колдера в десятый раз. Это первый подобный успех клуба за последние три сезон...

О символизме КХЛ
oslya 11 июн 2009, 23:08

Над КХЛ часто иронизируют из-за её любви к символизму. Кубок Гагарина - потому что первый. Седьмой матч финала в День Космонавтики. Матч Всех Звёзд - на Красной Площади. И так далее.

Как правило, мои коллеги, да и многие простые болельщики, относились ко всему этому, как к искусственному нагнетанию страстей. В отдельных случаях и вовсе с откровенным пренебрежением.

С одной стороны, где-то КХЛ перегнула палку. Думаю, вряд ли найдётся человек, который будет всеми правдами и неправдами выступать за название главного трофея лиги. Всё-таки Кубок Тарасова, Чернышова или на худой конец Эпштейна звучало бы более оправданно. Руководство лиги посчитало, что Гагарин - более сильный образ. Бог с ним. Старая тема, уже неактуально.

Про седьмой матч финала в День Космонавтики говорить, если честно, тоже не хочется. Но символизм, однако, присутствует и здесь.

Я же хочу обратить внимание на те детали символизма, о которых либо совсем не говорят, либ...

Побег. Часть III
oslya 09 июн 2009, 21:37

В заключительной части заметки The Hockey News про Александра Могильного вы узнаете, что случилось с хоккеем после его побега за океан, а также с ним самим.

Глядя на НХЛ образца 21-го века, практически невозможно представить, что когда-то было такое время, когда хоккеистам приходилось идти на подобные поступки, чтобы выступать за океаном. Сегодня молодые россияне ни чуть не отличаются от своих североамериканских сверстников. Они приходят на драфт в модных джинсах и говорят либо на сносном, либо и вовсе совершенном английском языке. И пусть НХЛ ведёт настоящую войну с ФХР, молодой и перспективный россиянин всё равно отправляется за океан при первой возможности.

Также невозможно переоценить значение побега Могильного - достаточно лишь немного углубиться в этот вопрос. Пять месяцев спустя чех Петр Недвед покинул расположение своей скромной команды во время турнира в Калгари, а сотни его соотечественников покидали родину на протяжении последующих десяти лет. Вско...

Побег. Часть II
oslya 08 июн 2009, 22:59

Во второй части заметки The Hockey News про Александра Могильного вы узнаете настоящую историю побега нашего форварда из стана сборной в 1989 году. Оказывается, всё было не так романтично, как многие считали.

Льюс встретился с Могильным в Анкоридже, перекинулся с ним парой слов и оставил свою визитку. Именно после этой встречи Александр решил сбежать при первой же возможности. Таковая представилась полгода спустя, когда игрокам сборной СССР выдали два дня на шоппинг после победы на чемпионате мира 1989 года.
 
Льюсу позвонил Сергей Фомичёв, который представился агентом Могильного. Подозревая подвох, Льюс попросил Александра через Фомичёва, чтобы тот повторил фразу на английском языке, которую он ему сказал во время беседы в Анкоридже.

Во время той Льюс сказал Могильному, что не впечатлён его игрой. Россиянин на ломаном английском ответил: "Поговорим после следующей игры".

Следующий матч сборная СССР проводила против сборной Канады, ...

Побег. Часть I
oslya 07 июн 2009, 22:28

В свежем номере самого популярного хоккейного издания мира The Hockey News появилась занимательная статья про Александра Могильного. Пройти мимо такого материала было бы настоящим преступлением, а потому перевод напрашивался сам собой.

Любопытно, что не так давно я привёл в своём блоге заметку о том, как "Детройт" заполучил Фёдорова, Константинова и Лидстрёма. Данный материал вновь перенесёт нас на 20 лет назад, в конец 80-х.

Как мне кажется, определённые сходства между правилами игры на тогдашних драфтах НХЛ схожи с современными в КХЛ. Выбирать можно любого, а вот приедет человек из-за океана или нет - это уже большой вопрос. Конечно, причины разнятся, но здесь важна сама суть. Тогда в Северной Америке генмены шли на риск и драфтовали "невыездных". Как показал первый драфт КХЛ, в России не все готовы к таким смелым поступкам.

Впрочем, это уже лирика. А перевод, собственно, начинается здесь. Отмечу лишь, что это лишь первая часть – статья жу...
Разделы
Настройка отображения
  • Поле сортировки
Статистика блогов
Поиск в блогах