Блоги

Последние блогиЛента

Аватара пользователя

Дневник МЧМ. 8 серия
CHECKER77 05 янв 2017, 16:12

Предпоследний день турнира определил финалистов МЧМ, среди которых, увы, не оказалось сборной России.

Эпизод 1

Год назад, нам, честно скажем, сильно повезло, ибо прошлогодняя сборная США была не хуже нынешней и по составу и по игре. Мы не были лучше американцев в отдельных компонентах, поэтому и общий результат закономерен. При этом, сама игра была из разряда шедевров молодежного хоккея. Американцы пёрли, мы были готовы, все ошибались и все наказывали друг друга за ошибки. Но… просто, когда-то и серия выходов Валерий Брагина в финалы тоже должна была завершиться.

Эпизод 2

Кстати, сам Брагин вновь доказал всем, что лучшего молодежного тренера нежели он, в России нет. И, пожалуй, в мире тоже. В этот раз не было сломанных планшетов, не было хождений по бортику, но был серьезный разговор с Денисом Гурьяновым. Невзрачно выглядевший в начале группового этапа форвард, в плей-офф совершенно преобразился. Но предшествовал этому серьезный разговор (это инсайд), кратко смысл, которого в том, ...
Аватара пользователя

Опять не знаем регламента
Serg@NT 05 янв 2017, 13:01

Как же всё-таки любят в нашей стране ходить по граблям. Не просто наступать на те же, а именно ходить, снова и снова получая черенком по лбу, но упорно продолжая топтаться.
Оказывается, чуть ли не половина сборной в матче с США не знала, что в буллитах будет 5 бросков, а не 3. Вот комментаторы канала TSN были в этом абсолютно уверены, а наша сборная почему-то нет. А ведь настроиться на продолжение борьбы после того, как ты уже решил, что победил, может быть крайне сложно.
Капризов при розыгрыше очерёдности бросков с полминуты тупил, не знал, что выбрать, бросать первыми или вторыми.
Как в Сочи нас США в буллитах обыграли одним О'Ши, так и здесь мы почему-то не знали (или знали, но не воспользовались), что после 5 бросков бросать может любой игрок, в результате всё решил американец Терри.
И, не могу быть уверенным на 100%, но почему-то мне кажется, что подобные, пусть и мелкие, но крайне раздражающие, организационные косяки были не только в этой буллитной серии.
В сборную набрали кучу ск...
Аватара пользователя

Итоги 2016, для хоккейной страны.
Dysha77 04 янв 2017, 01:52

Я понимаю, что я уже выпустил видео в котором подводил итоги. Но давайте скажем честно, не таких итогов заслуживает наш хоккей. Российский хоккей в 2016 году только деградировал, поэтому итоги не хороши. Но я не особо хотел ныть перед прекрасным праздником и подвел итоги с радужными очками на глазах, но сейчас уже пора возвращаться обратно в жизнь и снимать эти очки. Подведу я итоги по нескольким пунктам. Это важные турниры и особо важные события в нашем хоккее.

1. МЧМ 2015/2016 года
И так, пожалуй первый и самый удачный турнир для нашей сборной в прошедшем году. Да и если честно, то самое радостное событие в нашем хоккее в принципе. Я не беру в расчет получения приза лучшего новичка Панариным, так как он получил его и за 2015 год в том числе. Турнир же для нашей сборной сложился непросто. В плей-офф сборная столкнулась с проблемами уже на стадии 1/4, причем это вызвало не малое удивление среди болельщиков, и экспертов. Сборная заняла первое место в группе и вышла на сла...
Аватара пользователя

Дневник МЧМ. 7 серия
CHECKER77 03 янв 2017, 16:51

Несмотря на усилия швейцарцев, а также, в какой-то мере, и чехов, сенсации в четвертьфиналах не произошло. Три команды из группы Б, и шведы, в одну калитку выигравшие группу А, составили две полуфинальные пары в формате: США – Россия и Швеция – Канада.

Эпизод 1

Вряд ли “бабочка” Лассе Петерсена была частью плана на игру, разработанного российским тренерским штабом. Цинизма добавляет еще и то, что Полунин, в общем-то, и по воротам не бросал, так – вбросил шайбу в зону, как по 10 рад на дню вбрасывает. В остальном план сработал идеально. Наши контролировали игру, ждали датских ошибок, и планомерно наказывали за них. Да, не было такого инфаркта, как год назад, но впереди еще две игры, успеем понервничать.


Эпизод 2

Про датчан нельзя не упомянуть в положительном контексте. Быть может команда этого года не лучше прошлогодней. Они вообще три года подряд выходят в четвертьфинал, просто впервые именно со второго места. При этом помимо ярких ...
Разделы
Настройка отображения
  • Поле сортировки
Статистика блогов
Поиск в блогах